Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287615 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Кредит...
« Ответ #555 : 03 Апрель 2012, 08:41:37 »
И медведи, я точно не помню, но когда коснультировались в ИТБ и сбере, получилось, что в сбере процент меньше при наших условиях (на 20 лет, новостройка, сумма первоначального). Те учитывая все наши возможности и хотелки, сбер нам больше подошел-процент меньше получился чем у итб после сдачи...как-то так. girl_tak-tak
если не секрет кто застройщик и требовали ли поручителя?
поручитель - наш больной вопрос ((( родители уже не подходят ex

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #556 : 03 Апрель 2012, 08:44:57 »
ой, еще про ВТБ хочется поделиться: там замечательные специалисты с уникальным даром узнавать доход по внешнему виду заемщика  he-he чего уж, и я в грязь лицом не ударила, познакомила их с замечательной птичкой обломинго  he-he

VkusLeta

• Гость
« Ответ #557 : 03 Апрель 2012, 08:46:59 »
Не секрет, конечно, уже писала, - застройщки ооо запад, поручителей обязательно надо было. Одного с зп в 25 тр или двух с общим доходом в эту сумму. Нам второй вариант больше подошел. После сдачи дома их выводят из договора ипотеки.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #558 : 03 Апрель 2012, 08:49:47 »
страховка жизни - ДОБРОВОЛЬНАЯ, страховка квартиры - можете страховать в любой страховой компании, комиссии нет.
но в том не СБ могут принудить ее взять именно через них или негласно отказать в кредите по этой причине  girl_tak-tak, вот только MakNat писала об этом в конце прошлого года

VkusLeta

• Гость
« Ответ #559 : 03 Апрель 2012, 08:51:08 »
ой, еще про ВТБ хочется поделиться: там замечательные специалисты с уникальным даром узнавать доход по внешнему виду заемщика  he-he чего уж, и я в грязь лицом не ударила, познакомила их с замечательной птичкой обломинго  he-he

Специалисты банков-отдельный разговор, это точно.

puh-puh или  puuhh - так и не поняла  в итоге как реагировать на них...

Адекватных и компетентных-еденицы, к сожалению. Никому не в обиду, конечно. Просто жизненный опыт.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #560 : 03 Апрель 2012, 10:27:15 »
Мы брали в Связь-банке, мне о-очень понравилось как там с нами разговаривали.
Мы с мужем оба молодые, я вообще выгляжу моложе своих лет, особенно елси не накрашусь, выглядим не на особо богатых людей, но с нами очень вежливо и как то, не знаю как объяснить правильно, но вообщем очень приятные девушки, как то с участием чтоли относились, подсказывали, помогали советами, вообщем я после покупки квартиры относила им чай с тортом, реально очень была им благодарна.
у нас просто еще была ситуакция, что чуть не отказали в кредите, я писала уже, потом у нас проблемы были с продавцами, один продавец мог не успеть приехать в день сделки, в банке пошли на встречу и распечатали договор и числом ранее, чтобы подстраховаться, так как кредитный договор и договор купли-продажи должен быть одной датой, вообщем я тогда нанервничалась, что не получится сдать документы, сдавали 6 ноября накануне праздников...ух, вот нервы то были... (nu-nu)

VkusLeta

• Гость
« Ответ #561 : 03 Апрель 2012, 10:33:04 »
Нравится мне очень отделение Сбера у Интерры-там и взяли кредит, причем при первых же минутах общения с кредитным инспектором было ощущение, что все будет ок-все доки сразу озвучила, не было бегатни, все без ошибок, грамотно.  aga_aga В ИТБ тоже понравилась девушка, но с ней не работали, насчет компитентности и грамотности ничего сказать не могу. А вот с др. банками и отделениями сбера не понравилось общаться. (smoking)

Красатулечка

• Гость
« Ответ #562 : 03 Апрель 2012, 10:39:17 »
Читаю и фигею...если не сказать грубее. Нам в сбере сказали, что поручитель для новостройки нужен только если берешь в Западе, КПД2 это не касается. И без проблем дают с 10% ПВ, под 12% (вроде как мы подходим под молодую семью и у нас зарплатные карты сбера). Причем даже расчет распечатали....
puuhh нам в КПД2 сказали по 10% и 100 т.р. залог

