Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287593 раз)

VkusLeta

• Гость
Re: Кредит...
« Ответ #450 : 09 Февраль 2012, 09:34:44 »
Я Все со своими баранами... crazy

подскажите, поджалуйста, кто формлял ипотеку в Сбере и ВТБ, как долго ждать решения о согласии или отказе? Ограничены во времени. Поэтому на счету каждый день... Заранее благодарна за информацию. rose

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #451 : 09 Февраль 2012, 09:52:40 »
Год назад в ВТБ24 ждали одобрения по рефинансированию ипотеки месяц.Были доп.проверки и т.п.Извели нас)))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #452 : 09 Февраль 2012, 09:57:47 »
В Сбере нам ответили в течении 10 дней

Оффлайн lisa007

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #453 : 09 Февраль 2012, 10:57:06 »
Вирку, а в какие месяцы вообще нужно ее подавать.  ВОт напримр я ХАВТРА купила квартиру.   Могу собирать документы и идти в налоговую???  или как?

какая ты шустрая  ;-)
если ты купила в 2011г. квартиру (даже в конце декабря), то можешь декларацию подавать за 2011год - то есть в 2012г.  а если у тебя регистрация права собственности 11 января 2012г. - то обращайтесь в налоговую не раньше  2013г. (когда начинают подавать декаларции за 2012г.)
Если получать возврат налога через налоговую, то да, идти рано, т.к. выплаты начисляются годом позже. Если же хочешь вернуть налог через работодателя, то собираешь пакет документов, только справка не 3-НДФЛ необходима, а 2-НДФЛ. Через месяц получаешь в налоговой уведомление, относишь в бухгалтерию и начинаешь получать з/плату без вычета 13%. Правда с 2011 года выплаты через работодателя начинаются с момента предоставления уведомления, раньше были с начала года независимо от того, в каком месяце принесешь уведомление.

Оффлайн Kate_noise

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #454 : 09 Февраль 2012, 13:29:50 »
VkusLeta,  в сбере оформляли ипотеку в сентябре по акции 8-8-8, в течение недели ответили.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #455 : 09 Февраль 2012, 19:28:59 »
Спасибо, девочки, за информацию! Будем надеятся, Сбер также не протянет больше 10 дней. А ВТБ, конечно, затянули...  girl_tak-tak

Оффлайн Клеопатра

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Сбежавшая невеста 2011
« Ответ #456 : 10 Февраль 2012, 06:17:58 »

подскажите, поджалуйста, кто формлял ипотеку в Сбере и ВТБ, как долго ждать решения о согласии или отказе? Ограничены во времени. Поэтому на счету каждый день... Заранее благодарна за информацию. rose
у нас в сбере больше 10 положенных дней точно, недели через две мы позвонили в сбербанк сами, они скорее всего забыли про нас, потом сказали, вот как раз завтра мы собираемся рассматривать вашу заявку...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #457 : 10 Февраль 2012, 07:46:07 »
Вирку, а в какие месяцы вообще нужно ее подавать.  ВОт напримр я ХАВТРА купила квартиру.   Могу собирать документы и идти в налоговую???  или как?

какая ты шустрая  ;-)
если ты купила в 2011г. квартиру (даже в конце декабря), то можешь декларацию подавать за 2011год - то есть в 2012г.  а если у тебя регистрация права собственности 11 января 2012г. - то обращайтесь в налоговую не раньше  2013г. (когда начинают подавать декаларции за 2012г.)
Если получать возврат налога через налоговую, то да, идти рано, т.к. выплаты начисляются годом позже. Если же хочешь вернуть налог через работодателя, то собираешь пакет документов, только справка не 3-НДФЛ необходима, а 2-НДФЛ. Через месяц получаешь в налоговой уведомление, относишь в бухгалтерию и начинаешь получать з/плату без вычета 13%. Правда с 2011 года выплаты через работодателя начинаются с момента предоставления уведомления, раньше были с начала года независимо от того, в каком месяце принесешь уведомление.

вот имееено так и хочу.  Спасибо.  как раз муж работу менять собрлся.....  НАдеюсь успею все собрать....  Спасибо....

Оффлайн Laila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • свадьба 17.06.2006
« Ответ #458 : 10 Февраль 2012, 12:24:45 »

у нас в сбере больше 10 положенных дней точно, недели через две мы позвонили в сбербанк сами, они скорее всего забыли про нас, потом сказали, вот как раз завтра мы собираемся рассматривать вашу заявку...

