Хочу поделиться впечатлениями о работе Ленинской ИФНС. Подала декларацию для получения имущественного вычета 24.02.12. Заявление на перечисление инспектор принимать не стал, сказала, что по результатам проверки со мной и супругом свяжутся, тогда и нужно будет принести копию карточки и заявление. Добро, три месяца жду звонка - тишина, 25.05.12 звоню в налоговую сама: на мой вопрос, когда же будет известен результат, мне ответили: "Приходите, пишите заявление на перечисление, где же вы пропадаете, раз три месяца прошло? Если вам не позвонили, значит все нормально, приходите". Отлично, прилетела в обеденный перерыв написала заявление, ждемс, 1.07. должны быть денежки! 15.06.12 звонок на мой телефон и вежливо-вежливо мне говорят, мол так и так нужно еще принести копию сберкнижки, где отметка о перечислении банком ипотечного кредита (24.02 эту копию из пакета документов исключили - сказали нет надобности, т.к. есть кредитный договор). Я в шоке - а что декларация не проверена, на что мне так вкрадчиво отвечают: конечно нет, у нас большая загруженность, и мы начинаем проверять, когда приносят заявление на перечисление. Поэтому вы скоренько приходите ко мне (дали все контактные телефоны, номер кабинета назвали) и принесите копию для себя и мужа, чтобы вам скорее денежки перечислили. Побегу в пн. туда, хотя если бы деньги не так срочно нужны были, можно было бы и побороться - т.к. здесь прямое нарушение законодательства: по истечении срока камеральной проверки замечаний нет, соответственно все нормально, про загруженность там ничего не сказано. Будем надеяться, что деньги перечислят своевременно!