Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287719 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Кредит...
« Ответ #960 : 02 Октябрь 2012, 23:18:06 »
Солнце на ладошке расскажи как там с материнским капиталом у тебя? все сделала уже? и как все делала?

Оффлайн solomonov

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #961 : 08 Октябрь 2012, 15:07:30 »
Надеюсь будет полезно!
Сейчас многие банки выдают ипотечные кредиты. При получение ипотечного кредита нужно предоставить в банк Отчет об оценке недвижимости. Полезный сайт по независимой оценке недвижимости: http://ocenkasan.narod.ru/  - опубликованы тарифы, сроки выполнения оценочных экспертиз, перечень необходимых документов для оценки недвижимости!
 _cool_

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #962 : 08 Октябрь 2012, 17:55:11 »
Хотели подавать заявку в ВТБ, документы почти приготовили, но наслушалась про этот банк не очень хорошие отзывы. Пошла сегодня проконсультироваться в сбер. Сказали по программе Молодая семья мы с мужем прошли бы если б не было кредита (на 25 лет по 16 тыс насчитали  crazy ), а так тоже подходим, но с созаемщиками. Т.к. родители мои предпенсионного возраста (папе 50, маме 46), то дать могут на 8-9 лет. И платеж ежемесячный 22 тысячи. На первый взнос хватает. А в ВТБ надо страховку какую то платить,чтоб с ПВ 10% взять. В Сбере для оформления заявки надо копии пенсионного свидетельства и паспортов +оригиналы нас всех 4 (я,муж,мама,папа). А можно заявку без их присутствия подать, просто принести оригиналы и копии или присутствие обязательно?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #963 : 08 Октябрь 2012, 20:18:45 »
Дарья, вы же разводиться собирались? зачем вам совместный с мужем кредит? girl_tak-tak

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #964 : 08 Октябрь 2012, 20:36:08 »
Дарья, вы же разводиться собирались? зачем вам совместный с мужем кредит? girl_tak-tak
Так мы и собираемся, но одним днем нас не разведут, а брать надо пока живот еще больше не стал (без верхней одежды уже хорошо заметно). Жить то я со свекровью остаюсь, квартиру для родителей беру,но основной заемщик я ,т.к.  у меня зарплата больше чем у мамы и папы.Да и под программу Молодая семья мама с папой не прокатят. Муж согласия на развод не собирается давать,пока второй ребенок не родится. Вот только к чему время тянуть не понимаю.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #965 : 08 Октябрь 2012, 21:02:17 »
Дарья, а муж потом не будет на квартиру претендовать?

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #966 : 08 Октябрь 2012, 21:20:45 »
Не будет. Во - первых убью в прямом смысле слова, если будет посягать на имущество детей, во вторых он за нее платить все равно не будет, в третьих он абсолютно юридически безграмотен.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #967 : 08 Октябрь 2012, 21:24:05 »
Дарья, ох не знаю, не знаю..очень щепетильная это тема..мало ли, что потом будет..подвернется ему баба "юридически" грамотная и пиши пропало..

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #968 : 08 Октябрь 2012, 21:26:22 »
Дарья, ох не знаю, не знаю..очень щепетильная это тема..мало ли, что потом будет..подвернется ему баба "юридически" грамотная и пиши пропало..
Может перед оформлением квартиры брачный договор составить? Или как нибудь провернуть так,чтобы собственниками родители были, они же тоже созаемщики

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #969 : 08 Октябрь 2012, 21:33:07 »
Дарья, что-то нужно придумать..я бы не стала брать кредит с мужем в созаемщиках, заведомо зная, что разведусь..если использовать программу молодая семья, то наверное надо оформлять квартиру на супругов и детей..я в-общем-то в этом лопух еще тот, но мысля закрадывается, что все не так просто..

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #970 : 08 Октябрь 2012, 23:36:43 »
Да лучше подумать насчет брачного договора. Дарья сходите не поленитесь на консультацию к нотариусам, проконсультируйтесь у них по этому вопросу, консультация не дорого стоит,  мало ли girl_tak-tak.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #971 : 08 Октябрь 2012, 23:51:12 »
Ох и рисковое дело задумала, Дарья. С огнем играешь! Лучше лишний раз всё взвесь и подумай хорошенько, надо ли тебе это. Правильно девочки говорят, проконсультируйся сначала со знающими людьми, как лучше сделать. В жизни всякие повороты бывают, лучше подстраховаться

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #972 : 09 Октябрь 2012, 01:53:57 »
Не будет. Во - первых убью в прямом смысле слова, если будет посягать на имущество детей, во вторых он за нее платить все равно не будет, в третьих он абсолютно юридически безграмотен.
найдутся добрые люди и подскажут. подумайте как обезопасить себя

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #973 : 09 Октябрь 2012, 02:02:21 »
Перед подачей заявки тогда иду к нотариусу. На главный вопрос мне так  и не ответили: заявку с документами подавать или созаемщиков тоже с собой вести?

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #974 : 09 Октябрь 2012, 09:14:28 »
Насчет присутсвия я Вам не скажу.. А можно поинтересоваться минусами ВТБ? Можно в личку. И по поводу совместной с мужем ипотеки - это, конечно, такоооой риск. Юридически он будет иметь полное право отбить свою долю - Вы берете ипотеку ОБА, у вас солидарная ответственность, даже если Вы основной заемщик.  это Вам еще доказать надо будет, что платите Вы ее одна, вы же по бумажкам в браке, значит, на ее погашение идут деньги из совместного (якобы) бюджета. И даже после развода при отсутствии брачного договора суд разделит доли квартиры и долг по ипотеке между вами обоими пополам, если Вы не докажете, что Вы одна сможете погасить ипотеку.