не знаю насколько добровольное у нас в стране страхование жизни. здоровья и всего остального. У нас ипотека застрахована по всем пунктам - Недвижимость, здоровье и трудоспособность и меня и мужа, страхование ипотеки и титул ещё какой-то. Нам сразу сказали - страховка добровольная, можете конечно отказаться, но ставка тогда будет не 13%, а 15,9%. А так всё добровольно конечно
Цитата: Tigrra от 20 Июль 2015, 13:52:04не знаю насколько добровольное у нас в стране страхование жизни. здоровья и всего остального. У нас ипотека застрахована по всем пунктам - Недвижимость, здоровье и трудоспособность и меня и мужа, страхование ипотеки и титул ещё какой-то. Нам сразу сказали - страховка добровольная, можете конечно отказаться, но ставка тогда будет не 13%, а 15,9%. А так всё добровольно конечноНу добровольная же, вам же не отказали в ипотеке из-за того, что вы страховаться не хотите ))В сбере вот процент не растет пр отказе от страховки. У нас только по закону - залоговое имущество застраховано и все, процент не изменен остался.Вторая ипотека в Связь-банке. Там да, при отказе от пакета страхования процентная ставка выросла, но не намного, если честно, менее 1%.
Цитата: Рина Мерк от 18 Июль 2015, 15:31:55Цитата: Ester от 18 Июль 2015, 14:09:39Цитата: Рина Мерк от 18 Июль 2015, 13:46:47Теоретически сотрудники банка должны позвонить Вам на работу и узнать о вас: есть ли такой сотрудник,не собираются ли увольнять,не в декрете ли или на длительном больничном. А там скажут,что в декрете. Это сразу большой минус к Вашей заявке. Могут отказать и дальше даже не рассматриватьА разве на работе имеют право сообщать сотрудникам банка такие подробности о работнике? Зависит от политики организации. Кто-то говорит (имеют право говорить руководитель,гл.бухгалтер и нач.ок). Кто-то по телефону может сказать,есть ли такой сотрудник,а остальную информацию только по письменному запросу. А кто-то всю информацию по письменному запросу.За разглашение персональных данных могут организацию наказать.
Цитата: Ester от 18 Июль 2015, 14:09:39Цитата: Рина Мерк от 18 Июль 2015, 13:46:47Теоретически сотрудники банка должны позвонить Вам на работу и узнать о вас: есть ли такой сотрудник,не собираются ли увольнять,не в декрете ли или на длительном больничном. А там скажут,что в декрете. Это сразу большой минус к Вашей заявке. Могут отказать и дальше даже не рассматриватьА разве на работе имеют право сообщать сотрудникам банка такие подробности о работнике? Зависит от политики организации. Кто-то говорит (имеют право говорить руководитель,гл.бухгалтер и нач.ок). Кто-то по телефону может сказать,есть ли такой сотрудник,а остальную информацию только по письменному запросу. А кто-то всю информацию по письменному запросу.
Цитата: Рина Мерк от 18 Июль 2015, 13:46:47Теоретически сотрудники банка должны позвонить Вам на работу и узнать о вас: есть ли такой сотрудник,не собираются ли увольнять,не в декрете ли или на длительном больничном. А там скажут,что в декрете. Это сразу большой минус к Вашей заявке. Могут отказать и дальше даже не рассматриватьА разве на работе имеют право сообщать сотрудникам банка такие подробности о работнике?
Теоретически сотрудники банка должны позвонить Вам на работу и узнать о вас: есть ли такой сотрудник,не собираются ли увольнять,не в декрете ли или на длительном больничном. А там скажут,что в декрете. Это сразу большой минус к Вашей заявке. Могут отказать и дальше даже не рассматривать
где в сбере узнавать, где находится закладная на квартиру, если в отделении, выдавшем ипотеку не знают?
Подскажите, пожалуйста, если я брала кредит в сельхоз банке, который находится в области, я могу его погасить в с/х банке, который находится на Минаева?или нужно в область ехать?
Сколько дней сбер рассматривает заявку на ипотеку?