Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287832 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Кредит...
« Ответ #2400 : 18 Июль 2015, 15:04:13 »
Подсажите, кто сталкивался с таким вопросом. Ипотека в Сбере. Можно ли отказаться от их страховок и оформить их в др месте? Это ведь не законно, когда они свою страховую навязывают. У них суммы просто бешеные, мы в др месте свою ипотеку страховали. У нас в 10! раз меньше страховка. А брату мужа Сбер свою навязывает. Как отказ мотивировать можно?

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #2401 : 18 Июль 2015, 15:31:55 »
Теоретически сотрудники банка должны позвонить Вам на работу и узнать о вас: есть ли такой сотрудник,не собираются ли увольнять,не в декрете ли или на длительном больничном. А там скажут,что в декрете. Это сразу большой минус к Вашей заявке. Могут отказать и дальше даже не рассматривать
А разве на работе имеют право сообщать сотрудникам банка такие подробности о работнике?  girl_tak-tak

Зависит от политики организации. Кто-то говорит (имеют право говорить руководитель,гл.бухгалтер и нач.ок). Кто-то по телефону может сказать,есть ли такой сотрудник,а остальную информацию только по письменному запросу. А кто-то всю информацию по письменному запросу.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #2402 : 18 Июль 2015, 15:34:06 »
Подсажите, кто сталкивался с таким вопросом. Ипотека в Сбере. Можно ли отказаться от их страховок и оформить их в др месте? Это ведь не законно, когда они свою страховую навязывают. У них суммы просто бешеные, мы в др месте свою ипотеку страховали. У нас в 10! раз меньше страховка. А брату мужа Сбер свою навязывает. Как отказ мотивировать можно?

А разве только одну страховую в Сбере можно? Мы когда хотели оформлять ипотеку,я спрашивала. Мне сказали,что у них список страховых компаний,с которыми они сотрудничают. Но можно и другую,но там какие-то требования и бумажки собирать. Но это было в 2012 году. Акция тогда была 12-12-12

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2403 : 18 Июль 2015, 15:54:01 »
У нас в сбере при сумме ипотеки 1500 тыс была страховка 2600, сейчас меньше остаток и страховка соответственно. Это дикие суммы? tormozz И страховых целый список дают на выбор

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2404 : 18 Июль 2015, 22:52:31 »
Страховку можно сделать в др месте. Это Ваше законное право. И в др месте выйдет реально дешевле. Я про страхование жизни заемщика. Залоговое везде примерно одинаковое

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2405 : 18 Июль 2015, 22:55:02 »
А жизнь и не обязательно вроде. У нас только залоговая страховка на сумму остатка по кредиту и с нас ничего больше не требуют.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2406 : 18 Июль 2015, 23:54:51 »
Кредит 1,2 млн Страхование недвижимости около 4500, страхование жизни 11500. И это нормальные суммы??? Страховую не рекомендовали, а поставили перед фактом. Видимо консультант процент со страховки имеет.... Мальчишка молодой, вопросов мало задавал. Короче, надо мужа с ним заслать в след. раз.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2407 : 19 Июль 2015, 16:34:23 »
Кредит 1,2 млн Страхование недвижимости около 4500, страхование жизни 11500. И это нормальные суммы??? Страховую не рекомендовали, а поставили перед фактом. Видимо консультант процент со страховки имеет.... Мальчишка молодой, вопросов мало задавал. Короче, надо мужа с ним заслать в след. раз.
страхование жизни добровольное на ваше усмотрение.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2408 : 19 Июль 2015, 16:35:21 »
Страховку можно сделать в др месте. Это Ваше законное право. И в др месте выйдет реально дешевле. Я про страхование жизни заемщика. Залоговое везде примерно одинаковое
Лен а ты не знаешь, у нас залоговое воообще ни разу не сделано, уж кредит скоро закончится.  Я вот думаю а нам воообще квартиру банк из под залога отдаст без страховки то?

И страховка обычно на календарный год идет??? или на 365 дней?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2409 : 19 Июль 2015, 17:54:27 »
По ипотеке сейчас стр жизни обязательное вроде. По крайней мере по той программе, по которой я узнавала. Про залоговое даже  договоре прописано. Обязательно. Срок год. Я в декабре хотела на 6мес сделать- отказали. Хотя мы 1апреля ипотеку закрыли, страховка у меня до конца декабря crazy

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2410 : 19 Июль 2015, 18:12:22 »
У нас по факту жизнь не застрахована и не просят. Вообще мне кажется логичным - у них и так наша квартира в залоге пока не расплатимся, чего им ещё хотеть?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2411 : 20 Июль 2015, 09:44:23 »
Страхование объекта залога - это обязанность по закону. Платеж, в принципе, не сложно самому рассчитать. Просто берется 0.22% (если не ошибаюсь) от  остатка долга по ипотеке, т.е. страхуется оставшийся долг и его страховая выплатит банку в случае гибели застрахованного имущества.
В прошлом году брали 0.15 %, с этого года повысили процент.
Страхование жизни - вещь добровольная. Вы сами подписали договор с этим условием, получается.
И если в сторонних страховых дешевле, пободаться стоит, имхо. Только нужно аргументировано и мотивировано )))

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #2412 : 20 Июль 2015, 11:01:10 »
Просто берется 0.22% (если не ошибаюсь) от  остатка долга по ипотеке, т.е. страхуется оставшийся долг и его страховая выплатит банку в случае гибели застрахованного имущества.
В прошлом году брали 0.15 %, с этого года повысили процент.
0,25 было в июне этого года

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2413 : 20 Июль 2015, 13:52:04 »
не знаю насколько добровольное у нас в стране страхование жизни. здоровья и всего остального. У нас ипотека застрахована по всем пунктам - Недвижимость, здоровье и трудоспособность и меня и мужа, страхование ипотеки и титул ещё какой-то. Нам сразу сказали - страховка добровольная, можете конечно отказаться, но ставка тогда будет не 13%, а  15,9%. А так всё добровольно конечно

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #2414 : 22 Июль 2015, 12:37:53 »
Теоретически сотрудники банка должны позвонить Вам на работу и узнать о вас: есть ли такой сотрудник,не собираются ли увольнять,не в декрете ли или на длительном больничном. А там скажут,что в декрете. Это сразу большой минус к Вашей заявке. Могут отказать и дальше даже не рассматривать
А разве на работе имеют право сообщать сотрудникам банка такие подробности о работнике?  girl_tak-tak

Зависит от политики организации. Кто-то говорит (имеют право говорить руководитель,гл.бухгалтер и нач.ок). Кто-то по телефону может сказать,есть ли такой сотрудник,а остальную информацию только по письменному запросу. А кто-то всю информацию по письменному запросу.
За разглашение персональных данных могут организацию наказать.