насчет первоначального взноса - как раз недавно подруга рассказывала, они собрались дом покупать, он стоит как раз как маткап у нее, но без первоначального взноса нельзя ипотеку, поэтому им придется все таки часть денег вложить налом, а остальное будут гасить через ипотеку маткапом. Оставшуюся в результате этого часть маткапа можно потом на ремонт дома потратить - тоже там можно как то это под улучшение жилищных условий подвести, они там собираются то ли канализацию делать на эти деньги, то ли отопление, не помню уже...
а они в каком банке узнавали?
Блин,плохо что нельзя без первоначального взноса...т.к. взять его не где (((,есть карта кредитная,можно с нее снять,но даже если потом гасить то проценты придется переплачивать((Да и сумма там не сильно большая
ой, я даже не знаю, мы об этом как то без особых подробностей разговаривали... просто она вот тоже пожаловалась, что все равно придется проценты платить, как ни крути... хоть и не очень много в целом выйдет, но все равно жалко, дом как раз ровненько маткап стоит, если б можно было без ПВ - все бы прям замечательно сложилось...
ну вы особо не ориентируйтесь на мои слова, во-первых я могла чего-то напутать, во-вторых - может и правда в разных банках по разному... да и может все изменилось уже, она это узнавала осенью, просто заранее, потому что сделка у них возможна только весной, сейчас хозяина дома в стране нету...