Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287865 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Кредит...
« Ответ #2115 : 26 Декабрь 2014, 21:22:33 »
Мне кажется ещё от суммы зависит. Если не очень большая по отношению к остатку долга, то смысла нет спешить гасить кредит. Как говорит мой муж, лучше вклад под 10%, но деньги в случае надобности доступны, а "влить" их в ипотеку всегда успеется. Особенно если вклад и ипотека в одном банке.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #2116 : 26 Декабрь 2014, 22:15:58 »
Какая бы сумма долга и сумма свободной наличности ни была, если найти вклад под %,не меньший иппотечного, то благоразумнее деньги хранить на вкладе чтоб рядом были на черный день. Но это работает только для тех,у кого всё нормально с финансовой самодисциплиной

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #2117 : 26 Декабрь 2014, 22:16:38 »
По деньгам уж точно ничего не теряешь

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2118 : 26 Декабрь 2014, 23:49:53 »
Про 17 или про разницу? Нам так в банке дали таблицу, где приведены суммы нашего дохода необлагаемые и облагаемые
сфоткайе табличку потому чо или вы не понимаете о чем говорите или говорите о чем то другом.....

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2119 : 26 Декабрь 2014, 23:50:24 »
Какая бы сумма долга и сумма свободной наличности ни была, если найти вклад под %,не меньший иппотечного, то благоразумнее деньги хранить на вкладе чтоб рядом были на черный день. Но это работает только для тех,у кого всё нормально с финансовой самодисциплиной
ааабсолютно неверно и неправильно !!!!

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2120 : 27 Декабрь 2014, 10:30:20 »
А я считаю правильно....Но все зависит от суммы вклада конечно и в условиях более менее стабильности ))

Понятно, что рубль сильнее проседает сейчас, чем % по вкладу, но и ипотека зафиксирована...
Ну что ты на лям купишь сейчас? Машину - не выгодно, на хату не хватит, чтобы сдавать, кредит брать - не вариант...

Ну погасишь ты ипотеку, будешь довольным ходить...И что дальше...А с этого ляма можно было бы подзаработать даже маленько относительно ипотеки )...
Если даже рубль обвалится, то и ипотека также обесценится...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2121 : 27 Декабрь 2014, 11:15:59 »
А я считаю правильно....Но все зависит от суммы вклада конечно и в условиях более менее стабильности ))

Понятно, что рубль сильнее проседает сейчас, чем % по вкладу, но и ипотека зафиксирована...
Ну что ты на лям купишь сейчас? Машину - не выгодно, на хату не хватит, чтобы сдавать, кредит брать - не вариант...

Ну погасишь ты ипотеку, будешь довольным ходить...И что дальше...А с этого ляма можно было бы подзаработать даже маленько относительно ипотеки )...
Если даже рубль обвалится, то и ипотека также обесценится...

ипотека первый год например, 1500 000 - под 8% - проценты банку за ГОД - 280 000
1000 000 в банке под 20 % на Год снимать нельзя добавлять нельзя ниче нельзя прибыль 200 000
убыток 80 000

ну да ну да, прибыль на лицо  crazy  это при 8% годовых при 17 картина веселее тыш на 300 000 уже.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2122 : 27 Декабрь 2014, 11:27:03 »
Lenuuule4ka, а какая разница как обесценятся твои деньги, если их у тебя как бы и нет... Ты жж их всё равно отдала бы в ипотеку, а если на вклад положишь, то 1) немножечко в плюсе будешь, 2) на форс-мажжор деньги из вклада всегда можно забрать, а вот из ипотеки ужже ничего не достанешь. И 3) таких низких ставок по кредиту не получишь в ближайшее время, дае по автокредиту, надо им пользоваться, а самим копить, главное НЕ тратить

