Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287872 раз)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Кредит...
« Ответ #2280 : 19 Январь 2015, 23:51:27 »
Катя, а по военной ты имеешь в виду страхование жизни или полностью?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2281 : 19 Январь 2015, 23:54:43 »
Наташ, на самом деле консультанты очень часто изначально дают ложную информацию. Непонятно, то ли для продвижения продукта, то ли от некомпетентности. Мы как то брали кредит и муж, заполнять анкету ясно сказал и указал это в заявке, что в страховании не нуждается. Так после того как ему выдали кредит, девушка консультант начала его вводить в заблуждение, что кредит только может быть одобрен со страховкой. Муж написал какое-то заявление, звонил на горячую линию. В итоге кредит был без страховки, но нервы, зараза, потрепала.
По военной ипотеке мы тоже отказались от страховки, но там какой то нюанс был, то есть сначала страховаться было обязательно, потом изменение было и стало возможным отказаться. Работница банка стояла на своем и пока опять же сослались на закон и постановление, она делала вид что не в курсе. Как то так...
да премии их скорее всего лишают просто , план на страховании стоит и все + комиссию потеряют вот и вся логика)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2282 : 20 Январь 2015, 00:04:07 »
Катя, а по военной ты имеешь в виду страхование жизни или полностью?
Насть, точно не знаю что именно. Вроде жизни, мы все равно платим какую то небольшую страховку. Этим муж занимается.

Наташ, про премии я точно в курсе (есть подруга в отделе ипотеки), но муж мой что то обозлился на них, так как дамочка вела себя нагло

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #2283 : 20 Январь 2015, 00:18:11 »
Страхование приобретаемого объекта недвижимости обязательно, иначе банк не одобрит покупку. А вот уже когда приходите на перечисление средств, менеджер начинает впаривать страхование либо жизни, либо ещё чего-нибудь. Нам, например, впарил страхование гражданской ответственности перед соседями. Мы не сопротивлялись,т.к.в любом случае планировали это сделать, но выглядело очень жалко, когда манагер с опущенными глазами рассказывал про то, что без страховки договор не подпишут

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2284 : 20 Январь 2015, 13:18:01 »
вот и нам страховку в 30 тыщ. впарили. Причем даже не спросили. Муж пришел просто узнать инфу, условия кредитования. " Я уже заполнила и отослала на одобрение tyu-tyu" с невозмутимым видом выдала девушка менеджер.

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #2285 : 14 Март 2015, 22:54:21 »
Девочки, кто-нибудь использовал мат.капитал для погашения военной ипотеки?

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2286 : 15 Март 2015, 00:51:22 »
нет не вижу смысла в этом....

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #2287 : 15 Март 2015, 07:01:44 »
нет не вижу смысла в этом....
А есть ли смысл?

Многие порой задумываются о том, насколько целесообразно использовать военную ипотеку и материнский капитал в совокупности, ведь взносы по ипотеке за военного делает государство? Ответить на этот вопрос каждый должен для себя, исходя планов на будущее и других нюансов.

Материнский капитал позволит погасить лишь часть кредита, полученного по военной ипотеке, но и это даст возможность быстрее в общей сложности погасить долг. А после окончательных расчетов с банков на именной счет военнослужащего вновь начнут поступать средства, использовать которые можно для получения повторной военной ипотеки. Если же получение повторной военной ипотеки не планируется, то при достижении 20 лет выслуги можно будет забрать накопленные там средства, индексация которых происходит быстрее, чем ежегодное увеличение размера материнского капитала.

Также вариант с погашением ипотеки материнским капиталом может быть удобен для тех, кто планирует сменить сферу деятельности и уйти с военной службы.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2288 : 01 Май 2015, 19:15:19 »
девы,   всю тему  читать не могу,  сижу  глаза  болят.. Вопрос  задам..
Вобщем,   сильно хочу  купить дачу  или земельный  участок.   Они примерно 100-150 тыс(   есть и от 60  , но мне  пока   по максимуму,  возьму   150 тыс)
Наличных столько у меня нет. Есть непотраченный мат капитал.
Мат капитал на дачу   тратить  , как я поняла, нельзя.. Официально  я  не   числюсь работающей. Никаких кредитов и ипотек ни разу не брала..вообще.. нигде..

может ли мне сбер дать  года на  два   100-150 тысяч??  Без справки о доходах.   Кто то  из знакомых говорил про  потребительский кредит. 
Если сбер не даст. куда   , в  какой банк мне можно обратиться, где  есть упрощённая система  кредитования????
Сижу, уже голова кругом  от всего. У нас  знакомые  алкаши,  им  постоянно     кредиты дают, причем они уже  должны не одному  банку и к ним  регулярно ходят коллекторы долги вытрясать..  и все  равно  им дают..
Брат хотел  машину покупать, не хватало 300  тыс, сбер не дал.. Причем  брат   часто брал кредит и   вовремя  по срокам   его отдавал. Пришлось ему   брать в   каком  то другом, а потом через месяца 2 или 3 сбер передумал и  прислал приглашение, когда  брат катался    второй месяц а новой машине.

вот думаю. даст мне сбер или куда в другое  место идти??

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #2289 : 01 Май 2015, 19:20:19 »
Если сбер даст, то под очень высокий процент наверняка. У кого совсем нет кредитной истории тоже плохо, отказы чаще. В венец можно попробовать обратиться.

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2290 : 03 Май 2015, 00:31:40 »
может кто сталкивался...
мы при оформлении ипотеки использовали материн.капитал, в силу ряда обстоятельств, на детей не оформили собственность. у нотариуса подписали  письменное обязательство,сделать детей собственниками после выплаты ипотеки.
как лучше оформить собственность на детей? риелтор знакомая говорит договор дарения оформлять. что-то я сомневаюсь ...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2291 : 03 Май 2015, 09:26:12 »
Скарлетт, спасибо. Муж владельца   этого банка знает  очень близко  лично. Может даже там   возьму, еще поспрашиваю. Вспомнила, что  у   меня приятельница  в   сбере  работает, вот ее  буду выпытывать что там и  как.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2292 : 03 Май 2015, 12:17:34 »
может кто сталкивался...
мы при оформлении ипотеки использовали материн.капитал, в силу ряда обстоятельств, на детей не оформили собственность. у нотариуса подписали  письменное обязательство,сделать детей собственниками после выплаты ипотеки.
как лучше оформить собственность на детей? риелтор знакомая говорит договор дарения оформлять. что-то я сомневаюсь ...
все правильно риэлтор говорит. Отчуждаете детям доли посредством дарения. Доли сами определяете.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #2293 : 03 Май 2015, 13:40:29 »
может кто сталкивался...
все правильно риэлтор говорит. Отчуждаете детям доли посредством дарения. Доли сами определяете.
+1 Всё верно. Мы тоже так делали.

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2294 : 03 Май 2015, 20:32:21 »
спасибо!