Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287614 раз)

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Кредит...
« Ответ #570 : 04 Апрель 2012, 08:16:33 »
Девочки, доходы пенсионеров бывают очень разные. Военные пенсия не маленькие, + раняя пенсия у ряда групп граждан.

В молодой семье ( не знаю как сейчас, но было раньше) было такое понятие как, не могу вспомнить как называлось, суть: муж жуна - заемщик, созаемщик,  а близкие родственники как бы соберущие, т.е. их доход учитывался при рассчете суммы кредита и срока погашения.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #571 : 04 Апрель 2012, 09:01:57 »
В молодой семье ( не знаю как сейчас, но было раньше) было такое понятие как, не могу вспомнить как называлось, суть: муж жуна - заемщик, созаемщик,  а близкие родственники как бы соберущие, т.е. их доход учитывался при рассчете суммы кредита и срока погашения.
да, была такая ипотечная программа когда-то  girl_tak-tak
на сайте СБ уже не видно ее, да и у меня "особый" случай  puuhh

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #572 : 04 Апрель 2012, 09:19:18 »
страховка жизни - ДОБРОВОЛЬНАЯ, страховка квартиры - можете страховать в любой страховой компании, комиссии нет.
но в том не СБ могут принудить ее взять именно через них или негласно отказать в кредите по этой причине  girl_tak-tak, вот только MakNat писала об этом в конце прошлого года
+10000000 нам несчастныее 120 тыщ не дали - всё хорошо - и зп и история - отказались от страховки - скорее всего это единственная причина. отказа была.

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #573 : 04 Апрель 2012, 09:22:29 »
страховка жизни - ДОБРОВОЛЬНАЯ, страховка квартиры - можете страховать в любой страховой компании, комиссии нет.
но в том не СБ могут принудить ее взять именно через них или негласно отказать в кредите по этой причине  girl_tak-tak, вот только MakNat писала об этом в конце прошлого года
+10000000 нам несчастныее 120 тыщ не дали - всё хорошо - и зп и история - отказались от страховки - скорее всего это единственная причина. отказа была.
girl_tak-tak %-(  Добровольно-принудительная... puuhh

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #574 : 04 Апрель 2012, 09:24:56 »
а если посчитать со страховкой - то получается что процент выходит чуть ниже чем в ддругих банках. так что сбер уже ничем не отличается от других. Обнаглели совсем.

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #575 : 04 Апрель 2012, 09:26:36 »
а если посчитать со страховкой - то получается что процент выходит чуть ниже чем в ддругих банках. так что сбер уже ничем не отличается от других. Обнаглели совсем.
Ну а если согласиться, а после одобрения кредита отказаться, сославшись на любую причину....
А если буду давить - обратиться в ЦО ???

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #576 : 04 Апрель 2012, 09:31:07 »
они страховку включают в сумму кредита. мы просили 125 они приплюсовывали 6 тыщ при расчетах. муж отказался - нас побрили

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #577 : 04 Апрель 2012, 09:59:16 »
Ну а если согласиться, а после одобрения кредита отказаться, сославшись на любую причину....
А если буду давить - обратиться в ЦО ???
Нам отказали уже после подачи документов на квартиру - то есть после одобрения кредита. Так что такой вариант может не пройти. К тому же - отказывает разве отделение, не Москва?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #578 : 04 Апрель 2012, 10:04:18 »
MamaZlaty,вам отказали все-таки в кредите???  вы вроде ожидали одобрения

VkusLeta

• Гость
« Ответ #579 : 04 Апрель 2012, 10:10:44 »
Нам отказали уже после подачи документов на квартиру - то есть после одобрения кредита. Так что такой вариант может не пройти. К тому же - отказывает разве отделение, не Москва?

эх... %--( получается, банку чем-то объект не понравился?...

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #580 : 04 Апрель 2012, 10:33:32 »
monica, мы ждали уже ответа по квартире, одобрение на кредит уже было, на сумму, бОльшую, чем стоимость квартиры.

VkusLeta, ну и отказывали бы тогда по объекту - хотя там тоже должно быть все нормально, квартира была оценена на бОльшую сумму, чем мы ее покупаем. А нам отказали именно в кредите.

Мутная вообще какая-то ситуация. Сначала позвонили и сказали, что нам снизили сумму кредита из-за поручителей. Ну об этом я уже писала. Отказались от поручителей, по словам кредитного инспектора они нам не нужны. Через три дня позвонили и сказали, что из Москвы пришел отказ. Конец истории.

Подаем документы в Россельхозбанк, сразу всей кучей (и на квартиру тоже). Обещали ответ в течение 10 дней.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #581 : 04 Апрель 2012, 10:42:51 »
MamaZlaty, думаю, в Россельхозбанке у вас все ок будет. Говорят, он один из адекватных, плюс там и проценты невысокие. Удачи вам!

Насчет квартиры...Странно все, конечно. Но гадать бесполезно-сами инспекторы кредитные зачастую не могу дать точный ответ по какой причине режет или отказывает Москва(не могут или не хотят говорить). А то, что сначала заявка на кредит проходит кредитную комиссию у нас, а потом отправляется в головной банк-региональный или центральный, это, да. Там уже могут по своим, известным только им, причинам отказать-та же служба безопасности обрабатыват паектов документов заявителя по своим источникам, по своему регламенту.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #582 : 04 Апрель 2012, 10:58:43 »
VkusLeta, спасибо! Насчет отказа - есть у меня мысль, почему нам отказали, но это относится не конкретно к нам, и поделать с этим я ничего не могу. Я тут - третье лицо. Попали под раздачу, так сказать.

Ну и  ^^ им. Надеюсь, в Россельхозе все получится. Кстати, впечатление от посещения осталось совершенно другое, нежели в Сбере. Все четко, конкретно, без дополнительных наводящих вопросов. Если список документов - то не на клочке бумаги, а на бланке. Список оценщиков - до того как я спросила. В Сбере все клещами вытягивала - и то потому что у нас есть эта темка, и я более менее проинформирована была. Не знала бы - и ездили бы туда через день, и кучу лишних денег на неверно оформленные документы отдали.

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #583 : 13 Апрель 2012, 11:23:07 »
Нам одобрили ипотеку!  (eeee) теперь нужен хороший риелтор  girl_think можете посоветовать?Можно в личку

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #584 : 13 Апрель 2012, 11:57:01 »
Нам одобрили ипотеку!  (eeee) теперь нужен хороший риелтор  girl_think можете посоветовать?Можно в личку

Поздравляю!!! ura_e_e одной проблемой меньше ook
в каком банке?