вот есть у вас доход 50000 в семье. 15000 отдаете за ипотеку, на остальное живете (10000 еда, 5000 комуналка). после НГ цены взлетят (да-да и не нужно мне рассказывать что в магазинах уже все накрутили) и вы уже будете тратить на еду не 10000 а 12000-15000, при этом з/п вам никто не поднимет и ежемесячный платеж банк не уменьшит. так вот при таком раскладе я уж лучше за ипотеку буду платить меньше, но у меня ежемесячно будет больше свободных средств на житье.
сегодня вам сказали, что ставки по вашим ипотекам не поднимутся, что будет завтра никому не ведомо.
и все-таки покажите мне вклады на которых можно заработать. и не за год-два, а в близлежащей перспективе, и да, по таким вкладам если досрочно снимаешь остаешься с первоначальной суммой.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2123 : 27 Декабрь 2014, 11:27:28 »
Я бы закрыла ипотеку и жила бы спокойно без долгов, если есть такая возможность. Это даже психологически легче, а деньги можно откладывать на что-то другое. Конечно, сейчас экономике нашей выгодно в головах у людей сформировать образ того, что ипотека -это норма жизни, но если есть деньги ее закрыть, зачем держать этот долг открытым. И правильно МакНат написала о суммах по % особенно за первые года...
Мы когда ипотеку платили, то в первый год % заплатили на 170 тыс...но у нас ни рубля лишнего не было платить тогда. А потом как появилась возможность, то стали досрочно погашать, каждые 15 тыс сокращали срок выплаты на 1 год, а значит экономили 150-170 тысяч, которые бы мы отдали за %. Как то так я это для себя определила, может и не права.

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2124 : 27 Декабрь 2014, 11:32:13 »
Я как раз брал 1 лям в банке под 11% годовых(втб)...Какие нахрен 280тыщ?
платил 12,5т.р в месяц..из них 10т.р % в первый год....Ну считай сама...10т.р*12=120т.р

Даже 1,5млн возьми ну никак не выйдет 280т.р... даже если прикинуть на глазок

процент по вкладу 1 лям... берем 20% годовых...200т.р
Итого 80т.р в плюсе ))

Советую подучить математику

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2125 : 27 Декабрь 2014, 11:34:40 »
решила почитать КД
кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение % ставки по договору... про повышение %ставки не нашла... или опять не внимательно читаю

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2126 : 27 Декабрь 2014, 11:41:20 »
Проценты по ипотеке невозможно поднять..Это закреплено в договоре, законодательно банк не имеет права это делать

вы все не учитываете инфляцию...деньги имеют свойство обесцениваться, тем более рубль...сегодня12т.р огромные бабки, а через 5 лет 40% этой суммы съест инфляция

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2127 : 27 Декабрь 2014, 11:41:56 »
Я как раз брал 1 лям в банке под 11% годовых(втб)...Какие нахрен 280тыщ?
платил 12,5т.р в месяц..из них 10т.р % в первый год....Ну считай сама...10т.р*12=120т.р

Даже 1,5млн возьми ну никак не выйдет 280т.р... даже если прикинуть на глазок

процент по вкладу 1 лям... берем 20% годовых...200т.р
Итого 80т.р в плюсе ))

Советую подучить математику
а развертку по платежу что на процент что на погашение долга смотрели???? нет.....   переплату за первый год считали???  нет !!! о чем тогда разговор???

напишите развертку по платежам с приложения  кд !!!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2128 : 27 Декабрь 2014, 11:44:49 »
решила почитать КД
кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение % ставки по договору... про повышение %ставки не нашла... или опять не внимательно читаю
полезное занятие... еще найди распределение платежей по процентам долгу и найдешь ответ на вопрос что выгоднее платить ипотеку или положить в банк. После половину срока точнов банк ДО надо считать , первые пару лет в кредит выгоднее как правило.

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2129 : 27 Декабрь 2014, 11:49:11 »
Есть график платежей...в первый год я плачу если досрочно не гашу 120т.р % и тыщ 20 основную сумму..больше я банку ничего не плачу ))... Смотрим выплаченные ежеквартально % по вкладу..они больше  суммы выплаченной банку за год % ...)))
сейчас гораздо меньше ибо % с вклада многое погасили, а основная сумма вклада осталась у меня в кармане :-)....очень выгодно