Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287670 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Кредит...
« Ответ #735 : 18 Июнь 2012, 19:51:10 »
Защита прав заёмщиков и поручителей
Очень часто при заключении кредитных договоров и договоров поручительства банк, как сильная сторона в договоре, включает в текст указанных договоров положения, заведомо ущемляющие права потребителей – заемщиков и, как следствие, лиц за них поручившихся.

Основными видами нарушений являются:

■включение в текст кредитного договора положений, предусматривающих обязанность заемщика платить банку различные комиссии – за выдачу кредита, за открытие ссудного счета, за обслуживание кредита, за вывод поручителей и т.п. Все указанные платежи взимаются банком за действия, не имеющие никакого экономического значения для заемщика, т.е. за действия не являющиеся для заемщика услугой. Фактически – это плата «за воздух».
отсюда: http://www.legal-world.pro/zaschita-prav-zayomschikov-i-poruchiteley/

в кредитном, кстати, про поручителя ВООБЩЕ ни слова  %-( договор поручительства найти не могу. поеду в банк  girl_think

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #736 : 18 Июнь 2012, 19:53:11 »
и медведи, так и называется: комиссия за вывод поручителя...
а это законно? а зачем тогда рассмотрение заявления на вывод на комисии???  ex этой комисии чтоли платеж за заседание по моему вопросу..  tormozz
получается доп.комиссия, неоговоренная в кредитном и приложениям к нему?  girl_tak-tak
Ну, может еще точнее: комиссия за внесение изменений в кредитный договор. Подпункт - за вывод поручителя...
Надо смотреть, как точно в тарифах банка прописано.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #737 : 18 Июнь 2012, 20:05:04 »
и медведи, так и называется: комиссия за вывод поручителя...
а это законно? а зачем тогда рассмотрение заявления на вывод на комисии???  ex этой комисии чтоли платеж за заседание по моему вопросу..  tormozz
получается доп.комиссия, неоговоренная в кредитном и приложениям к нему?  girl_tak-tak
Ну, может еще точнее: комиссия за внесение изменений в кредитный договор. Подпункт - за вывод поручителя...
Надо смотреть, как точно в тарифах банка прописано.
а в самом кредитном такое разве не должно быть прописано??  (blin)
там указано четко какие изменения без уведомления может производить банк, ни про какие комисии речи нет

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #738 : 18 Июнь 2012, 20:11:07 »
тут думаю лучше к юристу с договором.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #739 : 18 Июнь 2012, 20:16:36 »
справочник тарифов должен быть публичным, полагаю?
на сайте про кредиты ничего не нашла. в отделении где-то ведь в открытом доступе д.быть?
я же имею право затребовать документ, где прописано, что с июня месяца вводится определенная "такса" за "услуги" банка?
и еще вопросик: все фиалиалы живут своей жизнью, или такие решения централизованы?

вопиющее безобразие, я считаю(( вымогательство какое-то  %-'(

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #740 : 18 Июнь 2012, 20:21:13 »
Актуальные тарифы всегда должны быть в зале для возможности ознакомиться клиенту. В любом филиале. Централизовано конечно. Спускает москва или самара

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #741 : 18 Июнь 2012, 20:26:43 »
Актуальные тарифы всегда должны быть в зале для возможности ознакомиться клиенту. В любом филиале. Централизовано конечно. Спускает москва или самара
вот сейчас мучаю девушку на гор.линии, она вот 3 раз уже уточняет для меня инфу. не в курсе ни про какие тарифы и централизованное нововведение. грит, обращайтесь к своему кредитному инспектору, три ха  puuhh

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #742 : 18 Июнь 2012, 20:28:48 »
Значит самара спустила. В москве наших тарифов могут и не знать. Мы все же к поволжскому банку относимся.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #743 : 18 Июнь 2012, 20:30:19 »
оооооооооооооооо, как у нас все запущено!!! оказывается, только кредитный инспектор может сказать мне "таксу"!!! это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ вопрос!!! договоры ж у всех РАЗНЫЕ  (truba)
слов больше нет, меня колбасит  (rrr) (rrr) (rrr)

кто знает, сколько хранятся записи тел.разгововор в Сбере? записала я номер своего звонка  he-he

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #744 : 18 Июнь 2012, 20:32:47 »
Значит самара спустила. В москве наших тарифов могут и не знать. Мы все же к поволжскому банку относимся.
но факт-то их существования они подтвердить должны? если нет факта существования прейс-куранта, то это вымогательство  ni-ni
четко под запись спросила "в операционном зале есть инфа по тарифам?". ответ "нет, только у КИ"  _cool_

VkusLeta, порадуй, дружочек  knee

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #745 : 18 Июнь 2012, 20:34:20 »
Сколько хранится-не знаю. А по тарифам-зайди в любой ближайший филиал и попроси ознакомиться. Должны быть с даты последнего изменения с подписью зам управляющего

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #746 : 18 Июнь 2012, 20:41:09 »
пойду афобазольчика дерябну  (puh)

VkusLeta

• Гость
« Ответ #747 : 18 Июнь 2012, 20:45:48 »
Посмотрела договор кредитный-нашла четко прописанные процентнеы ставки до сдачи дома в эксплуатацию и после.
А вот по поводу комиссии... Формулировки такой, конечно нет. В договорах заемщиков тоже. Кстати, они у нас есть, слава богу-смогла лично почитать. И вот на что обратила внимание. Целевое назначение кредита в договоре поручительства-участие в долевом строительстве объекта недвижимости (дома); предмет нашего кредитного договора - приобретение строящегося жилья (квартиры). Далее-в договоре поручительства четко прописываеться-"до наступления окончания действия кредитного договора, договор прекращает действие после выполнения созаемщиками всех своих обязательств по кредитному догвору, либо после выполнения поручителем обязательств по договору. А обязательства поручителя распространяються на период участия в долевом строительстве объекта недвижимости.
Вообщем, др. словами как я поняла-поручитель выполняет свои условия договора в период строительства дома, после его сдачи-приобретения нами квартиры, договор поручителя прекращает свое действие.
как-то так...  crazy влюбом случае нужно дойти до банка и юристов...  (smoking)

VkusLeta

• Гость
« Ответ #748 : 18 Июнь 2012, 20:51:42 »
Инспектор говорила именно про автоматиечский вывод из договра поручительства поручителей после сдачи дома, несколько раз я переспрашивала, сам поручитель. Следовательно-комиссия не имеет места быть. Все, что поверх договора (кроме парочки пунктов-но они не об этом)-идет по доп. соглашению-тоже прописываеться. Так что, почему то уверена, все ок будет.

И медведи, без паники! ;-)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #749 : 18 Июнь 2012, 21:00:04 »
Далее-в договоре поручительства четко прописываеться-"до наступления окончания действия кредитного договора, договор прекращает действие после выполнения созаемщиками всех своих обязательств по кредитному догвору, либо после выполнения поручителем обязательств по договору.
какому договору? кредитному или договору поручительства?