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #563 : 03 Апрель 2012, 10:52:07 »
Читаю и фигею...если не сказать грубее. Нам в сбере сказали, что поручитель для новостройки нужен только если берешь в Западе, КПД2 это не касается. И без проблем дают с 10% ПВ, под 12% (вроде как мы подходим под молодую семью и у нас зарплатные карты сбера). Причем даже расчет распечатали....
puuhh нам в КПД2 сказали по 10% и 100 т.р. залог
А что именно здесь  puuhh. 100 т.р. и 10%  - это плохо?

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #564 : 03 Апрель 2012, 12:14:16 »
я про ДСК узнавала
кстати, из перечня проверенных (утвержденных к работе) СБ застройщиков с нашими от 30 до 50 %первонач. взноса в новостройке ВСЕ РАВНО нужен поручитель (до момента сдачи дома, но срок кредита исчисляется из возраста поручителя, т.о. если поручителю до пенсии 8-9 лет, то макс. срок кредита на который мы можем рассчитывать 9 лет! и ничего, что после сдачи объекта, максимум через год, поручитель будет выведен. ну просто слов нет  (truba)), етитьтвоюрастудыть  ex
насчет поручителя - зато тот, кто уже на пенсии, вполне может им стать! У меня отцу 60 лет, нам в сбере посоветовали его брать поручителем, тогда кредит на срок до 15 лет (до достижения поручителем возраста 75 лет)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #565 : 03 Апрель 2012, 12:22:49 »
насчет поручителя - зато тот, кто уже на пенсии, вполне может им стать! У меня отцу 60 лет, нам в сбере посоветовали его брать поручителем, тогда кредит на срок до 15 лет (до достижения поручителем возраста 75 лет)
так или ДО пенсии, или УЖЕ на пенсии. ДО который переходит во время срока кредита НА пенсию не может быть взят поручителем. так-то  (truba)
и еще момент, доходы на пенсии, если пенсионер не работающий, в разы НИЖЕ, поэтому и сумма одобренная совсем другая будет

Оффлайн Aleksad

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #566 : 03 Апрель 2012, 17:12:08 »
А может кто-нибудь подсказать про программу Победа над формальностями в втб24??? кто нибудь брал ипотеку по этой программе? Может еще где-нибудь есть программы без подтверждения дохода?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #567 : 04 Апрель 2012, 07:43:52 »
я про ДСК узнавала
кстати, из перечня проверенных (утвержденных к работе) СБ застройщиков с нашими от 30 до 50 %первонач. взноса в новостройке ВСЕ РАВНО нужен поручитель (до момента сдачи дома, но срок кредита исчисляется из возраста поручителя, т.о. если поручителю до пенсии 8-9 лет, то макс. срок кредита на который мы можем рассчитывать 9 лет! и ничего, что после сдачи объекта, максимум через год, поручитель будет выведен. ну просто слов нет  (truba) ), етитьтвоюрастудыть  ex
Так пенсии то крохотулишные.Поэтому они и говорят-конечно-конечно давайте пенсионеров в поручители!а как дело дойдет до денег-неет,маловато у них тугриков.Нам тоже сначала с поручителями пенсионервами прочили,а потом обломили.Хорошо хоть сразу посмотрели доход.Пришлось без поручителей брать.... в СБ.

ой,и медведи уже написала об этом.Ну в общем-согласна,что пенсионеры у нас не очень катируются как поручители  %--(

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #568 : 04 Апрель 2012, 07:58:30 »
да, нас спросили доход пенсионера. Но у него все не так плохо спенсией,к тому же он работающий, следовательно,совокупный доход для одинокого - вполне норм.
Девочки, вопрос возник. Никто не знает, учитывается ли как доход получение алиментов на ребенка? Бывший муж военный, поэтому алименты стабильные. Будет ли это учитываться при ипотеке?

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #569 : 04 Апрель 2012, 08:14:48 »
По-моему, нет, по крайней мере в Сбербанке. Когда мы заполняли анкеты, в ячейке "средний доход" была приписка "кроме алиментов и социальных выплат"