Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287707 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Кредит...
« Ответ #2910 : 16 Декабрь 2016, 10:50:04 »
Свет, в наше нестабильное время 5 лет -это много
Лен, ты прям сейчас как приговор это сказала. А что ж с теми у кого на 20 лет?:) а таких большинство. Ну или минимум 10 лет
ну по сути это и есть "приговор"))) на 20 лет вообще.... кабала. хотя я верю, что многие стараются и выплачивают раньше.
всё течет - всё меняется...
5 лет это немного, но страшнее брать ипотеку на короткий срок - платежи огромные ежемесячные и чуть что боли голова откуда взять столько денег. На 20 лет платеж в размере гораздо меньше, но переплата выходит очень большая в итоге. Поэтому оптимально средний срок брать и гасить досрочно по возможности, когда она появляется.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2911 : 16 Декабрь 2016, 11:09:12 »
5 лет это немного, но страшнее брать ипотеку на короткий срок - платежи огромные ежемесячные и чуть что боли голова откуда взять столько денег. На 20 лет платеж в размере гораздо меньше, но переплата выходит очень большая в итоге. Поэтому оптимально средний срок брать и гасить досрочно по возможности, когда она появляется.
я с вами не соглашусь. Все зависит от суммы кредита. я считала для себя .... у меня с увеличением срока кредитования ежемесячный платеж не сильно-то уменьшался (вообще не существенно я бы сказала), а вот переплаты росли из-за процентов. в итоге, естественно я брала на меньший срок.
поиграйтесь с калькулятором.....

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2912 : 16 Декабрь 2016, 11:28:56 »
Вот именно от суммы и от возможностей плательщика, но уж лучше за ипотеку платить, чем платить чуть меньше за съем.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2913 : 16 Декабрь 2016, 11:38:00 »
Вот именно от суммы и от возможностей плательщика, но уж лучше за ипотеку платить, чем платить чуть меньше за съем.
+100000
Морлена, на сколько лет вы взяли? не собираетесь еще переезжать в свою?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2914 : 16 Декабрь 2016, 11:38:42 »
+100000
Морлена, на сколько лет вы взяли? не собираетесь еще переезжать в свою?
в личку отвечу.
ну не верю я в отсутствие возможности, если платеж меняется на 200-300-500-1000р. если меняется на 2-3-5-7 тысяч, это другой разговор.... 

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2915 : 16 Декабрь 2016, 11:39:02 »
Тофи, а вы как оформили? ну в смысле МК он же на улучшение жил.условий только? У вас квартира, в кот. живете не на вас оформлена? просто понять хочу как это происходит

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #2916 : 16 Декабрь 2016, 12:00:39 »
Свет, в наше нестабильное время 5 лет -это много
Лен, ты прям сейчас как приговор это сказала. А что ж с теми у кого на 20 лет?:) а таких большинство. Ну или минимум 10 лет
ну по сути это и есть "приговор"))) на 20 лет вообще.... кабала. хотя я верю, что многие стараются и выплачивают раньше.
всё течет - всё меняется...

Все задумано так, чтобы человек вначале выплатил проценты, а основной долг снижался по чайной ложечке. И только в конце, когда осталась половина будет гасится основной долг быстрыми шагами. Оптимальной стратегией будет найти еще один источник дохода, который бы повысил ежемесячную оплату кредита в два раза. Например не 15 т.р которые вы платите, а 30 т.р. частичное досрочное погашение этих 15.т.р будет убирать ваш основной долг(а не процент который банк вам втюхивает) и тем самым влиять на весь кредит сразу.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2917 : 16 Декабрь 2016, 18:54:51 »
мы живем в своей квартире.
1.Сначала подала заявку в банк на ипотеку - дадут или нет, у меня же ребенку нет 1.5 года
2. Когда утвердили - стали искать квартиру..сначала нашли только 1-комн, а по случайным обстоятельствам нашли по цене 1комн. двух комнатную  ura_e_e
3. Собрали весь пакет, в пятницу посмотрели квартиру, в субботу дала уже задаток.
4. Вчера утвердили мой пакет в СБ, выдали ипотечный договор. У нотариуса заключили договор продажи. Вчера также подали все док-ты в МФЦ
5. Как будет готова выписка и квартира будет оформлена на меня, но с обременением я несу ее в СБ. Они на основании выписки отправляют деньги на счета продавцов
6. Я оформляю страховку жизни и квартиры.
7.Собираю пакет для ПФ (нашла список в инете), несу его туда. После проверки в течение 2-х месяцев ПФ гасит ипотеку на 450тыр  smile
8. Мне останется выплачивать по чуть-чуть или 2 раза не ездить в отпуск.
9. После выплаты ипотеки выделить доли детям и мужу

вроде все.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2918 : 17 Декабрь 2016, 00:57:11 »
У нас в договоре прописан запрет на предоставление в аренду квартиры на период ипотеки...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2919 : 17 Декабрь 2016, 11:35:15 »
У нас в договоре прописан запрет на предоставление в аренду квартиры на период ипотеки...
у нас тоже. Но банку об этом знать не обязательно.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2920 : 17 Декабрь 2016, 13:26:30 »
у всех, наверно, прописан. Но банку об этом знать не обязательно)))

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2921 : 17 Декабрь 2016, 16:20:25 »
 Ну да, тем более можно друзьям погостить у тебя, это же не съем

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2922 : 19 Декабрь 2016, 10:02:46 »
девочки, еще раз объясните для бестолковых:
- страховка залога - от суммы ипотеки
-  страхование жизни - просто страхование? там же нет оговорок каких то??
Договора нет на руках, не могу посмотреть что там надо....или у всех одинаково?

СБ посчитал мне 2200 квартира и 8800 жизнь
зетта страхование 1760 + 3960 всего, еще в ВСК позвоню.

Значит я свободно, когда деньги отправят на счет продавцам, еду в страховую другую и оформляю 2 полиса, снимаю копии и отдаю в банк?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2923 : 19 Декабрь 2016, 10:05:32 »
Тофи, копии в страховой делают, ну по крайней мере в ульске, нам сразу 2 экз. дают и говорят какой нам а какой в банк.
страхование залога от суммы ипотеки - да
страхование жизни - там обычно стандарт идет, от смерти и инвал. (какая то группа) точно не помню, ну это точно стандарт.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2924 : 19 Декабрь 2016, 10:09:03 »
ну все, значит правильно поняла. а если сделаю допустим раньше на 5-7 дней, не страшно??? Или именно в день перевода денег надо?