Кто сталкивался с рефинансированием ипотеки подскажите пожалуйста насколько затратная процедура по документам? В частности рефинансирование ВТБ интересует. Менеджер сказала что только оценка квартиры, пошлина на регистрацию и страховка. Годом ранее интересовалась помнится что ещё подразумевались какие то траты, но убей не помню... Не начнут ли ещё какие подводные камни вылазить?
Цитата: Natka13 от 11 Август 2020, 21:27:31Кто сталкивался с рефинансированием ипотеки подскажите пожалуйста насколько затратная процедура по документам? В частности рефинансирование ВТБ интересует. Менеджер сказала что только оценка квартиры, пошлина на регистрацию и страховка. Годом ранее интересовалась помнится что ещё подразумевались какие то траты, но убей не помню... Не начнут ли ещё какие подводные камни вылазить?Я делала рефинансирование...У меня ипотека в Росбанке, хотела сделать в ВТБ. Там очень много нужно документов, страховок, оценок и т.д.В итоге я написала письмо в свой банк с просьбой снизить процент по ипотеке, ссылаясь на ключевую ставку и предложения других банков. Банк снизил ставку, сделали новый график платежей и доп соглашение к договору
У нас в сбере ипотека под 11,75. в прошлом году отказали в снижении... в этом попробуем, но надежды мало что-то
Муж глубоко изучил тему. Пришёл к выводу, что возьмем потребительский кредит в сельхозбанке и погасим ипотеку. По его мнению, получается самый выгодный вариант, и погашение в короткие сроки, а не так как сейчас у нас - 20 лет.
Цитата: Марусик от 12 Август 2020, 10:34:49У нас в сбере ипотека под 11,75. в прошлом году отказали в снижении... в этом попробуем, но надежды мало что-тоА что для этого нужно? Заявление написать? Он-лайн или прийти к специалисту? Заранее спасибо!
Цитата: Чашка кофею от 12 Август 2020, 11:32:51Муж глубоко изучил тему. Пришёл к выводу, что возьмем потребительский кредит в сельхозбанке и погасим ипотеку. По его мнению, получается самый выгодный вариант, и погашение в короткие сроки, а не так как сейчас у нас - 20 лет.У вас, наверное, основной долг не такой большой уже?