Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287709 раз)

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Кредит...
« Ответ #930 : 10 Сентябрь 2012, 10:54:01 »
Я бы уточнила причину отказа. Раз девочка такая рассеянная,возможно еще и работает недавно. При вводе заявки может что не так ввела или галочку не там поставила

Причина отказа - слишком большой риск, а что под этим подразумевают непонятно, лично для меня непонятно. Может то, что муж работает на заводе, а он нестабильный... не знаю короче... Девочка действительно, анкету заполняла не особо внимательно и когда мы начали читать сказала, что типа все с ваших слов записано, что это типа вы тут время занимаете еще проверяете... ogo Я читаю и смотрю, что она не правильно отметил сферу моей деятельности количество людей, работающих в моем управлении, я ей на это указала, она рукой махнула "это неважно", а зачем тогда спрашивать? В общем буду теперь в другие пробовать, есть у меня еще один вариант, правда, несколько геморройный, если получится напишу. girl_think
 Lady, поздравляю))

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #931 : 10 Сентябрь 2012, 11:08:55 »
Ничего себе - не важно! Если было бы не важно, этого вопроса не было бы в анкете, наверно! А мы анкеты сами заполняли - потом сдали и они при нас их тщательно проверяли. Garapylka, спасибо и удачи Вам в следующем варианте!

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #932 : 10 Сентябрь 2012, 12:13:51 »
Мы тоже дождались решения. Я порывалась поехать в банк в пятницу, муж сказал - успокойся и сиди жди) В итоге в субботу ему позвонили, с одобрением. Теперь будем искать квартиру. И у меня вопрос- при погашении ипотеки бОльшими суммами проценты действительно пересчитываются? На сколько я знаю, в первую очередь погашается именно процент, который рассчитывают на максимальный срок. Но нам сказали, что если платить больше, проценты перечситывают? Много ли можно сэкономитть, если погасить ипотеку, например, не за 7лет, а за 3 года?
если берете в сбере, то там в день внесения большей суммы пересчитают проценты, но не срок уменьшат, а ежемесячный платеж. Срок уменьшится тогда, когда вы последний платеж внесете. Нам так объяснили.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #933 : 10 Сентябрь 2012, 12:37:50 »
Вашу схему поняла, но мы не в сбере. Нам именно про срок говорили.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #934 : 11 Сентябрь 2012, 19:56:25 »
Насколько я знаю, в банке дают на выбор либо уменьшение срока, либо пересчет процентов.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #935 : 12 Сентябрь 2012, 08:52:23 »
Ну по идее при уменьшении срока проценты тоже должны пересчитывать. Не могут же брать проценты за те года, в которые ты уже вернул кредитные деньги?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #936 : 12 Сентябрь 2012, 09:56:18 »
если ещё всё с универа помню, то есть 2 способа начисления процентов: на первоначальную сумму и на остаток. Поэтому в первом случае изначально посчитанные проценты так или иначе придётся выплатить, даже если погашаешь кредит раньше срока, а во втором - если погашаешь раньше срока, то и проценты уменьшаются. Второй, естественно выгоднее, но не все банки так работают - им как раз не выгодно. Надо читать свои кредитный договор. Как-то так.. Слышала, что у сбера раньше были на выбор оба метода, но сейчас остался только первый. (но сама точно не знаю, все это ещё только предстоит)

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #937 : 12 Сентябрь 2012, 10:43:34 »
если ещё всё с универа помню, то есть 2 способа начисления процентов: на первоначальную сумму и на остаток. Поэтому в первом случае изначально посчитанные проценты так или иначе придётся выплатить, даже если погашаешь кредит раньше срока, а во втором - если погашаешь раньше срока, то и проценты уменьшаются. Второй, естественно выгоднее, но не все банки так работают - им как раз не выгодно. Надо читать свои кредитный договор. Как-то так.. Слышала, что у сбера раньше были на выбор оба метода, но сейчас остался только первый. (но сама точно не знаю, все это ещё только предстоит)
а по-моему у сбера как раз второй способ, потому что, мы когда узнавали, нам сказали, что если заемщик переплачивает, то ему сразу делают перерасчет и у тебя ежемесячный платеж уменьшается, а срок остается прежним.. хотя точно не знаю %-(

