Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287881 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Кредит...
« Ответ #2205 : 31 Декабрь 2014, 00:49:42 »
Elo4ka  при вашем раскладе и 21% да выгоднее если 4000  в месяц вас особо не трогают в плане платежа в 27500 .....

а посчитайте ( у вас кальк под рукой ) 1000 000 при таких е входящий и 18 % ( это сейчас максимум что есть) плиз  просто для интереса
Посчитала при словиях, что есть ипотека в 2 млн и свободный нал 1 млн.
Если отдаем 1 млн в ипотеку, то сэкономим на процентах 54 358,56 р. за 6 мес.
Если положим на вклад под 18%, при этом будем считать необлагаемую ставку 13,25, то за 6 мес получим 81687,5
Чистый доход получим 81687,5 - 54358,56=27328,94 за 6 мес
не, а сделай картинки как в тот раз плиз....  или источник калькулятора можно???

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #2206 : 02 Январь 2015, 15:25:13 »
посчитала в экселе вклад. Ссылку на калькулятор дать уже не могу, муж откуда-то скачивал.
Итоговый доход считаем как читый доход по вкладу минус переплаченные проценты, как описано выше

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2207 : 02 Январь 2015, 15:32:15 »
посчитала в экселе вклад. Ссылку на калькулятор дать уже не могу, муж откуда-то скачивал.
Итоговый доход считаем как читый доход по вкладу минус переплаченные проценты, как описано выше
2 варианта надо... там еще разница между конечным долгом может съедать прибыль

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2208 : 11 Январь 2015, 23:43:17 »
Вопрос: Человек берет займ по кредитной карте, потом умирает. В банке (сбербанк) сказали что этот вид кредита не застрахуется в отличие от обычного потребительского, и что он передастся по наследству. На вопрос, а если бы наследники не знали про его существование и вступили в наследство через пол года, то  помимо самого кредита немалые проценты набежали бы не по нашей вине. На что ответили что это проблемы наследников. Правомерно ли это? Неужели смерть заемщика не является страховым случаем? И если нет, то можно начать выплачивать кредит после получения его официально в наследство без бешеных просрочек не по нашей вине?

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2209 : 12 Январь 2015, 00:09:03 »
Natka13
У соседей подобное было. Они связались со сбером и никаких % и просрочек не платили. Банку было важно получить хотя бы возврат основного долга.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2210 : 12 Январь 2015, 08:22:14 »
Natka13
У соседей подобное было. Они связались со сбером и никаких % и просрочек не платили. Банку было важно получить хотя бы возврат основного долга.
Основной долг- это еще куда не шло. Сам руководитель подразделения сбера сказала что просрочку будем обязаны оплатить. Хотя на каком основании я сейчас то оплачивать что-то должна? Если уж законом положено, то мне бы пауза в пол года очень помогла  пока свои проблемы разгрести, этот кредит как снег на голову...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2211 : 12 Январь 2015, 13:00:01 »
Natka13, мне кажется, что надо будет оплатить основной долг + проценты до даты смерти. всё, что дальше, надо оспаривать. но тянуть, наверное, тоже нельзя. юрист нужен и смотреть кредитный договор, что там и как. но как только вступаете в наследство, долг - ваш, до этого момента может ещё кто-то из наследников объявится

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2212 : 12 Январь 2015, 19:15:13 »
Natka13, мне кажется, что надо будет оплатить основной долг + проценты до даты смерти. всё, что дальше, надо оспаривать. но тянуть, наверное, тоже нельзя. юрист нужен и смотреть кредитный договор, что там и как. но как только вступаете в наследство, долг - ваш, до этого момента может ещё кто-то из наследников объявится
наследников больше не будет. кредитного договора не нашла, только саму карту. А какова процедура оформления такой карты? Они же массово рассылаются, ее просто активируешь, тем самым даешь согласие, разве нет?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2213 : 12 Январь 2015, 22:12:31 »
Natka13, даже если согласие по телефону, еще не значит, что договора нет. Я бы написала им письмо по почте приложив заверенную нотариально копию свид-ва о смерти с просьбой приостановить начисление процентов с даты смерти, с тем, что вы обязуетесь оплатить долг при условии вступления в наследство. Но с юристом лучше проконсультироваться

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2214 : 12 Январь 2015, 23:58:01 »
Natka13, даже если согласие по телефону, еще не значит, что договора нет. Я бы написала им письмо по почте приложив заверенную нотариально копию свид-ва о смерти с просьбой приостановить начисление процентов с даты смерти, с тем, что вы обязуетесь оплатить долг при условии вступления в наследство. Но с юристом лучше проконсультироваться
Понятно, спасибо! Сейчас как раз в поисках хорошего грамотного юриста

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2215 : 13 Январь 2015, 12:42:48 »
Не знаю даже в какую тему...попробую сюда,если что перенаправьте.
Ситуация
У нас есть квартира,долевая собственность на меня,мужа и моего брата.До января месяца была в ипотеке,с января ипотеку перекрыла частью мат. капитала (сумма по ипотеке не большая была,еще остались средства ).Изначально квартира была куплена на меня и мужа  ( я была заемщиком,муж созаемщиком),после пришлось выделить долю брату,т.к. для погашения части ипотеки мы продавали комнату,которая была приватизирована на меня и брата ,а он был тогда не совершенно летний и продать не выделив ему долю было нельзя.
Т.к. вот сейчас я хочу выкупить у  него эту долю оставшейся частью мат. капитала.Тянуть не хочу,т.к. брату 18 и есть некоторые проблемы с поведением и копанией,поэтому решили (с мамой) что пока нужно срочно выкупить ,чтобы Вы не думали что я изверг, проблем с жильем у него нет,он живет с мамой,там дом на 2 семьи,вернее 2 частных дома ,соединенных.
В чем вопрос-мат. капитал до 3х лет же только через ипотеку можно?Меня за мошенницу какую-нибудь в пенсионном не примут( только что одну ипотеку погасила,взяла еще одну и опять гашу...) и 2ой вопрос-работает сейчас только муж,я получаю пособие до 1,5 офиц. зарплата у мужа не большая в сбере могут не дать,там все сложно,как мне кажется,вроди даже первый взнос нужен....В какой банк сходить,где с этим попроще?Или может куда сходить для проф. консультации по этому вопросу?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2216 : 13 Январь 2015, 12:44:58 »
Доля у брата какая? Квартира скольки комнатная?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2217 : 13 Январь 2015, 12:50:36 »
Доля у брата какая? Квартира скольки комнатная?

муж 1/20
брат 12/20
моя (осталось после дарения)7/20

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2218 : 13 Январь 2015, 12:52:23 »
Т.е у брата бОльшая доля? В принципе пф по фиг, если вашу сделку пропустит банк, то все ок

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2219 : 13 Январь 2015, 12:53:07 »
насчет первоначального взноса - как раз недавно подруга рассказывала, они собрались дом покупать, он стоит как раз как маткап у нее, но без первоначального взноса нельзя ипотеку, поэтому им придется все таки часть денег вложить налом, а остальное будут гасить через ипотеку маткапом. Оставшуюся в результате этого часть маткапа можно потом на ремонт дома потратить - тоже там можно как то это под улучшение жилищных условий подвести, они там собираются то ли канализацию делать на эти деньги, то ли отопление, не помню уже...