Очень странно. Знакомые хотели оформить ипотеку в сбере в декабре с маткапом в качестве первоначального взноса, им сказали, что банк таким образом ипотеку не оформляет. Только на последующее погашение.
Марусик, маткап действительно можно использовать как ПВ, но в сбере нас сразу предупредили, что 3 месяцы мы будем ждать, пока деньги от ПФР поступят в банк, и эти 3 месяца мы платим %% за то, что заняли у банка основной долг и еще платим %% за то, что заняли деньги на ПВ. Мы оформили ипотеку 6 июня, маткап пришел 6 сентября
Цитата: Elo4ka от 17 Январь 2015, 12:24:48Максимка, а ты почитай пост Марусик,ей ведь так и объяснили в банке,что от основного долга, она ведь считает, что кредит под 4% берёт. Мама моя тоже сначала радовалась этому, пока я в банк не наведаласьЯ пока ничего не беру в Россельхозбанке, мне родители так объяснили )) А я наивно в такое чудо поверила, банк всегда надурит! Нас вот в Сбере, когда оформляли ипотеку, уверяли, что маткапитал можно испрользовать как ПВ, а на деле - два месяца уже переплатили банку, пока ждем когда маткапитал переведут. видимо там у них с ПФР договоренность и всем выгодна эта обдираловка.
Максимка, а ты почитай пост Марусик,ей ведь так и объяснили в банке,что от основного долга, она ведь считает, что кредит под 4% берёт. Мама моя тоже сначала радовалась этому, пока я в банк не наведалась
Цитата: Elo4ka от 18 Январь 2015, 22:47:40Марусик, маткап действительно можно использовать как ПВ, но в сбере нас сразу предупредили, что 3 месяцы мы будем ждать, пока деньги от ПФР поступят в банк, и эти 3 месяца мы платим %% за то, что заняли у банка основной долг и еще платим %% за то, что заняли деньги на ПВ. Мы оформили ипотеку 6 июня, маткап пришел 6 сентябряВот меня как раз это и возмущает - переплата по маткапиталу. Может такая ситуация подходит тем, у кого вообще нет ПВ, тогда тут конечно деваться некуда. У нас был свой ПВ, думали к нему прибавим маткапитал, и брать придется небольшую сумму в ипотеку, следовательно и платежи будут не такие большие. а в итоге взяли на эти вот 400 тыс. больше, и платежи 2 месяца огромные... Почему бы ПФР и Сбербанку как то побыстрее не организовать это процесс перевода средств маткапитала?? прикольно, а почему вам не разобраться например в своем кредитном договоре до подписания ? мне кажется тут школьных знаний вполне достаточно.
Цитата: atamanka! от 19 Январь 2015, 00:11:28Очень странно. Знакомые хотели оформить ипотеку в сбере в декабре с маткапом в качестве первоначального взноса, им сказали, что банк таким образом ипотеку не оформляет. Только на последующее погашение.все правильно им сказали так оно и есть, просто люди которые берут сами додумывают что ПВ у них мат капитал в понятии банка...это называется САМИ придумали сами решили.
Цитата: MakNat от 19 Январь 2015, 15:20:24Цитата: atamanka! от 19 Январь 2015, 00:11:28Очень странно. Знакомые хотели оформить ипотеку в сбере в декабре с маткапом в качестве первоначального взноса, им сказали, что банк таким образом ипотеку не оформляет. Только на последующее погашение.все правильно им сказали так оно и есть, просто люди которые берут сами додумывают что ПВ у них мат капитал в понятии банка...это называется САМИ придумали сами решили.почему САМИвот информация с сайта сбераИпотека плюс материнский капиталПриобретая готовое или строящееся жилье в кредит, вы можете использовать средства материнского капитала для первоначального взноса или его части.Действительно для программ кредитования «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья».
MakNat, у моих знакомых суть в том, что им сказали, что сбербанк вообще НЕ работает с маткапом как с ПВ. То есть им нужно было в любом случае показать ПВ на счете или наличкой.