Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287847 раз)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Кредит...
« Ответ #2355 : 29 Май 2015, 16:14:20 »
Солнце на ладошке вроде бы. Но у них на наша система оплаты вроде была.

Ты думаешь в этом есть смысл.. Тут хоть по 1-2 тысячи гасится а так будет мёртвым грузом

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2356 : 29 Май 2015, 16:30:02 »
Слышала, что в сбербанке можно при оплате ипотеки отсрочить основной долг, а платить только проценты. На каких условиях это можно сделать? Делал кто-нибудь так?
Видимо это недавняя фишка у них. Мы на днях сходили досрочно погасить часть суммы, нам выдали странновытый новый график платежей. Там как раз на следующий месяц только проценты платить указано, а далее как обычно проценты+основной долг. Почему так и при каких условиях они так делают не знаю. Думаю можно на горячей линии сбера узнать или в отделении.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2357 : 29 Май 2015, 16:32:29 »
Булочка. Это всегда так если ты гасишь досрочно не в день списания или вы день в день частичное погашение делали?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2358 : 29 Май 2015, 16:45:06 »
Настя Кирюшина мама, понятно, не день в день. Редко гасим досрочно, поэтому сложно сказать. Год назад у них было погашение не день в день, но график по-другому составлялся

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2359 : 29 Май 2015, 17:06:42 »
Насть, у меня знакомые платят так, но подробности мне не сказали. Вот я думаю выгодно или нет. Если б тысяч 4-5 выгадать пока.   А то зп у мужа упала, не хватает на ипотеку и кварьплату. А пособие пока не получала полностью

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2360 : 29 Май 2015, 17:17:37 »
А у тебя в графике сейчас как стоит?
Какая сумма списания не %

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2361 : 29 Май 2015, 18:21:34 »
за май месяц к примеру проценты 14345, основной долг 6012.
примерно 5500-6000 основной долг идет

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #2362 : 30 Май 2015, 00:02:25 »
за май месяц к примеру проценты 14345, основной долг 6012.
примерно 5500-6000 основной долг идет
При снижении заработка или потере работы сбер принимает документы на рассмотрение заявки для предоставления кредитных каникул. В случае одобрения вы в срок до 12 месяцев можете выплачивать только 10% от суммы ежемесячных процентов, т.е. в вашем случае 10% от 14345 это примерно 1434. После окончания каникул срок не увеличивается, но немного возрастает ежемесячный платеж, в нашем случае с 29 тыс до 31 тыс. Мы подали на рассмотение пока, сказали ответ будет через месяц. Скоро 2 месяца как тишина

Оффлайн fraugrau

• Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2363 : 30 Май 2015, 00:06:27 »
Злая я на СБ. закладную говорят получите не раньше чем через 2-3 месяца. Это каждые раз нужно приходить и клянчить. Муж позвонил на горячую линию и спросил есть ли регламентированные сроки по возврату залоговой, ответили что нет и её должны выдать сразу после написания заявления.
Кошмар какой-то, не говоря уже о косяках специалистов на местах

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2364 : 30 Май 2015, 00:08:58 »
Даже и не знала о кредитных каникулах, интересно.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2365 : 30 Май 2015, 00:12:32 »
А рефенансирвание ипттек сейчас есть где нибудь?

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #2366 : 30 Май 2015, 00:14:43 »
Злая я на СБ. закладную говорят получите не раньше чем через 2-3 месяца. Это каждые раз нужно приходить и клянчить. Муж позвонил на горячую линию и спросил есть ли регламентированные сроки по возврату залоговой, ответили что нет и её должны выдать сразу после написания заявления.

Косяков у них куча!
Я в январе прошлого года продала квартиру, день положила в сбер до подписания договора о покупке новой квартиры. Спрашивала о том,нужно ли заранее заказывать деньги. Сказали,что за день-два подойти и заказать. за неделю до сделки позвонила на горячую линию,там сказали,что не нужно заказывать. Я сказала,что город маленький,отделение тоже. Сказали,что за день-два можно подойти в офис. Пришла дней за 5. Они выпучили глаза и сказали,что заказывать чуть не за 10-15 дней. Пока все бумаги оформят,пока их заберут,пока проверят,пока дадут согласие,пока деньги привезут. И тд,и тп. А я была на 6м месяце беременности. Да и сделка могла сорваться,т.к. продавцы непостоянные в своих желаниях.
В итоге с выяснениями отношений все в срок. Но я ходила в отделение каждый день,каждый день разные консультанты мне говорили разное.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2367 : 30 Май 2015, 00:15:34 »
после погашения так долго закладную отдают?

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #2368 : 30 Май 2015, 00:17:52 »
По любому кредиту можно оформить отсроченный платежи (или платежи). Но нужна очень веская причина. Банк ее рассматривает и решает. Если зп стала меньше,то скорее всего будут требовать подтверждающие доки и связываться после этого с работодателем

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2369 : 30 Май 2015, 00:38:08 »

Косяков у них куча!
Я в январе прошлого года продала квартиру, день положила в сбер до подписания договора о покупке новой квартиры. Спрашивала о том,нужно ли заранее заказывать деньги. Сказали,что за день-два подойти и заказать. за неделю до сделки позвонила на горячую линию,там сказали,что не нужно заказывать. Я сказала,что город маленький,отделение тоже. Сказали,что за день-два можно подойти в офис. Пришла дней за 5. Они выпучили глаза и сказали,что заказывать чуть не за 10-15 дней. Пока все бумаги оформят,пока их заберут,пока проверят,пока дадут согласие,пока деньги привезут. И тд,и тп. А я была на 6м месяце беременности. Да и сделка могла сорваться,т.к. продавцы непостоянные в своих желаниях.
В итоге с выяснениями отношений все в срок. Но я ходила в отделение каждый день,каждый день разные консультанты мне говорили разное.

снять сейчас можно в любом отделении сбера. мне зимой без проблем без всяких звонков и предупреждений выдали 750тр.