Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287883 раз)

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Кредит...
« Ответ #2265 : 19 Январь 2015, 22:50:10 »
MakNat,вы сотрудник банка видимо ) со школьными и внешкольными знаниями у меня вполне нормально,а вот сотрудники банка,в частности Сбера, зачастую вводят людей в заблуждение.это касается и ПВ, и сроков кредитования и % ставок и особенно пункта страхования жизни.честно и открыто там ничего не говорят.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2266 : 19 Январь 2015, 22:56:38 »
MakNat,вы сотрудник банка видимо ) со школьными и внешкольными знаниями у меня вполне нормально,а вот сотрудники банка,в частности Сбера, зачастую вводят людей в заблуждение.это касается и ПВ, и сроков кредитования и % ставок и особенно пункта страхования жизни.честно и открыто там ничего не говорят.
Вот с последними словами на все 100 соглашусь!!!
Нас практически вынуждали оплатить страхование жизни, когда мы оформляли ипотеку, но нам повезло в том, что при заполнении анкеты мы не ставили галочку в пункте о страховании жизни

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2267 : 19 Январь 2015, 23:05:30 »
Вот с последними словами на все 100 соглашусь!!!
Нас практически вынуждали оплатить страхование жизни, когда мы оформляли ипотеку, но нам повезло в том, что при заполнении анкеты мы не ставили галочку в пункте о страховании жизни
а ничего что 3 года назад я лично писала про страхование жизни, так ведь нет, все умные, вам же сказаои что надо а самим подумать и почитать это уже очень сложно.

проблема многих в том что они "ленивы", проще послушать кого угодно чем приложить усилия  и проверить информацию....

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2268 : 19 Январь 2015, 23:07:45 »
вот смотрите, вас чуть чуть, подтолкнули к этой мысли " что я сотрудник банка" и вы с удовольствием по этой мысли пошли.....

что и требовалось доказать

я не сотрудник я просто специально написала свою мысль именно в такой формулировке что бы проверить напишите вы фразу " макнат вы наверное сотрудник банка" или не напишите...

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2269 : 19 Январь 2015, 23:08:19 »
а ничего что 3 года назад я лично писала про страхование жизни, так ведь нет, все умные, вам же сказаои что надо а самим подумать и почитать это уже очень сложно.

проблема многих в том что они "ленивы", проще послушать кого угодно чем приложить усилия  и проверить информацию....

Ну вот лично мне три года назад эта информация была вообще ни к чему! И помнить, кто и что писал три года назад - не настолько хорошая у меня память. И скорее всего та тема, в которой это писалось уже давно в архиве

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2270 : 19 Январь 2015, 23:09:49 »
MakNat, у моих знакомых суть в том, что им сказали, что сбербанк вообще НЕ работает с маткапом как с ПВ. То есть им нужно было в любом случае показать ПВ на счете или наличкой.
а они нашли где как процесс происходит?
дают сразу меньшую сумму а продавец уже ждет 2 месяца на перечисление?

вот этот момент очень интересен.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2271 : 19 Январь 2015, 23:12:27 »
MakNat, у моих знакомых суть в том, что им сказали, что сбербанк вообще НЕ работает с маткапом как с ПВ. То есть им нужно было в любом случае показать ПВ на счете или наличкой.

Когда они пошли просто консультироваться в СБ, до заполнения анкеты, им было сказано, что можно воспользоваться маткапом как ПВ, продавец получит всю сумму сразу, а банк кредитует им сумму маткапа на ПВ. Надеюсь понятно написала. А на деле, когда они пошли заполнять анкеты, им уже одобрили прям совсем небольшую сумму, посчитали как без ПВ

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2272 : 19 Январь 2015, 23:14:08 »

