Не знаю даже в какую тему...попробую сюда,если что перенаправьте.
Ситуация
У нас есть квартира,долевая собственность на меня,мужа и моего брата.До января месяца была в ипотеке,с января ипотеку перекрыла частью мат. капитала (сумма по ипотеке не большая была,еще остались средства ).Изначально квартира была куплена на меня и мужа ( я была заемщиком,муж созаемщиком),после пришлось выделить долю брату,т.к. для погашения части ипотеки мы продавали комнату,которая была приватизирована на меня и брата ,а он был тогда не совершенно летний и продать не выделив ему долю было нельзя.
Т.к. вот сейчас я хочу выкупить у него эту долю оставшейся частью мат. капитала.Тянуть не хочу,т.к. брату 18 и есть некоторые проблемы с поведением и копанией,поэтому решили (с мамой) что пока нужно срочно выкупить ,чтобы Вы не думали что я изверг, проблем с жильем у него нет,он живет с мамой,там дом на 2 семьи,вернее 2 частных дома ,соединенных.
В чем вопрос-мат. капитал до 3х лет же только через ипотеку можно?Меня за мошенницу какую-нибудь в пенсионном не примут( только что одну ипотеку погасила,взяла еще одну и опять гашу...) и 2ой вопрос-работает сейчас только муж,я получаю пособие до 1,5 офиц. зарплата у мужа не большая в сбере могут не дать,там все сложно,как мне кажется,вроди даже первый взнос нужен....В какой банк сходить,где с этим попроще?Или может куда сходить для проф. консультации по этому вопросу?