Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287692 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Кредит...
« Ответ #3000 : 17 Апрель 2017, 21:55:41 »
Ну емааа, как он не взял, хотя бы читал когда подписывал?

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #3001 : 17 Апрель 2017, 22:04:30 »
Катюшка, ему не дали договора на страховку. .
Или забыли, или специально типа забыли.  Ладно банк около дома прям, зашлю завтра.
Моему мужу тоже не сразу дали,дня через 2, типа на подпись оставили. Потом выходные, на работе задерживался, не успевал забрать, потом около недели оставалось, чтобы успеть расторгнуть. Я его пулей отправила

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3002 : 17 Апрель 2017, 22:08:48 »
Тофи, мужики такие. .
Катюшка, может   у нас так. Завтра проверим.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3003 : 17 Апрель 2017, 22:09:58 »
Тофи, мужики такие. .
Катюшка, может   у нас так. Завтра проверим.
Это точно, мой тоже уши развесил, а я в машине с иваном была, спал он
А второй раз когда пошли все нормуль

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3004 : 17 Апрель 2017, 23:38:23 »
Надо было отказаться сразу, нам предлагали со страховкой и только такую сумму. Никак иначе. Муж ушел, второй раз пошли вместе, перед этим позвонила на горячую линию, там разговоры записываются, спец сказала принуждать нельзя. Мы попали к другой - та сказала, без проблем, можно и меньше и без страховки. Зачем я вам буду оформлять, если вы придете возврат оформлять.

Вам повезло.
В ВТБ, например, мне при отказе от страховки (на 200000 кредита 24000 страховку насчитали) отказали в уже одобреном кредите. На горячей линии, конечно, сказали, что страховка необязательна. Но при этом любой сотрудник, имеющий отношение к оформлению кредита на любом этапе может поставить запрет. Чем и пользуются их мелкие сотрудники. У них есть план по страховкам. И если клиент отказывается, то могут так подгадать. На банки.ру про это много написано.
Да, еще и мараторий на 3 или 4 месяца на кредитные заявки накладывают.
Самое смешное, что наличие маратория не мешало им предлагать мне кредитные карты и потребительские кредиты.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3005 : 18 Апрель 2017, 09:49:50 »
У нас тоже "весело" получилось. Взяли ипотеку, платить ещё не начали, первый платёж через месяц планировплся; ещё при подписании прочли в договоре, да и работница сказала, что гасить можно в любой день, любыми платежами с момента подписания.
Муж спросил у нашего менеджера можем ли до первого платежа досрочно начать гасить. "Нет" говорит, позвонили на горячую линию - "всегда пожалуйста". Вот и слушай этих менеджеров  cheburashka

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3006 : 18 Апрель 2017, 10:14:04 »
Муж ушёл в банк, звонит и говорит, что да, сказали можно написать заявление о возврате страховки, но нам изменят условия кредита.  Плюс вчера они ещё какую-то тысячу начислили лишнюю нам и через час её списали, выяснилось, что муж типа эти деньги перевёл в НПФ Сбербанка. Извинились, типа сотрудница так сделал не предупредив, обещали вернуть. Капец. .вот интересно как они изменят нам условия кредита.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3007 : 18 Апрель 2017, 10:16:10 »
Katalia, процент скорее всего поднимут, сейчас везде вроде так, если от страховки отказываешься, то поднимают процент, НО в договоре это должно быть указано!!!!

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #3008 : 18 Апрель 2017, 10:16:53 »
Муж ушёл в банк, звонит и говорит, что да, сказали можно написать заявление о возврате страховки, но нам изменят условия кредита.  Плюс вчера они ещё какую-то тысячу начислили лишнюю нам и через час её списали, выяснилось, что муж типа эти деньги перевёл в НПФ Сбербанка. Извинились, типа сотрудница так сделал не предупредив, обещали вернуть. Капец. .вот интересно как они изменят нам условия кредита.
Прочитайте внимательно договор по кредиту, прописаны ли там условия изменения, если в нем нет никакой взаимосвязи со страховкой и договор уже подписан, на каком основании они будут менять условия?
Нам не меняли процент, только даты оплаты поменялась и все

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #3009 : 18 Апрель 2017, 10:36:11 »
Katalia, еще смотрите внимательнее суммы, они еще могут вот так "случайно" у вас около 1500 рублей списать, это у них стоимость защиты карты от взломов, конкретно формулировку не помню

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3010 : 18 Апрель 2017, 10:47:33 »
У нас в договоре прописано, что при отказе от страхования квартиры процент будет 12, а не 11, т.е. повысится. Всегда страховали поэтому, т.к. в денежном выражении выгоднее застраховать. Жизнь никогда не навязывали страховать, Сбер.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3011 : 18 Апрель 2017, 11:11:39 »
девочки, у меня тоже вопрос по ипотечной страховке титульного заемщика (жизнь и здоровье)
в договоре вот что написано

т.е. если муж не будет себя страховать, они поднимут процент, НО он будет не выше процента который действует на данный продукт на данный момент, так? Сейчас смотрю у сбера если без страховки, по нашему продукту макс. процент составляет 12,75, а у нас кредит под 13,5, т.е. получается они нам просто оставят нашу ставку? Или я не понимаю?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3012 : 18 Апрель 2017, 11:15:34 »
В договоре про страховку вообще ни слова нет. Всё, муж написал заявление,  сказали ждать, типа банк может и оставить как есть, на свое усмотрение.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #3013 : 18 Апрель 2017, 11:41:26 »
В договоре про страховку вообще ни слова нет. Всё, муж написал заявление,  сказали ждать, типа банк может и оставить как есть, на свое усмотрение.
Значит они просто хотели напугать вас,что процент поднимут, если вы отказ напишите.

Оффлайн brusnika_ul

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3014 : 24 Апрель 2017, 09:43:56 »
Katalia, не подскажете, какие в сбере проценты по потребительскому? На сайте сейчас вроде как весенняя акция, около 13,9 и 14,9 вроде?