Рассказываю. Брали ипотеку год назад в Связь-банке 980 тыс на 15 лет под 10,23% годовых. процент зависит от того сколько первоначальный взнос, у нас получилось 33% от общей стоимости квартиры, елси бы было 30 процент был бы 10,50 вроде, но точно не помню
мы с мужем (тогда мы еще были не женаты) оба созаемщики, только он главный
он как бы везде расписывается, оба собственника. две наши зарплаты прошли по сумме и нам дали 980тыс. сначала думали привлекать поручителя, но он не понадобился, банк дал нам согласие. требование банка, чтобы было не менее 24 лет и стаж работы не менее 2-х лет и чтобы на конец выплаты ипотеки было не более 55 лет женщ и 60 мужчинам (вот годы прям точно не помню, ну что то типо этого), мы как раз проходили по параметрам. так что год уже живем в своей квартирке, если это можно конечно назвать
так как наша будет только тогда когда все выплатим.
Связь банк берет комиссию за работу и выдачу денег, там процент от суммы, у нас получилось 24500р, но за эти деньги банк сам делает договоры купли-продажи и специалист банка с нами ездил в ФРС и п всем нашим вопросам все объясняли, мне вообще понравилось как там девочки работают (не сочтите за рекламу
все объясняли пошагово как че и где. риелтора мы не нанимали, со стороны продавцов был, он занимал очередь в ФРС с утра в день подачи документов, мы приехали ко времени и пстояв минут 40 (что очень-очень недолго для ФРС, тем более засвияжского
) спокойно сдали документы и через дней 10 получили свидетльства на руки. вот в приницпе и все. единственное что еще,при изменении личных данных и прочих фигнях, нужно предоставлять документы в банк, например я поменяла фамилию, отнесла им копию паспорта, позавчера был очередной платеж в страховой, нужно им тоже отнести бумажку, никак пока не дойду до них только. насчет страховых компаний, банк дал список страховых аккредитованных банком, я их обзвонила, узнала суммы и где находятся и выбрала для себя удобную. вот вроде все. елси что спрашивайте