Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287503 раз)

Оффлайн Лилёк

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: Кредит...
« Ответ #90 : 03 Август 2010, 10:01:14 »
в УЛЬЯНОВСКЕ НЕТ НИЧЕГО НИКАКОЙ ПОМОЩИ ОТ ГОСУДАРСТВА, ВОТ В САМАРСКОЙ ПОЖАЛУЙСТА, РОДНЫМ ВЫДАЛИ 500 ТЫС НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #91 : 03 Август 2010, 10:50:25 »
в УЛЬЯНОВСКЕ НЕТ НИЧЕГО НИКАКОЙ ПОМОЩИ ОТ ГОСУДАРСТВА, ВОТ В САМАРСКОЙ ПОЖАЛУЙСТА, РОДНЫМ ВЫДАЛИ 500 ТЫС НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ!
Это федеральная программа. Она действует и в Ульяновске. Просто, чтобы в ней поучастовать, надо попу оторвать от дивана и немного побегать по инстнциям - пособирать справки. Наверняка ваши родные так же делали. ;)

Пы.Сы. Капсом не пишем! Смотрим за собой.

Оффлайн Лилёк

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #92 : 03 Август 2010, 11:10:50 »
Мы уже бегали, просто в Сам обл. условия помягче. Чтоб оказаться малоимущим у нас надо иметь белую зп в 15000(это чтоб быть кредитоспособным), а то что у нас есть своя квартира и мы ее продадим, надо только добавить их это не волнует бери кредит у них и все тут. Да еще оказывается учитывается жилплощадь родителей! У моих дом частный, а у мужа 3-х комнатная квартира!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #93 : 03 Август 2010, 11:17:33 »
Мы уже бегали, просто в Сам обл. условия помягче. Чтоб оказаться малоимущим у нас надо иметь белую зп в 15000(это чтоб быть кредитоспособным), а то что у нас есть своя квартира и мы ее продадим, надо только добавить их это не волнует бери кредит у них и все тут. Да еще оказывается учитывается жилплощадь родителей! У моих дом частный, а у мужа 3-х комнатная квартира!
Странно, если эта та программа, о которой я слышала, то там не нужно быть малоимущим, а только молодой семьей. И жп близких родственников не учитывается, а только та, на которой прописаны. Об этом Калинка много писала в теме "Жилищный вопрос".

Оффлайн Лилёк

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #94 : 03 Август 2010, 12:55:39 »
Мб, но нам поставили вот такие условия и список документов дали. Еще жил площадь учитывается если вы менее 5 лет прописаны у себя дома. А мы пока только 3 года, так что через годика 2 можно попытать счастье!

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #95 : 03 Август 2010, 14:27:10 »
Странно, если эта та программа, о которой я слышала, то там не нужно быть малоимущим, а только молодой семьей. И жп близких родственников не учитывается, а только та, на которой прописаны. Об этом Калинка много писала в теме "Жилищный вопрос".
Прошлым летом я пыталась попасть в эту программу. НО жилплощадь родителей действительно учитывают. Это стало единственной проблемой. Документы мы все равно сдали, но пришел ответ с отказом. Хотя раньше не учитывалась....  %-(
Мб, но нам поставили вот такие условия и список документов дали. Еще жил площадь учитывается если вы менее 5 лет прописаны у себя дома. А мы пока только 3 года, так что через годика 2 можно попытать счастье!
Программа в этом году заканчивается вроде...она ж на 5 лет была...(((

Оффлайн Сюзаврик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #96 : 03 Август 2010, 16:30:30 »
У меня в Ростове-на-Дону подруга живет, там тоже с этой программой намного легче и на семью из 3 человек дают 600 тыс. А у нас проблема возникла, что с мужем прописаны в разных местах, он у своих родителей , а я с сыном у своих.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #97 : 03 Август 2010, 17:02:46 »
У меня в Ростове-на-Дону подруга живет, там тоже с этой программой намного легче и на семью из 3 человек дают 600 тыс. А у нас проблема возникла, что с мужем прописаны в разных местах, он у своих родителей , а я с сыном у своих.

ну так это же почти классическая ситуация, муж прописан у своих родителей, жена прописана у своих родителей и формально "всё хорошо" и никто ни в чём не нуждается

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #98 : 03 Август 2010, 18:54:57 »
если вы пропсианы у родителей, то их жилплощадь учитывается, несмотря на то, что вы не являетесь собственниками жилья. Мы тоже с таким столкнулись. Пришлось в срочном порядке выписать от родителей и прописаться в своей маленькой комнате в комуналке. Теперь мы в программе, очередь движется

Оффлайн Плетельщица_снов

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #99 : 04 Август 2010, 09:48:56 »
если вы пропсианы у родителей, то их жилплощадь учитывается, несмотря на то, что вы не являетесь собственниками жилья. Мы тоже с таким столкнулись. Пришлось в срочном порядке выписать от родителей и прописаться в своей маленькой комнате в комуналке. Теперь мы в программе, очередь движется
Очень странно, что вы при этом в программе. т.к. то, что вы выписались - ухудшение жилищных условий, и поучаствовать в программе вы можете только через 5 лет после этого (если до этого вы не подходили под критерии "нуждающихся в улучшении жилищных условий")

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #100 : 04 Август 2010, 11:11:08 »
условие про 5 лет сняли, раньше оно было, да. Мы выписались и через 2 недели попали в списки

Оффлайн Плетельщица_снов

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #101 : 04 Август 2010, 11:49:06 »
А давно? Пойду тоже в программу... :)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #102 : 04 Август 2010, 13:24:45 »
ну прошлым летом точно, т.к. мы в программе с 2009 г. Конечно же идите, и если вдруг не проходите по жилищным условиям (но желаю вам пройти ;) ), то хотя б точно будете знать что и как, ато домыслов и слухов очень много, в итоге люди даже не надеятся и ничего не предпринимают

Оффлайн Плетельщица_снов

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #103 : 04 Август 2010, 18:30:55 »
Ну так мы прошлым летом и пытались, видимо нам не светит, т.к. ипотека уже оформлена - они же на дату кредитного договора смотрят состояние... %-( ^^

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #104 : 04 Август 2010, 19:38:45 »
так раз есть ипотека, тем более можно попасть в программу, т.к. не надо собирать справки, подтверждающие достаточный уровень дохода. Вы прописаны в ипотечной квартире, она вам не принадлежит, собственность банка, значит вы нуждаетесь. Не поленитесь, позвоните Горбунову (тел см в Жилищном вопросе)