Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287825 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Кредит...
« Ответ #2415 : 22 Июль 2015, 13:00:38 »
не знаю насколько добровольное у нас в стране страхование жизни. здоровья и всего остального. У нас ипотека застрахована по всем пунктам - Недвижимость, здоровье и трудоспособность и меня и мужа, страхование ипотеки и титул ещё какой-то. Нам сразу сказали - страховка добровольная, можете конечно отказаться, но ставка тогда будет не 13%, а  15,9%. А так всё добровольно конечно
Ну добровольная же, вам же не отказали в ипотеке из-за того, что вы страховаться не хотите ))
В сбере вот процент не растет пр отказе от страховки.  У нас только по закону - залоговое имущество застраховано и все, процент не изменен остался.
Вторая ипотека в Связь-банке. Там да, при отказе от пакета страхования процентная ставка выросла, но не намного, если честно, менее 1%.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2416 : 22 Июль 2015, 14:53:55 »
не знаю насколько добровольное у нас в стране страхование жизни. здоровья и всего остального. У нас ипотека застрахована по всем пунктам - Недвижимость, здоровье и трудоспособность и меня и мужа, страхование ипотеки и титул ещё какой-то. Нам сразу сказали - страховка добровольная, можете конечно отказаться, но ставка тогда будет не 13%, а  15,9%. А так всё добровольно конечно
Ну добровольная же, вам же не отказали в ипотеке из-за того, что вы страховаться не хотите ))
В сбере вот процент не растет пр отказе от страховки.  У нас только по закону - залоговое имущество застраховано и все, процент не изменен остался.
Вторая ипотека в Связь-банке. Там да, при отказе от пакета страхования процентная ставка выросла, но не намного, если честно, менее 1%.

растет в сбере процент при отказе от страховки.

взято с их оф.сайта

Надбавки:

+0,5% - если вы не получаете зарплату в Банке, а приобретаемое жилье построено без участия кредитных средств Банка
    +1% - на период до регистрации ипотеки*
    +1% - при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2417 : 22 Июль 2015, 16:36:50 »
Lenuuule4ka, вот так пропустила пару слов и смысл поменялся ))) Хотела написать про наши две ипотеки, взятые с разницей в год - в сбере у нас не рос процент при взятии, а вот в Связь-банке было такое дело.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #2418 : 22 Июль 2015, 18:02:56 »
Теоретически сотрудники банка должны позвонить Вам на работу и узнать о вас: есть ли такой сотрудник,не собираются ли увольнять,не в декрете ли или на длительном больничном. А там скажут,что в декрете. Это сразу большой минус к Вашей заявке. Могут отказать и дальше даже не рассматривать
А разве на работе имеют право сообщать сотрудникам банка такие подробности о работнике?  girl_tak-tak

Зависит от политики организации. Кто-то говорит (имеют право говорить руководитель,гл.бухгалтер и нач.ок). Кто-то по телефону может сказать,есть ли такой сотрудник,а остальную информацию только по письменному запросу. А кто-то всю информацию по письменному запросу.
За разглашение персональных данных могут организацию наказать.

Знаю. Поэтому умные организации только по письменному запросу предоставляют

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2419 : 23 Июль 2015, 10:59:10 »
У нас не растет процент от того что жизнь не страхуем

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2420 : 23 Июль 2015, 11:17:59 »
где в сбере узнавать, где находится закладная на квартиру, если в отделении, выдавшем ипотеку не знают?  gangsta bad_girl_ (girl) (rrr)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2421 : 23 Июль 2015, 11:22:56 »
где в сбере узнавать, где находится закладная на квартиру, если в отделении, выдавшем ипотеку не знают?  gangsta bad_girl_ (girl) (rrr)
а зачем узнавать,не вы же потеряли. я писала заявление на возврат закладной, мне её они передали в ближайшее отделение. Может вам тоже написать заявление в 2х экземплярах, пусть ищут.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2422 : 24 Июль 2015, 12:39:05 »

они ее не столько потеряли, сколько по давним ипотекам в архив отправляют, а по свежим в отделениях лежат, вот и не знают, где точно. У нас тоже не знали где, но я написала заявление на возврат закладной, а они ее искали, это их обязанность. Но если она в архиве, то ее месяц могут искать. Нам срочно нужна была, т.к. продавали квартиру, а закладная в архиве была.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2423 : 24 Июль 2015, 13:49:40 »
А нам закладную банковский представитель сразу же в МФЦ отдал под расписку, когда снимали обременение. Правда, не Сбер.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2424 : 24 Июль 2015, 14:27:35 »
По моему опыту в прошлом году сбер  в МФЦ не ходил. Берешь закладную и идешь сама в МФЦ. Но слышала, что положено, чтобы представитель сбера (вообще любого банка) должен относить их в мфц, как только ипотека закрывается на 100%, а потом отдавать нам.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2425 : 01 Август 2015, 01:42:01 »
мы возили представителя банка в департамент для этих целей

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2426 : 03 Август 2015, 01:06:17 »
Подскажите, пожалуйста, если я брала кредит в сельхоз банке, который находится в области, я могу его погасить в с/х банке, который находится на Минаева?или нужно в область ехать?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2427 : 03 Август 2015, 08:54:47 »
Подскажите, пожалуйста, если я брала кредит в сельхоз банке, который находится в области, я могу его погасить в с/х банке, который находится на Минаева?или нужно в область ехать?

можете. родители часто так делают

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2428 : 03 Август 2015, 13:41:55 »
мое имхо...страхование жизни и потери трудоспособности при ипотеке - это благо....был у меня случай знакомый болел долго( около 3х месяцев), страховая платили за него..так что всякое в жизни бывает...

я страхую...причем все это удовольствие недорого

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2429 : 15 Август 2015, 00:01:12 »
Сколько дней сбер рассматривает заявку на ипотеку?
Оказалось не дней, а часов  ura_e_e
4 часа и пришла заветная смс  knee