Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287885 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Re: Кредит...
« Ответ #2250 : 19 Январь 2015, 01:21:01 »
atamanka!, может прикрыли программу из-за ситуации в стране...?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2251 : 19 Январь 2015, 01:57:55 »
Вполне может быть

Оффлайн Заноза

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2252 : 19 Январь 2015, 03:52:23 »
Очень странно. Знакомые хотели оформить ипотеку в сбере в декабре с маткапом в качестве первоначального взноса, им сказали, что банк таким образом ипотеку не оформляет. Только на последующее погашение.

странно. мы ипотеку оформляли как раз мат.капитал был на первоначалку. Как нам риэлтор сказала (которая и незнала что так можно) что в банке очень не любят говорить о том что можно исп как первоначальный взнос.
Из-за этого у них несколько клиентов сорвалось. После нас она уже проконсультировалась и знала как действовать.
А нам видимо повезло с сотрудником банка которая все рассказала и помогала.

Может попробовать обратиться в другое отделение банка?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #2253 : 19 Январь 2015, 12:35:31 »
Сейчас многие сотрудники банка сами не знают что и как можно

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2254 : 19 Январь 2015, 13:26:33 »
Они в другом банке взяли в итоге.

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #2255 : 19 Январь 2015, 14:17:13 »
Очень странно. Знакомые хотели оформить ипотеку в сбере в декабре с маткапом в качестве первоначального взноса, им сказали, что банк таким образом ипотеку не оформляет. Только на последующее погашение.
нам тоже сказали что нельзя так, что нужно 10% ПВ, а маткап как последующее погашение основного долга пойдет.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2256 : 19 Январь 2015, 14:32:36 »
все же наверное просто сотрудники не хотели браться за это
потому что процесс длителен даже в виде рассмотрения заявки

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2257 : 19 Январь 2015, 15:13:23 »
Марусик, маткап действительно можно использовать как ПВ, но в сбере нас сразу предупредили, что 3 месяцы мы будем ждать, пока деньги от ПФР поступят в банк, и эти 3 месяца мы платим %% за то, что заняли у банка основной долг и еще платим %% за то, что заняли деньги на ПВ. Мы оформили ипотеку 6 июня, маткап пришел 6 сентября
Вот меня как раз это и возмущает - переплата по маткапиталу. Может такая ситуация подходит тем, у кого вообще нет ПВ, тогда тут конечно деваться некуда. У нас был свой ПВ, думали к нему прибавим маткапитал, и брать придется небольшую сумму в ипотеку, следовательно и платежи будут не такие большие. а в итоге взяли на эти вот 400 тыс. больше, и платежи 2 месяца огромные... Почему бы  ПФР и Сбербанку как то побыстрее не организовать это процесс перевода средств маткапитала??

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2258 : 19 Январь 2015, 15:19:11 »
Максимка, а ты почитай пост Марусик,ей ведь так и объяснили в банке,что от основного долга, она ведь считает, что кредит под 4% берёт. Мама моя тоже сначала радовалась этому, пока я в банк не наведалась
Я пока ничего не беру в Россельхозбанке, мне родители так объяснили )) А я наивно в такое чудо поверила, банк всегда надурит! Нас вот в Сбере, когда оформляли ипотеку, уверяли, что маткапитал можно испрользовать как ПВ, а на деле - два месяца уже переплатили банку, пока ждем когда маткапитал переведут. видимо там у них с ПФР договоренность и всем выгодна эта обдираловка.
а причем тут банки если вы сами неправильно понимаете информацию придумываете или не хотите попросту разбираться.
вас представитель сбера сказал что они сами занимаются переводом МАт капитала???  или ВЫ так подумали а ВИНОВАТ банк?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2259 : 19 Январь 2015, 15:20:24 »
все правильно им сказали так оно и есть, просто люди которые берут сами додумывают что ПВ у них мат капитал в понятии банка...
это называется САМИ придумали сами решили.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2260 : 19 Январь 2015, 15:23:15 »
Марусик, маткап действительно можно использовать как ПВ, но в сбере нас сразу предупредили, что 3 месяцы мы будем ждать, пока деньги от ПФР поступят в банк, и эти 3 месяца мы платим %% за то, что заняли у банка основной долг и еще платим %% за то, что заняли деньги на ПВ. Мы оформили ипотеку 6 июня, маткап пришел 6 сентября
Вот меня как раз это и возмущает - переплата по маткапиталу. Может такая ситуация подходит тем, у кого вообще нет ПВ, тогда тут конечно деваться некуда. У нас был свой ПВ, думали к нему прибавим маткапитал, и брать придется небольшую сумму в ипотеку, следовательно и платежи будут не такие большие. а в итоге взяли на эти вот 400 тыс. больше, и платежи 2 месяца огромные... Почему бы  ПФР и Сбербанку как то побыстрее не организовать это процесс перевода средств маткапитала??

puh-puh прикольно, а почему вам не разобраться например в своем кредитном договоре до подписания ???? мне кажется тут школьных знаний вполне достаточно.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2261 : 19 Январь 2015, 15:29:59 »
все правильно им сказали так оно и есть, просто люди которые берут сами додумывают что ПВ у них мат капитал в понятии банка...
почему САМИ
вот информация с сайта сбера

Ипотека плюс материнский капитал

Приобретая готовое или строящееся жилье в кредит, вы можете использовать средства материнского капитала для первоначального взноса или его части.

Действительно для программ кредитования «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья».

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2262 : 19 Январь 2015, 21:32:47 »
почему САМИ
вот информация с сайта сбера

Ипотека плюс материнский капитал

Приобретая готовое или строящееся жилье в кредит, вы можете использовать средства материнского капитала для первоначального взноса или его части.

Действительно для программ кредитования «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья».
ну нигде же не написано что перечисление ДО получения кредита верно?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2263 : 19 Январь 2015, 21:45:52 »
MakNat, у моих знакомых суть в том, что им сказали, что сбербанк вообще НЕ работает с маткапом как с ПВ. То есть им нужно было в любом случае показать ПВ на счете или наличкой.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2264 : 19 Январь 2015, 22:31:22 »
MakNat, у моих знакомых суть в том, что им сказали, что сбербанк вообще НЕ работает с маткапом как с ПВ. То есть им нужно было в любом случае показать ПВ на счете или наличкой.
а они нашли где как процесс происходит?
дают сразу меньшую сумму а продавец уже ждет 2 месяца на перечисление?