Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287552 раз)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Кредит...
« Ответ #315 : 08 Ноябрь 2011, 12:22:32 »
девочки никто не встречался в каком банке можно 1 млн в кредит взять желательно без поручителей лет на 5-8.. доход официальный около 70тр и прописка временная до 14 года? реально? хотим квартирный вопрос решить но ипотека нам не нужна
а почему ипотека вам не нравится? по ней самые выгодные проценты по кредитам
она нам нравится но нам пока ее не надо.. нам вообще не нужна пока квартира

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #316 : 08 Ноябрь 2011, 12:33:19 »
вот ведь не однор так другое..
Еще одинвопрос. никто не встречался с предложением, что ипотеку оформляют и оплачивает одно лицо, а квартиру оформляют на другое..
Летом где то встречала-теперь не могу найти вкаком банке было такое предложение

Saxarok, ипотеку в большинстве банков оформляют на то лицо, которое берет кредит.
в сбере точно (в других банках не знаю) возможен еще такой вариант:
ипотеку оформляют на лицо с небольшой з\п. созаемщиком выступает родственник с более приличной з\п. квартиру в собственность можно оформлять только на заемщика.  ;-)
Зачем? Для подстраховки? Скоро будем брать ипотеку, интересуюсь любыми возможностями и нюансами.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #317 : 08 Ноябрь 2011, 12:35:31 »
MamaZlaty, заемщику с маленькой з/п никто ипотеку не даст. ;-)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #318 : 08 Ноябрь 2011, 12:35:45 »
MamaZlaty, я так думаю, чтобы получить налоговый вычет на квартиру, если человек с большей зп уже получал...

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #319 : 08 Ноябрь 2011, 12:43:26 »
MamaZlaty, заемщику с маленькой з/п никто ипотеку не даст. ;-)

Ну если есть созаемщик с "более высокой зарплатой"...  he-he Мне интересно, в чем смысл основным заемщиком делать человека с небольшой зарплатой. (если я правильно посыл поняла)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #320 : 08 Ноябрь 2011, 12:44:10 »
MamaZlaty, см выше :)

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #321 : 08 Ноябрь 2011, 12:52:44 »
antares, спасибо, увидела. Только не поняла - если у человека более "приличная"  (hi-hi-hi) зарплата, то вычет он непременно получал? Не факт, по-моему. А так вычет удобнее получать как раз тому, у кого зарплата больше. Если я не права, можно поподробнее тогда, для особо сообразительных (для меня, то есть  tormozz)

Ну объясните мне кто-нибудь уже, чего я не догоняю?!

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #322 : 08 Ноябрь 2011, 16:42:39 »
MamaZlaty, вот тебе пример моя семья. Мы взяли квартиру в ипотеку, муж заемщик я созаемщик :) сейчас он получает возврат. Когда соберемся расширяться, то он уже не сможет получить возврат, а я смогу, но моя зп существенно ниже его. Нам такая схема подойдет, чтобы я могла получить вычет :)

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #323 : 08 Ноябрь 2011, 16:58:40 »
Кажется, поняла. То есть, в Сбере не обязательно основным заемщиком может быть любой из созаемщиков, независимо от того, у кого доход выше, главное, чтобы общий устраивал Банк. Правильно? Нас тогда не коснется - это первая наша ипотека.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #324 : 08 Ноябрь 2011, 17:17:58 »
Кажется, поняла. То есть, в Сбере не обязательно основным заемщиком может быть любой из созаемщиков, независимо от того, у кого доход выше, главное, чтобы общий устраивал Банк. Правильно? Нас тогда не коснется - это первая наша ипотека.
вот чего не знаю того не знаю :) я даже не знаю действительно можно ли так получить ипотеку, но нам в будущем такая бы схема подошла, если учитывается общий доход вне зависимости от того кто главный заемщик...

Оффлайн Клеопатра

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Сбежавшая невеста 2011
« Ответ #325 : 08 Ноябрь 2011, 20:09:09 »
При подаче на возврат налогов приобретенной квартиры в ипотеку, раз в год будет возвращаться сумма, равная 13% вашей суммарной годовой зарплаты (или некоторые пишут заявления и не платят налоги с зарплаты, тогда не подают на годовой вычет), то есть у кого больше зарплата, у того больше 13% от зарплаты, тем быстрее вам вернут весь вычет со стоимости квартиры. Вроде теперь должно быть понятно  ;-)

Оффлайн Клеопатра

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Сбежавшая невеста 2011
« Ответ #326 : 08 Ноябрь 2011, 20:13:23 »
Я тоже так поняла, не вдаваясь в эти подробности, нам с мужем предложили быть двумя созаемщиками, но поскольку выгоднее одному (пока истратим одну возможность налогового вычета), то мы оставили одного созаемщика, другой автоматически поручитель.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #327 : 10 Ноябрь 2011, 12:17:27 »
Рассказываю. Брали ипотеку год назад в Связь-банке 980 тыс на 15 лет под 10,23% годовых. процент зависит от того сколько первоначальный взнос, у нас получилось 33% от общей стоимости квартиры, елси бы было 30 процент был бы 10,50 вроде, но точно не помню  girl_tak-tak мы с мужем (тогда мы еще были не женаты) оба созаемщики, только он главный  (hi-hi-hi) он как бы везде расписывается, оба собственника. две наши зарплаты прошли по сумме и нам дали 980тыс. сначала думали привлекать поручителя, но он не понадобился, банк дал нам согласие. требование банка, чтобы было не менее 24 лет и стаж работы не менее 2-х лет и чтобы на конец выплаты ипотеки было не более 55 лет женщ и 60 мужчинам (вот годы прям точно не помню, ну что то типо этого), мы как раз проходили по параметрам. так что год уже живем в своей квартирке, если это можно конечно назвать  girl_think так как наша будет только тогда когда все выплатим.
Связь банк берет комиссию за работу и выдачу денег, там процент от суммы, у нас получилось 24500р, но за эти деньги банк сам делает договоры купли-продажи и специалист банка с нами ездил в ФРС и п всем нашим вопросам все объясняли, мне вообще понравилось как там девочки работают (не сочтите за рекламу (ha-ha-ha) все объясняли пошагово как че и где. риелтора мы не нанимали, со стороны продавцов был, он занимал очередь в ФРС с утра в день подачи документов, мы приехали ко времени и пстояв минут 40 (что очень-очень недолго для ФРС, тем более засвияжского  ex) спокойно сдали документы и через дней 10 получили свидетльства на руки. вот в приницпе и все. единственное что еще,при изменении личных данных и прочих фигнях, нужно предоставлять документы в банк, например я поменяла фамилию, отнесла им копию паспорта, позавчера был  очередной платеж в страховой, нужно им тоже отнести бумажку, никак пока не дойду до них только. насчет страховых компаний, банк дал список страховых аккредитованных банком, я их обзвонила, узнала суммы и где находятся и выбрала для себя удобную. вот вроде все. елси что спрашивайте  camomile

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #328 : 10 Ноябрь 2011, 12:20:42 »
Ирина, вы сейчас платите 24500 в месяц?

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #329 : 10 Ноябрь 2011, 12:25:09 »
Ирина, вы сейчас платите 24500 в месяц?
нет меньше должны... по моим подсчетам я на 5 лет буду брать должно около 17 000 выходить, или даже меньше.