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #938 : 12 Сентябрь 2012, 10:50:05 »
а по-моему у сбера как раз второй способ, потому что, мы когда узнавали, нам сказали, что если заемщик переплачивает, то ему сразу делают перерасчет и у тебя ежемесячный платеж уменьшается, а срок остается прежним.. хотя точно не знаю %-(
Я точно тоже не знаю, мы пока сами не узнавали ничего) но у нас знакомые взяли в сбере ипотеку, с их слов, срок остался прежним, но платёж снизился с 12 тыс. до 6 тыс. в мес., т.е. они ускоренными темпами погашают саму сумму кредита, но сумма процентов от этого не уменьшается, придётся выплатить её в полном объёме. Как-то так.. Но не исключаю, что всё очень индивидуально, узнать точно поможет только поход в банк.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #939 : 12 Сентябрь 2012, 11:12:34 »
Насколько я знаю, в банке дают на выбор либо уменьшение срока, либо пересчет процентов.
Может не правильно выразились - не уменьшение процентов, а уменьшение суммы ежемесячного платежа, может так?
Мы когда частично погашали, хотели уменьшить ежемесячный платеж, чтобы платить не 11, а тысяч 7 uiii но когда пришли в банк, то нам сказали, что в нашем договоре прописано, что только уменьшение срока.
А когда брали кредит тоже говорили что можно будет так и так.т.е. надо посмотреть, что в  договоре написано, это наверно зависит от условий кредита girl_tak-tak

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #940 : 12 Сентябрь 2012, 11:27:02 »
Может не правильно выразились - не уменьшение процентов, а уменьшение суммы ежемесячного платежа, может так?
Мы когда частично погашали, хотели уменьшить ежемесячный платеж, чтобы платить не 11, а тысяч 7 uiii но когда пришли в банк, то нам сказали, что в нашем договоре прописано, что только уменьшение срока.
А когда брали кредит тоже говорили что можно будет так и так.т.е. надо посмотреть, что в  договоре написано, это наверно зависит от условий кредита girl_tak-tak
а проценты вам пересчитали?
Сейчас девочка знакомая пришла, говорит, что кредит в сбере взяла, и если она его будет досрочно погашать, то  у неё будет уменьшаться сумма платежа основного долга и проценты будут начислять уже от остатка. Она еще говорит, но это неточно, что может и процентная ставка будет уменьшаться. по ипотеке точно не знаю.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #941 : 12 Сентябрь 2012, 11:31:33 »
мы были в сбере в августе, все подробно изучили: сейчас возможно только уменьшение ежемесячного платежа. Проценты начисляются на остаток долга, а не на первоначальную сумму. Поэтому инспектор нам и сказал, что если мы платим даже на 1000 больше положенного, лучше приходить в день зачисления суммы и подходить к инспектору за перерасчетом ежемесячного платежа и процентов. Если каждый месяц приносить больше, то проценты на остаток тоже уменьшаться каждый месяц будут.

gusnul, пусть друзья таблицу платежей внимательней посмотрят :)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #942 : 12 Сентябрь 2012, 11:39:22 »
пришла я сегодня в сбер в день очередного платежа с искренним желанием погасить больше  (girl) (girl) (girl) (girl)у них программа не работает по всему сберу во всех регионах, а завтра прийти и заплатить уже нельзя  (*) все через ж блин
в результате они куда-то отправили какую-то заявку, и если вдруг чудо случится и примут решение, что можно списать задним числом, то тогда окажется, что я погасила больше  crazy crazy crazy после чего мне надо будет снова сходить к ним и взять измененный график платежей. срок погашения меняться не будет, будет меняться ежемесячная сумма платежа.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #943 : 12 Сентябрь 2012, 11:45:15 »
а проценты вам пересчитали?
Сейчас девочка знакомая пришла, говорит, что кредит в сбере взяла, и если она его будет досрочно погашать, то  у неё будет уменьшаться сумма платежа основного долга и проценты будут начислять уже от остатка. Она еще говорит, но это неточно, что может и процентная ставка будет уменьшаться. по ипотеке точно не знаю.
Какие проценты? процентная ставка нет конечно, но проценты по кредиту да, раз у нас сумма основного долга уменьшилась и из за этого и проценты уменьшились  aga_aga
вот я и говорю что в разных банках по разному.в сбере так, в связи по другому.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #944 : 12 Сентябрь 2012, 12:12:55 »
lili-ok73, всё может быть) Они брали ипотеку ещё в том году, мож по-другому было. А может сами ошиблись или просто нам не так сказали)