Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287590 раз)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Re: Кредит...
« Ответ #435 : 01 Февраль 2012, 09:34:43 »
Мы рассматриваем ипотечный кредит в "Номос Банке". Там обязателен первый взнос в размере 20% от стоимости жилья. Если брать на 7 лет, то 11,5% годовых, если от 7 до 15 лет то 11,75% годовых. Если свыше 20 лет, то там процент еще повышается но мы уже не интересовались на сколько. Максимум на 35 лет можно оформлять. 

В банк "БТА-Казань" (кажется так он называется) процентная ставка 12 % годовых.

Еще небольшой процент в "Связь банке", но там при оформлении обязательно военник мужа нужен, а у нас его пока нет(((
Мне номос банк совсем не нравится.
Говорят ещё более или менее условия в ВТБ-24 ну ив сбере

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #436 : 01 Февраль 2012, 10:53:53 »
Мы рассматриваем ипотечный кредит в "Номос Банке". Там обязателен первый взнос в размере 20% от стоимости жилья. Если брать на 7 лет, то 11,5% годовых, если от 7 до 15 лет то 11,75% годовых. Если свыше 20 лет, то там процент еще повышается но мы уже не интересовались на сколько. Максимум на 35 лет можно оформлять. 

В банк "БТА-Казань" (кажется так он называется) процентная ставка 12 % годовых.

Еще небольшой процент в "Связь банке", но там при оформлении обязательно военник мужа нужен, а у нас его пока нет(((

Странно у нас не просили его girl_tak-tak

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #437 : 01 Февраль 2012, 17:56:02 »
ИринаСМ, Вы давно оформляли? Мы в октябре ервый раз туда ходилии после Нового года я еще раз звонила. Сказали категорично, что военник обязатеен.

Lilkin, чем Вам Номос не нравится? Есть какие-то подводные течения?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #438 : 02 Февраль 2012, 10:14:00 »
мы ипотеку оформляли в ноябре 2010г.
но после нас там программы менялись, так что наеврно новые условия теперь  girl_tak-tak

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #439 : 03 Февраль 2012, 13:47:58 »
Не найду в какой темке видела писали про налоговый вычет.Ктото писал что подали в январе и обещали выдать к маю.Это как??? Начали узнавать.Сказали по закону в течение 3х месяцев обязаны выплатить  girl_tak-tak

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #440 : 03 Февраль 2012, 14:25:11 »
monica, 3 месяца на рассмотрение заявления, +1 месяц на выплату.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #441 : 03 Февраль 2012, 15:10:45 »
спорить не буду.
но нам СОВСЕМ другие сроки озвучили.
посмотрим как на практике выйдет.отпишусь как закончится дело  smile

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #442 : 03 Февраль 2012, 16:30:58 »
monica, мы уже не первый год получаем.
Приходишь, подаёшь декларацию и прочий пакет документов, в течении 3 месяцев должно прийти письмо о том, что они согласны с тем, что ты должен получить вычет (а могут и позвонить).
Потом идёшь к ним ещё раз и пишешь заявление на перечисление денег, и в течении 1 месяца они перечисляют.

Практика показывает, что в эти сроки они укладываются.
1 сентября мы подали декларацию, в конце ноября нам позвонили, в первых числах декабря мы написали заявление на перечисление, и в конце декабря деньги пришли.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #443 : 04 Февраль 2012, 00:04:48 »
Вирку, а в какие месяцы вообще нужно ее подавать.  ВОт напримр я ХАВТРА купила квартиру.   Могу собирать документы и идти в налоговую???  или как?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #444 : 04 Февраль 2012, 00:10:58 »
Вирку, а в какие месяцы вообще нужно ее подавать.  ВОт напримр я ХАВТРА купила квартиру.   Могу собирать документы и идти в налоговую???  или как?

какая ты шустрая  ;-)
если ты купила в 2011г. квартиру (даже в конце декабря), то можешь декларацию подавать за 2011год - то есть в 2012г.  а если у тебя регистрация права собственности 11 января 2012г. - то обращайтесь в налоговую не раньше  2013г. (когда начинают подавать декаларции за 2012г.)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #445 : 04 Февраль 2012, 00:17:22 »

какая ты шустрая  ;-)
если ты купила в 2011г. квартиру (даже в конце декабря), то можешь декларацию подавать за 2011год - то есть в 2012г.  а если у тебя регистрация права собственности 11 января 2012г. - то обращайтесь в налоговую не раньше  2013г. (когда начинают подавать декаларции за 2012г.)
можно ориентироваться и на акт приема-передачи. Допустим,если акт подписан в конце года (2011),а зарегистрировали на следующий (2012),то декларацию можно подать в 2012году.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #446 : 04 Февраль 2012, 00:19:50 »
Знаю из первых рук что Заволжская налоговая гораздо быстрее все делает.
А вот в центре и Засвияжье как положено - 4 месяца  %-(, и ни-ни что бы на 1 день раньше  (girl)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #447 : 04 Февраль 2012, 00:21:45 »
Знаю из первых рук что Заволжская налоговая гораздо быстрее все делает.
А вот в центре и Засвияжье как положено - 4 месяца  %-(, и ни-ни что бы на 1 день раньше  (girl)
сравнили Заволжский район с такими как Ленинский и Засвияжье crazy Налогоплательщиков в миллион раз больше. Налоговики задыхаются от бумаг. работала раньше,знаю. Дурдом. flud!

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #448 : 04 Февраль 2012, 09:21:31 »
Про заволжскую налоговую могу сказать только плохое.

Заполнили две одинаковые декларации, программой с налог.ру
У арматурки в железнодорожной всё приняли, а меня заставили переделывать, причём переделать можно было только вручную, т.к. программа под их требования никак не хотела делать документ.

И да, в заволжской твердили, что мне положен вычет с 0.5 млн рублей, а арматурке в железнодорожной сказали, что ей положен вычет с 1 млн рублей.

Вот как так может быть, если у нас одна квартира в собственности и абсолютно идентичный набор документов.

Перепрописался в железнодорожном районе и теперь мне тоже положен вычет с 1 млн, т.к. пересчитали в мою пользу :)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #449 : 04 Февраль 2012, 10:22:36 »
Было бы здорово создать отдельную тему про вычеты, это ведь сейчас очень актуально