Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287654 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Кредит...
« Ответ #675 : 29 Май 2012, 21:12:30 »
Завтра иду платить первый взнос. И вот чего озадачилась: имеет ли значение, чье имя стоит в чеке как вносителя, при дальнейшем оформлении налогового вычета? То есть если вычет будет получать муж, а в чеках буду я, налоговая примет?

И еще, я тут недавно вычитала, уже не помню где, но засомневалась. О том, что если жилье оформлено в долях, то и вычет получают оба собственника в пределах своей доли. Неужели правда?
1. если вы созаемщики, то не важно, но р/с строго на титульного оформляется. кто пополняет р/с все равно. а у тебя не с р/с разве??? списание

2. да
мы оформляем на одну меня с обязательством переоформ. после снятия обременения. надеюсь вычет получу я одна с полной стоимости  girl_tak-tak

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #676 : 29 Май 2012, 21:17:38 »
1. Созаемщики. Титульный - муж.

2. даааааа?  %-( то есть или мы получаем только половину вычетов, или в дальнейшем теряем право вычета оба... Упустила я этот момент...

Маш, спасибо за информацию.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #677 : 29 Май 2012, 21:19:13 »
там-это где?в банке?
ага...  в банке???
ну в кредитном не прописано чтоли? в приложении страховом к кредитному?  girl_tak-tak
в своих доках посм. не могу - в УФРС на регистрации
Его б еще найти....................................... puh-puh  я тут договор с УК даже затеряла немного...  пипец короче..  звонить не дозванюст никак до них....

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #678 : 29 Май 2012, 21:23:26 »
1. Созаемщики. Титульный - муж.

2. даааааа?  %-( то есть или мы получаем только половину вычетов, или в дальнейшем теряем право вычета оба... Упустила я этот момент...

Маш, спасибо за информацию.
puh-puh  мы оформили на двоих....  я титульный созаемщик ( ну вот така муж заполнил за мея анкету) он платит 50 % застройщику.  КОроче мне столо определенных трудов что бы свидетельства которые у нас сейчас есть были 1/100 и 99/100....  Вычет получает ОН один на сумму 99*2000000/100.  Я вычет НЕ получаю и сохраняю право на него вдальнейшем.

В налоговой ВООБЩЕ ни одногов опроса не было, да и при регистрации тоже....

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #679 : 29 Май 2012, 21:29:02 »
Наташ, а смысл быть собственником 1/100 жилья? Почему тогда не все на него?  girl_tak-tak smile Мы в пополаме сделали, по-справедливому, блин.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #680 : 29 Май 2012, 21:41:00 »
Наташ, а смысл быть собственником 1/100 жилья? Почему тогда не все на него?  girl_tak-tak smile Мы в пополаме сделали, по-справедливому, блин.
да потому что я чухнула про вычет когда мы уже кредит взяли и квартиур купили ( у меян банк даже не в курсе что ядоли поменяла).  а совсем вывести не разрешили бы ( кредит то на двоих)

ну вот такая я - мой метр либо у плиты либо у мойки  ( девочки юристы тоже на меня как на дуру смотрели) puh-puh

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #681 : 29 Май 2012, 22:38:28 »
 (hi-hi-hi) Я, когда прочитала про 1/100, представила себе кв.м., сесть, ножки по-турецки сложить - МОЕ!

у нас, такое, наверное, уже не прокатит?  girl_tak-tak

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #682 : 29 Май 2012, 23:33:52 »
(hi-hi-hi) Я, когда прочитала про 1/100, представила себе кв.м., сесть, ножки по-турецки сложить - МОЕ!

у нас, такое, наверное, уже не прокатит?  girl_tak-tak
все зависит от застройщика.  на оформление вычита нужно - долевка + доп соглашени еесли оно есть,  свидетельство как таковое ничего не дает - потому ка кесли ты подаришь свою долю супругу то вычит все равно только  % будет.....  у вас договор купли продажи наверное......  если только к нему делать доп соглашение и менять пункт деленея долей.... если они  у вас в нем указаны......

если не указаны то там тоже 2 варианта - либо при оформлении вы будете писать завяление чт просит разделить доли так то - либо опять-таки доп соглашение кдоговору.  НИ О КАКОЙ ПЕРЕУСТУПКИ И ДАРЕНИИ речи быть не может...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #683 : 29 Май 2012, 23:36:44 »
По идее я могла сделать и 1/100000000000000000000   законом не запрещается, тогда у него был бы почти 100% вычет,но чет я решила не шокировать уж совсем окружающих........... smile

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #684 : 30 Май 2012, 09:29:55 »
Еще одно доп. соглашение мы не переживем...  (truba)

И,так, для информации, если мы допником перераспределяем доли, как быть со свидетельствами? Там ведь доли указаны. Переделывать?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #685 : 30 Май 2012, 09:54:18 »
у нас с мужем по 1/2 доли, так как покупали квартиру до брака, я получаю вычет со своей половины, муж со своей и еще 13% процентов с %переплаты.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #686 : 30 Май 2012, 10:01:22 »
Еще одно доп. соглашение мы не переживем...  (truba)

И,так, для информации, если мы допником перераспределяем доли, как быть со свидетельствами? Там ведь доли указаны. Переделывать?
доп соглашение делается только ДО получения свидетельств... ПОсле это уже свершившася сделка как я понимаю...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #687 : 30 Май 2012, 10:06:08 »
у нас с мужем по 1/2 доли, так как покупали квартиру до брака, я получаю вычет со своей половины, муж со своей и еще 13% процентов с %переплаты.
а с процентов кредита когда оформляется???   в конце года???

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #688 : 30 Май 2012, 10:11:44 »

Муж сразу в одной декларации подает и на вычет с квартиры  и на вычет с процентов. в прошлом году так делал и в этом на прошлой неделе сдал. я в прошлом году ножками ходила в налоговую сдавала документы на свою половину квратиры, в этом году решили попробывать через госуслуги, но че то там не праивльно сделали  (nu-nu)  месяц прошел, мне ничего на электронку не пришло:( позвонила в налоговую, сказали что что то не атк сделали, вот собираюсь снова ножками идти относить... girl_think

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #689 : 30 Май 2012, 10:50:53 »

Муж сразу в одной декларации подает и на вычет с квартиры  и на вычет с процентов. в прошлом году так делал и в этом на прошлой неделе сдал. я в прошлом году ножками ходила в налоговую сдавала документы на свою половину квратиры, в этом году решили попробывать через госуслуги, но че то там не праивльно сделали  (nu-nu)  месяц прошел, мне ничего на электронку не пришло:( позвонила в налоговую, сказали что что то не атк сделали, вот собираюсь снова ножками идти относить... girl_think
а если кредит с 2011  года а собственность с 2012   в этом году можно подавать или в следующем надо???  Кредит Я титульный муж СО - кому идти???   любому??  обоим???  или пропорционально долям??????

По обычноум возврату я просто уведомлением сделала что бы ничего нещапонять