Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287860 раз)

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Кредит...
« Ответ #2160 : 29 Декабрь 2014, 11:01:12 »
выкладывать ничего не буду...пишу как есть, брал под 11% втб24 сроком на 15 лет
12500 платил когда-то... что тут нереального?
большой плюс втб в отличие от сбера - это возможность проводить досрочные платежи не только для погашения суммы(как в сбере), но и для погашения срока( надо было на 30 лет брать, я лоханулся с этим делом, ведь за 30 лет там все сьест инфляция, а сумма в месяц меньше)...Это дает классное преимущество и огромная экономия на %... сам когда-то просчитывал досрочные платежи на раннем сроке для погашения в счет погашения срока почти в 2 раза выгоднее чем по сумме... Итого сколько переплатил % в год хз....там они постоянно сокращались, но максимум если бы не платил был бы 120тыщ в год...

положить на вклад выгоднее...я просчитывал все это дело....
Инфляция да, но учитывайте , что если эти вложенные деньги предназначались для ипотеки, а ипотека неизменна по %ам, то и нет никакой инфляции... обесценивается как ипотека так и вклад = полное равновесие :-)) Но с вклада ты имеешь прибыль, которая так же идет на ипотеку

К тому же вклады застрахованы( помоему на 700т.р )

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #2161 : 29 Декабрь 2014, 11:08:29 »
Lenuuule4ka, банк Венец

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2162 : 29 Декабрь 2014, 11:12:38 »
Естественно раньше и ставка по вкладам была меньше...Но в моем случае было выгоднее вложиться во вклад чем гасить ипотеку( сумму вклада я говорить не буду ибо это форум, документы свои я тоже не буду сюда выкладывать)...Ипотеку все равно сьест инфляция зачем торопиться и надрываться ))

Тут непонятно кто в итоге выиграет тот кто сейчас все погасит или вообще гасить не будет...экономика такое дело сейчас одно выгодно завтра другое и это не просчитать долгострочно нереально

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2163 : 29 Декабрь 2014, 11:17:44 »
Завтра может произойти полная девальвация..и тогда речь пойдет не о зар плате в 30т.р, в о зар плате в 300т.р...:-)) а может и в 3 ляма...А ипотека останется ))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2164 : 29 Декабрь 2014, 11:33:42 »
Lenuuule4ka, банк Венец

может я не там смотрю  girl_tak-tak но вижу максимум до 18%
https://www.venets-bank.ru/retail/deposit/

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #2165 : 29 Декабрь 2014, 13:11:23 »
Lenuuule4ka, информация по ставкам меняется каждый день. Не знаю как на деле сейчас именно в этом банке,но дней 10 назад я открыла там вклад под 21% на 6 мес, эта же ставка действует и на 3 мес, на 1 мес была 20,а вот на год уже значительно меньше. Банкам нужны деньги прямо сейчас,но платить высокие % по вкладам продолжительное время они не хотят, поэтому такая картина

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2166 : 29 Декабрь 2014, 13:20:25 »
ставки сейчас прыгают.нестабильность...возможно ЦБ еще повысит ключевую ставку и тогда % по вкладам будут еще выше...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2167 : 29 Декабрь 2014, 13:22:09 »
ставки сейчас прыгают.нестабильность...возможно ЦБ еще повысит ключевую ставку и тогда % по вкладам будут еще выше...
А выходит что банки ждут обратного (понижения ставки), т.к. более долгосрочные вклады идут под меньший процент. У Сбера то же самое, о чем Elo4ka написала.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #2168 : 29 Декабрь 2014, 13:26:27 »
Мне не терпится узнать, что скажут девочки, которые говорили что нет выгоды. Без сарказма, вдруг в мои несложные вычисления закралась ошибка

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2169 : 29 Декабрь 2014, 13:28:40 »
Народ, вы готовы, допустим, чтобы не потерять от обвала рубля вложить все накопления в покупку телеков, авто?или все же выберете вклад?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #2170 : 29 Декабрь 2014, 13:31:08 »
Bulo4ka, я тоже думаю, что ставки будут повышены, поэтому свободные деньги буду не в ипотеку отдавать,а на новый вклад.
Вклады до 1,4млн застрахованы. вопрос: для одного физлица каждый вклад не более этой суммы застрахован или сумма всех вкладов не должна превышать 1,4?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2171 : 29 Декабрь 2014, 13:32:52 »

Народ, вы готовы, допустим, чтобы не потерять от обвала рубля вложить все накопления в покупку телеков, авто?или все же выберете вклад?
Вклад в валюте, но там % на небольшой срок с возможностью пополнения 3-4%
И такой момент : я побоялась бы вкладывать в небольшие банки, тк в следующем году будет их повальная ликвидация... И даже страхование не очень обнадеживает.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #2172 : 29 Декабрь 2014, 13:33:43 »
Ulsk, большинство отдаёт все деньги в ипотеку, считая что лучше переплатить, чем создать себе подушку безопасности. Я тоже раньше так считала, но по мнению многих финансовых консультантов,Савенка в первую очередь,в корне неверная тактика

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #2173 : 29 Декабрь 2014, 13:36:05 »
GinGer, в условиях, когда есть ипотека,я бы и не открывала долгосрочные вклады,а на короткий срок можно, считаю

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2174 : 29 Декабрь 2014, 13:36:45 »
Elo4ka, полностью с вами согласен...подушка - это важно ))
 если возникнут проблемы. можно ей воспользоваться )