Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287609 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Кредит...
« Ответ #525 : 16 Март 2012, 13:30:56 »
У нас где-нибудь дают кредиты предпринимателям?
имеется ввиду не на развитие бизнеса, а потребительский кредит

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #526 : 26 Март 2012, 15:05:20 »
А мы все ждем...  %--( Когда ж это кончится. Уже отдали документы на квартиру в банк, звонили из Москвы и нам и продавцу, и тут в пятницу звонит наш менеджер из банка, и говорит что из-за поручителей нам снизили сумму кредита. Отказались от поручителей, продавцы согласны на такой поворот событий, но это опять время... У меня уже отпуск кончился, который я брала специально, чтобы решать вопросы с куплей квартиры, а у нас так и не решился толком вопрос.  %-'(

и еще все думается: почему только сейчас? Ведь анкеты поручителей сдавались одновременно с нашими. Белиберда какая-то...

VkusLeta

• Гость
« Ответ #527 : 26 Март 2012, 15:19:46 »
MamaZlaty, да уж, затянул банк... girl_tak-tak терпения вам.

Тут многое зависит от расторопности кредитного инспектора, его компитентности, ну, и конечно, от службы безопасности банка. Не всегда угадаешь, из-за чего могут урезать или не дать кредит вообще. У нас претензия была ко второму поручителю из-за смены его зп карточки, хотя на карточку того же банка. Тоже сначала урезали сумму запрашиваемую...Пришлось в срочном порядке доказывать его стаж работы копией трудовой. Во второй раз одобрили полную сумму.

Не отчаивайтесь, все получится.  aga_aga Жалко, конечно, время не резиновое.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #528 : 26 Март 2012, 15:25:43 »
VkusLeta, спасибо. Ждем, куда ж деваться. Зато как выдохнем, когда закончим!

VkusLeta

• Гость
« Ответ #529 : 26 Март 2012, 15:32:27 »
VkusLeta, спасибо. Ждем, куда ж деваться. Зато как выдохнем, когда закончим!

не то слово!    _cool_

Красатулечка

• Гость
« Ответ #530 : 27 Март 2012, 15:38:08 »
Вчера узнала, что если жилье не достроино (сдача конец мая) то нужен поручитель с имуществом  girl_think к зарплате тоже есть требования не подскажите?
как только сдают дом можно переоформить  залог на свою квартиру

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #531 : 27 Март 2012, 15:51:50 »
к зарплате тоже требования, от сбера точно. Мы в прошлом году от новостройки-недостройки отказались, т.к не нашли нужного кандидата в поручители. Родителей отмели наших, их возраст позволял брать кредит тока на 5 лет. Волокиты много было. Продумывали вариант купли квартиры на буинской уже от собственника в сданном подъезде, но продавец сразу повышал стоимость тысяч на 150-200 (несколько вариантов было  у нас), как узнавал, что мы в кредит.А потом подвернулся вариант вторички girl_think Красотулечка, вы такие вопросы лучше выясняйте у кредитного инспектора, который оформляет вам кредит

VkusLeta

• Гость
« Ответ #532 : 27 Март 2012, 16:03:43 »
Вчера узнала, что если жилье не достроино (сдача конец мая) то нужен поручитель с имуществом  girl_think к зарплате тоже есть требования не подскажите?
как только сдают дом можно переоформить  залог на свою квартиру

Да, все тонкости кредита на строящееся жилье лучше в банке узнать... у каждого свои условия. Мы тоже взяли в строящемся доме, в нашем случае (сбер) потребовался поручитель с зп не менее 30 тр. или два поручителя с совокупным доходом в 30 или 25 тр (точно не помню). Нам больше подошел второй вариант (два поручителя)-спасибо друзьям, согласились нам помочь  girl_heart. После сдачи дома поручителей выписывают из договора ипотеки.
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 16:14:10 от VkusLeta »

Красатулечка

• Гость
« Ответ #533 : 27 Март 2012, 16:37:20 »
так и сделаем, спасибо!

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #534 : 28 Март 2012, 16:30:17 »
У нас где-нибудь дают кредиты предпринимателям?
имеется ввиду не на развитие бизнеса, а потребительский кредит

В ВТБ 24 и Сбере - точно дают. Сама брала. Процент правда - дрянь.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #535 : 02 Апрель 2012, 11:49:35 »
с ИТБ кто-нибудь имел дело? ипотечные условия уж очень заманчивые  girl_think

Красатулечка

• Гость
« Ответ #536 : 02 Апрель 2012, 15:31:25 »
Заявку подали ждемс.... На сайте и с менеджером Сбера мы расчитывали по нашей з/п сколько нам должны дать нам нужно 1540+175 т.р своих (их уже внесли) сумма вышла до 2 мил. нам можно взять. Наша з/п более 50 на двоих. но щас меня на работе напугали типо 1,5мил. могут дать только если 80т.р.  получаешь  girl_think мне кажется, что это бред у нас очень мало таких зарплат, как же тогда молодые семьи ипотеку берут?!

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #537 : 02 Апрель 2012, 15:42:52 »
и медведи,  мы взяли в итб ипотеку.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #538 : 02 Апрель 2012, 15:45:55 »
Красотулечка, не угадаешь, если честно. Учитываются все параметры-общий доход, причем по справке 2ндфл, или по форме банка-имеет значение, учитывается возраст заемщиков,стаж работы, место работы, сумма запрашиваемая, стоимость квартиры, сдача/не сдача дома, доход поручителей, движимость-недвижимость в собственности как вашей, так и поручителей и пр.,пр. Поэтому сказать точно-вот при таком общем доходе будет такая сумма-нельзя впринципе. Есть, конечно, примерные расчеты, но они очень примерные. Даже кредитный инспектор не всегда сможет уагадать что именно вас ожидает(какая одобренная сумма). Там масса подводных камней учитывается, о некоторых мы можем даже не догадываться...Что касается калькулятора на сайте-тоже не 100% вариант подсчетов. Как сказал один мой знакомый-"подали документы в банк, осталось только сложить лапки и ждать"... (smoking)

/держу за вас кулачки...@@/

Красатулечка

• Гость
« Ответ #539 : 02 Апрель 2012, 15:52:51 »
 zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz