Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287811 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Кредит...
« Ответ #2460 : 18 Август 2015, 09:30:12 »
Почему?) я в свое время много суд практики находила про незаконность требования страхования жизни

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2461 : 18 Август 2015, 09:40:21 »
Почему?) я в свое время много суд практики находила про незаконность требования страхования жизни
судиться? ну нет :) у меня не хватит сил/нервов/времени )))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2462 : 18 Август 2015, 09:43:24 »
Как все изменилось за 2 года. Нам в 2013 менеджер давала прям список страховых компаний

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2463 : 18 Август 2015, 09:52:10 »
не, я искала не чтоб судиться, а чтоб быть уверенной в своей правоте) так что изменилось за полгода? Мы брали ипотеку полгода назад

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2464 : 18 Август 2015, 09:53:52 »
tashe4ka, подниятие процента, в случае отказа от страховки жизни :) причем на протяжении всего срока кредита

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2465 : 18 Август 2015, 09:55:30 »
не, я искала не чтоб судиться, а чтоб быть уверенной в своей правоте) так что изменилось за полгода? Мы брали ипотеку полгода назад

есть условие или страховка или +1% к ставке. каждый сам для себя выбирает. никто ничего не требут.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2466 : 18 Август 2015, 09:59:23 »
Lenuuule4ka, совершенно верно, поэтому и говорю - добровольно-принудительное ))))) не хочешь страховаться, так у них в условиях написано, в случае отказа +1% :)

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2467 : 18 Август 2015, 10:06:18 »
tashe4ka, подниятие процента, в случае отказа от страховки жизни :) причем на протяжении всего срока кредита
   У нас так же.  Это условие прям в ипотечном договоре прописано, нам менеджер этот абзац специально показывал, даже если не нарочно страховки не будет, ну забыли например вовремя продлить, всё, процент сразу пересмотрят.  у нас причём не на 1 % , а вместо 13%  сразу станет 15,9%

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2468 : 18 Август 2015, 10:09:49 »
   У нас так же.  Это условие прям в ипотечном договоре прописано, нам менеджер этот абзац специально показывал, даже если не нарочно страховки не будет, ну забыли например вовремя продлить, всё, процент сразу пересмотрят.  у нас причём не на 1 % , а вместо 13%  сразу станет 15,9%
ого, сразу на 2,9%? С ума сойти

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2469 : 18 Август 2015, 10:28:59 »
Позвонили менеджеру, корректировка по новым ставкам (вчера сбер снизил на 0,5) у нас прошла, дали добро на сбор документов на квартиру  (eeee)

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2470 : 20 Август 2015, 11:40:29 »
самое время для покупки квартиры.поздравляю

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2471 : 20 Август 2015, 14:50:06 »
Завтра идем подавать документы на квартиру, на одобрение  _dog_  дня 4 говорят ждать надо будет  girl_think

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2472 : 20 Август 2015, 22:49:59 »
Девочки хелп. У кого была ипотека с использованием мат.кап-а??
После полного погашения что надо делать??
Мне прям пошагово можете описать??
Наверно сначала обременение снимать, т.к. квартира в залоге у банка была, а еще раз мат кап то надо переоформлять права собственности, да??
Какие бумажки собирать и прочее и прочее.
У меня просто мозг в раскорячку, никак сообразить не могу с чего начинать. Через месяц-другой погасим и что делать??
Может заранее какие справки собирать?? И долго вся эта канитель будет с переоформлением и т.д.??

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2473 : 21 Август 2015, 01:22:42 »
Девочки хелп. У кого была ипотека с использованием мат.кап-а??
После полного погашения что надо делать??
Мне прям пошагово можете описать??
Наверно сначала обременение снимать, т.к. квартира в залоге у банка была, а еще раз мат кап то надо переоформлять права собственности, да??
Какие бумажки собирать и прочее и прочее.
У меня просто мозг в раскорячку, никак сообразить не могу с чего начинать. Через месяц-другой погасим и что делать??
Может заранее какие справки собирать?? И долго вся эта канитель будет с переоформлением и т.д.??
мы вот только недавно этим вопросом занимались.ждем сейчас новые св-ва о собственности.
использовали мат.капитал.но на детей собственность не оформляли, писали письменное обязательство у нотариуса о том, что сделаем их собственниками после того, как выплатим ипотеку

1. погасили полностью кредит, написали в банке заявление о выдаче закладной( в сбере брали). они там делают запрос в Самару. ждать сказали месяц, но пришла закладная раньше, недели через две. обещали позвонить, но нет, сами ходили-узнавали
2.  потом оформили на детей договор дарения( просили помочь знакомого риелтора, можно к юристам обратиться) , заплатили пошлину 2 т.р. и пошли в мфц. там одновременно оформили на нас два дела,  сняли обременение и сделали детей собственниками. 2 недели ждать новые документы.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2474 : 21 Август 2015, 19:55:27 »
Сдали документы на проверку квартиры сегодня в 15-00, уже мужу позвонили со службы без-сти сбера и задавали вопросы, оперативно работают ттт  knee