Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287492 раз)

MINUTKA

• Гость
Re: Кредит...
« Ответ #45 : 15 Март 2010, 12:52:42 »
не могут..У меня маме 50, папе 52 им не дали ипотеку  даже на 300 тысяч
  ogo А чем мотивировали? Если платёжеспособны...
 Вообще, на сайте сбера пишут, что в зависимости от региона...У коллеги отец примерно 50-летнего возраста в Челябинске вот сейчас оформляет ипотеку надвоих с дочерью. При этом отец является поручителем.

лилиана

• Гость
« Ответ #46 : 15 Март 2010, 12:54:33 »
В сбере условия не старше 45 лет

MINUTKA

• Гость
« Ответ #47 : 15 Март 2010, 12:57:04 »
В сбере условия не старше 45 лет
Странно - молодая семья до 35 лет, а с 45 лет люди уже старые...

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #48 : 15 Март 2010, 13:00:02 »
Нам тоже понадобились еще поручители, кроме свекра, хотя его дохода хватило бы. Мотивировали тем, что доход поручителя должен покрывать платежи на всем сроке ипотеки, а он уходит на пенсию раньше, а средняя пенсия у нас в стране сами знаете какая.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #49 : 15 Март 2010, 13:00:43 »
 НА сайте сбербанка
срок возврата кредита по договору:
- при дифференцированных платежах – наступает до исполнения Заемщику 75 лет;
- при аннуитетных платежах – ограничивается трудоспособным возрастом Заемщика (т.е. до пенсионного возраста - ж. - до 55 лет, м. - до 60 лет).

лилиана

• Гость
« Ответ #50 : 15 Март 2010, 13:01:50 »
МИнуткин,мы вподробности не стали вдаваться нам просто не дали и все,объяснили возрастом папы...

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #52 : 15 Март 2010, 13:19:10 »
Я тоже на сайте сбера видела, главное чтоб до конца срока ипотеки не стукнуло 75. Но на деле может выйти иначе, как и пишет Лилиана. Вобщем, в любом случае надо дерзать, а откажут так откажут. Куды тада податься...?  (ale-ale)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #53 : 15 Март 2010, 13:23:00 »
Куды тада податься...?  (ale-ale)
В отделение сбера, где собираетесь брать кредит.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #54 : 15 Март 2010, 13:44:47 »
Куды тада податься...?  (ale-ale)
В отделение сбера, где собираетесь брать кредит.

ну туда-то в первую очередь. Я имела в виду, "куда", если в сбере откажут

MINUTKA

• Гость
« Ответ #55 : 15 Март 2010, 14:13:33 »
Аа, ну, тогда в зарекомендовавшие себя и твердо стоящие на ногах коммерческие банки.
 В Ул., например, ВТБ-24.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #56 : 15 Март 2010, 14:28:42 »
а еще такой вопрос: если покупатель живет в одном городе, а купить хочет жилье в другом, отделения банка есть в каждом из городов, глде удобнее брать кредит/ипотеку? по месту жительства или по месту покупки жилья?

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #57 : 15 Март 2010, 14:42:40 »
А еще в каждом отделении Сбера своя комиссия собирается для принятия решений по ипотеке, да и специалисты везде разные, на вопросы отвечают с разной степенью отзывчивости. Мне оочень понравился ипотечный отдел на Энгельса.
Ello4ka, кредит удобнее брать там, где за него предстоит расплачиваться, имхо. Аргументы: из одного города в другой деньги могут идти несколько дней. а со сроками там жестко. Нас сразу предупреждали, что даже если в другом филиале по городу - платить заранее надо.
Еще, к сожалению, не знаю точно, какую дату считаю датой платежа... а вдруг дату поступления денег в конкретный банк. а там только процентов за день рублей 500 - а ведь это каждый месяц!

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #58 : 15 Март 2010, 14:53:21 »
А еще в каждом отделении Сбера своя комиссия собирается для принятия решений по ипотеке, да и специалисты везде разные, на вопросы отвечают с разной степенью отзывчивости. Мне оочень понравился ипотечный отдел на Энгельса.
Ello4ka, кредит удобнее брать там, где за него предстоит расплачиваться, имхо. Аргументы: из одного города в другой деньги могут идти несколько дней. а со сроками там жестко. Нас сразу предупреждали, что даже если в другом филиале по городу - платить заранее надо.
Еще, к сожалению, не знаю точно, какую дату считаю датой платежа... а вдруг дату поступления денег в конкретный банк. а там только процентов за день рублей 500 - а ведь это каждый месяц!

т.е. если в одном отделении отказала, можно обращаться в другое?

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #59 : 15 Март 2010, 15:20:54 »
Можно, а иногда и нужно!
У нас была проблема - в новом городе не хотели выводить поручителей из ипотеки (хотя по всей инфе - они нужны только до регистрации квартиры) и никак это не объясняли. Где же взять людей, которые на 20 лет добровольно отказались бы от возможности взять кредит?!
А на Энгельса по-человечески объяснили, что обязательно нужен поручитель на всю ипотеку (видимо инструкции внутренние у них) и в итоге мы дополнительным поручителем взяли папу (без учета доходов), и оставили на весь срок именно его (хотя ему было уже 54).
Обязательно нужно узнать в чем причина отказа, что можно изменить (сумму, созаемщиков, поручителей, срок, кредитную программу), чтобы кредит все-таки состоялся.