У нас почти также, ждали 2 недели, приехали сами-а нам в ответ,а вам разве не звонили? (nu-nu), потом когда отправили в москву на проверку, так там что-то напутали и одобрили нам сумму в 2 раза ниже (girl), отправили повторно-все нормально, одобрили всю сумму (*). Теперь все хорошо, но сколько нервов zzz

VkusLeta

• Гость
« Ответ #459 : 10 Февраль 2012, 12:41:16 »
банки это еще та нервотрепка, конечно, - пока доки им сдашь все нанервничаешься, потом еще... ex

Оффлайн Светлана73

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 8.08.09
« Ответ #460 : 11 Февраль 2012, 19:37:50 »
а кто-нибудь брал в ближайшее время кредит потребительский? Нам сейчас нужно 200 тыс. на 5 лет. смотрели условия в Сбербанке. нужно без поручителей. тут сказали, что можно в ГАЗпроме посмотреть. может кто подскажет? где выгоднее получается?

Оффлайн Светлана73

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 8.08.09
« Ответ #461 : 11 Февраль 2012, 19:43:19 »
какую зарплату нужно показывать в сбер на кредит в 100т. на 3 года? с поруителем и без!
 (sos)
Брали на свадьбу 100 т.р. на 3 года. Сбер сделал расчет с поручителем (15% годовых, вроде по 6 т.р. в месяц. Выплатили за год, т.к. условия были нормальные и можно было без всяких перерасчетов платить больше, потом на машину взяли, уже без поручителя (17%) на 5 лет нам по 4 т.р. насчитали, но условия выплаты мне сейчас не нравятся.
ЗП у меня в среднем 10 т.р.

волга, а какие у вас сейчас условия выплат?

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #462 : 19 Февраль 2012, 11:02:20 »
Были в Сбере, подали заявку на ипотеку. Что-то как-то смущает меня... Я была настроена, что "все серьезно". А по факту получается непонятно что. Когда звонила предварительно консультировалась, специально спрашивала, какие документы брать с собой, взяла все по списку - а при заполнении анкеты выяснилось что не все. На мое возмущение "почему сразу не сказали, когда я спрашивала" - "ну завтра позвоните продиктуете". Также спрашивала про поручителей, сказали на подачу заявки можно без них, приехали - анкеты на них надо заполнять, их подписи должны быть... Так и остались их анкеты без подписей. Но она их приняла.  tyu-tyu Документы проверяла "не глядя". Итог - звонят вчера, надо приехать еще раз, так как она не все странички паспорта мужа отсканировала, и в справке 2НДФЛ его же нет кое-каких данных. СРАЗУ нельзя было этого сказать? Время-то идет... Это когда ж нам ответ дадут, если она только через неделю заметила, что документы не все?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #463 : 19 Февраль 2012, 11:31:46 »
Были в Сбере, подали заявку на ипотеку. Что-то как-то смущает меня... Я была настроена, что "все серьезно". А по факту получается непонятно что. Когда звонила предварительно консультировалась, специально спрашивала, какие документы брать с собой, взяла все по списку - а при заполнении анкеты выяснилось что не все. На мое возмущение "почему сразу не сказали, когда я спрашивала" - "ну завтра позвоните продиктуете". Также спрашивала про поручителей, сказали на подачу заявки можно без них, приехали - анкеты на них надо заполнять, их подписи должны быть... Так и остались их анкеты без подписей. Но она их приняла.  tyu-tyu Документы проверяла "не глядя". Итог - звонят вчера, надо приехать еще раз, так как она не все странички паспорта мужа отсканировала, и в справке 2НДФЛ его же нет кое-каких данных. СРАЗУ нельзя было этого сказать? Время-то идет... Это когда ж нам ответ дадут, если она только через неделю заметила, что документы не все?
у нас тоже сначала тяп-ляп было,а ближе к делу стали шерстить каждую бумажку.хорошо что отделение банка в котором шло оформление кредита был в нашем же доме.Муж бегал туда КАЖДЫЙ день....
Удачи вам!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #464 : 19 Февраль 2012, 11:35:30 »
MamaZlaty, вот это да  ogo у нас со сбером как-то все сразу сложилось. приезжали к ним три раза: зашли узнали, привезли заполненную анкету и документы, взяли кредит.
удачи вам!  camomile