Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287521 раз)

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Кредит...
« Ответ #180 : 17 Октябрь 2010, 08:39:20 »
Маська, совокупный доход должен быть от 30 т.р.
вот тут, например, есть калькулятор http://www.vtb24.ru/ulyanovsk/personal/loans/mortgage/variable/calculator/

Для сбера и меньшего дохода хватит ;) Калькуляторы на сайте пока не работают, видимо, в связи со снижением ставок- не обновили еще.
Ставки сейчас стали примерно как и 2,5 года назад.
Нам в то время нужен был кредит на 1100т.р., и офиц. з/п в 20т.р. хватило вполне. Но для расчета учитывается еще и количество иждевенцев вроде. т.е. если есть дети, то из суммы дохода будут дополнительно вычитать прожиточный минимум (если я ничего не напутала).
Маська, в этот совокупный доход вроде можно доход одного поручителя добавить, там уточнить надо...
Дополнительно могут учитывать доход созаемщика, но не поручителя (в  Сбере, по крайней мере). И тогда у этого созаемщика тоже должна быть доля в квартире...

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #181 : 17 Октябрь 2010, 12:21:35 »
Спасибо  dank Это уже радует  ura_e_e

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #182 : 17 Октябрь 2010, 12:26:10 »
смотря на какое время брать
Лет на 10-15. Я потом его мат. капиталом погасить планирую  uups
Юлия спасибо. Осталось теперь работу с такой зарплатой найти, еще что бы и с "белой"  ogo

если брать кредит в ВТБ, они принимают справки по форме банка, где можно указать всю з/п, а не только белую, а в сбере чтобы взять мульен в ипотеку, надо иметь совокупную з/п где-то 25 тыщ, и только белую

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #183 : 17 Октябрь 2010, 12:28:36 »
Маська, совокупный доход должен быть от 30 т.р.
вот тут, например, есть калькулятор http://www.vtb24.ru/ulyanovsk/personal/loans/mortgage/variable/calculator/

Для сбера и меньшего дохода хватит ;) Калькуляторы на сайте пока не работают, видимо, в связи со снижением ставок- не обновили еще.
Ставки сейчас стали примерно как и 2,5 года назад.
Нам в то время нужен был кредит на 1100т.р., и офиц. з/п в 20т.р. хватило вполне. Но для расчета учитывается еще и количество иждевенцев вроде. т.е. если есть дети, то из суммы дохода будут дополнительно вычитать прожиточный минимум (если я ничего не напутала).
Маська, в этот совокупный доход вроде можно доход одного поручителя добавить, там уточнить надо...
Дополнительно могут учитывать доход созаемщика, но не поручителя (в  Сбере, по крайней мере). И тогда у этого созаемщика тоже должна быть доля в квартире...

так созаемщиком обычно выступает супруг(а), если кредит берет семья, и считается совокупный доход семьи. з/п поручителей также учитывают.

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #184 : 17 Октябрь 2010, 12:36:33 »
А поручители обязательно? ogo

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #185 : 17 Октябрь 2010, 12:39:07 »

как мне объяснили, если нашей з/п не будет хватать на нужную нам сумму, то наличие поручителей обязательно
так же они нужны будут если вы кредит будете забирать наличкой, если  же переводом на счет продавца в сбере после регистрации сделки, то не надо

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #186 : 17 Октябрь 2010, 12:47:39 »
Ага понятно  dank

Оффлайн Плетельщица_снов

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #187 : 17 Октябрь 2010, 15:55:22 »

как мне объяснили, если нашей з/п не будет хватать на нужную нам сумму, то наличие поручителей обязательно
так же они нужны будут если вы кредит будете забирать наличкой, если  же переводом на счет продавца в сбере после регистрации сделки, то не надо
Когда мы брали кредит, по официальной информации поручители были нужны только на период оформления документов- приведения квартиры в ипотеку. На практике одного поручителя оставили на весь период - папу, причем без учета доходов (видимо внутренние инструкции могут отличаться от оф. инфы) tyu-tyu
Я уже писала, самым лояльным оказалось отделение  Сбера на Энгельса _cool_ (в другом отделении нам хотели всех поручителей оставить ogo)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #188 : 17 Октябрь 2010, 19:31:44 »
Сбер с началом кризиса перестал выводить поурчителей, у нас так свекр в поручителях так и числится. Хорошо хоть остальных двоих, знакомых наших, успели вывести.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #189 : 17 Октябрь 2010, 23:21:26 »
вот у нас тоже,подругу мою вывели,а отец мой в поручителях на все время ипотеки.но мы в 2008 году брали ее.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #190 : 18 Октябрь 2010, 13:21:58 »
alyaka, а мы в 2007-2008. Договор ипотеки как раз прошел весной 2008 был, пока дом сдали, пока право собственности сделали в уфрс...

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #191 : 30 Ноябрь 2010, 15:01:30 »
Помогите кто-нибудь! Ситуация такая: официальная зарплата у мужа 10тыс. я в декрете, один ребенок. в каком банке нам могут дать кредит 150тыс на три года, желательно без поручителей и не под бешеные проценты. в сбере не дают

Оффлайн Плетельщица_снов

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #192 : 30 Ноябрь 2010, 15:29:50 »
Так сбер вроде теперь принимает справки по форме банка, т.е. если работодатель согласится, то в справке любые цифры можно написать... А 10тр на троих - это прожиточный минимум едва-едва. Под нормальные проценты нигде не дадут имхо...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #193 : 30 Ноябрь 2010, 15:33:41 »
Так сбер вроде теперь принимает справки по форме банка, т.е. если работодатель согласится, то в справке любые цифры можно написать... А 10тр на троих - это прожиточный минимум едва-едва. Под нормальные проценты нигде не дадут имхо...

да и не под нормальные тоже мало вероятно .....

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #194 : 30 Ноябрь 2010, 15:37:34 »
что-то там мне такое не предложили. сказали только что с поручителем тысяч 70 дадут на 5 лет. надо еще раз сходить