Ну вот лично мне три года назад эта информация была вообще ни к чему! И помнить, кто и что писал три года назад - не настолько хорошая у меня память. И скорее всего та тема, в которой это писалось уже давно в архиве
даже кому она была ктуальна и даже те кто читал все равно в слух говорили " нам сказали надо" и шли страховать и платить.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2273 : 19 Январь 2015, 23:15:08 »
даже кому она была ктуальна и даже те кто читал все равно в слух говорили " нам сказали надо" и шли страховать и платить.
Нам оказалось не надо :) Поэтому мы все равно бы отказались. Уж не принудительный порядок там был

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2274 : 19 Январь 2015, 23:17:04 »
В том то и дело,что лично я про необязательность страхования была в курсе,но это не помешало менеджеру сбербанка всеми правдами и неправдами впаривать нам страховку.дошло до того,что якобы не подпишет начальник тогда или же за это уволят ее - бедного менеджера.мы отказались от страховки.но знаю таких,кто не смог.и вообще я не обязана быть финансовым аналитиком и спецом по кредитам.я пришла в банк за услугой и мне ее обязаны качественно оказать.за это я плачу деньги.многие работники сбера вообще сами не знают всех подробностей кредитования.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2275 : 19 Январь 2015, 23:22:43 »

Когда они пошли просто консультироваться в СБ, до заполнения анкеты, им было сказано, что можно воспользоваться маткапом как ПВ, продавец получит всю сумму сразу, а банк кредитует им сумму маткапа на ПВ. Надеюсь понятно написала. А на деле, когда они пошли заполнять анкеты, им уже одобрили прям совсем небольшую сумму, посчитали как без ПВ
т.е. мат капитал у них фигурировал как долг банку  но сумму кредит он не увеличивал.... а пенсионный перечисля банку на погашение покупки для клиента, как -то так? это сбер все, да?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2276 : 19 Январь 2015, 23:25:19 »
т.е. мат капитал у них фигурировал как долг банку  но сумму кредит он не увеличивал.... а пенсионный перечисля банку на погашение покупки для клиента, как -то так? это сбер все, да?
Да, им так объясняли. Это все было в сбере. В итоге им одобрили очень маленькую сумму, объяснили, что маткап как ПВ не подойдет, и они ушли в ВТБ24, где им сразу сказали найти хотя бы минимально возможную сумму. Они ее нашли, а маткап будут делать теперь как частично досрочное погашение. И оказалось это выгоднее, чем в сбере

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2277 : 19 Январь 2015, 23:32:46 »
Марусик НУ УВОЛИТЬ НЕ УВОЛЯТ НО ПРЕМИИ ДУМАЮ ЛИШАТ КОНЕЧНО... aga_aga

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2278 : 19 Январь 2015, 23:34:29 »
Да, им так объясняли. Это все было в сбере. В итоге им одобрили очень маленькую сумму, объяснили, что маткап как ПВ не подойдет, и они ушли в ВТБ24, где им сразу сказали найти хотя бы минимально возможную сумму. Они ее нашли, а маткап будут делать теперь как частично досрочное погашение. И оказалось это выгоднее, чем в сбере
понятно т.е. тоже самое что в сбере погашениие мат капиталом просто втб смотрит же еще неподкрепленые доходы ....  а так тот же самый механизм.... girl_tak-tak

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2279 : 19 Январь 2015, 23:45:21 »
Наташ, на самом деле консультанты очень часто изначально дают ложную информацию. Непонятно, то ли для продвижения продукта, то ли от некомпетентности. Мы как то брали кредит и муж, заполнять анкету ясно сказал и указал это в заявке, что в страховании не нуждается. Так после того как ему выдали кредит, девушка консультант начала его вводить в заблуждение, что кредит только может быть одобрен со страховкой. Муж написал какое-то заявление, звонил на горячую линию. В итоге кредит был без страховки, но нервы, зараза, потрепала.
По военной ипотеке мы тоже отказались от страховки, но там какой то нюанс был, то есть сначала страховаться было обязательно, потом изменение было и стало возможным отказаться. Работница банка стояла на своем и пока опять же сослались на закон и постановление, она делала вид что не в курсе. Как то так...