Oldys, никак муж со мной не соглашается,говорит это пустое дело,воровать там нечего.А я вся как на иголках,мне было бы так спокойнее.Я понимаю в жизни всё может быть,но не думаю,что нельзя найти возможность связать с нами.А так у нас не камера бесплатного хранения вещей.
А по поводу предоплаты, мы тоже когда были квартирантами платили за 3 мес. вперед.И жили так 4 года.
А такое у нас мало практикуется наверное изза того,что народ по большей части бедный,не может себе позволить разово отдать 20тыс и потом 3 мес копить на след. 3 мес.
А причем тут воровать??? вот нарисуйте мужу такую картинку: эта мадам, которая была вполне себе приличной одинокой женщиной, вдруг на почве неразделенной любви ушла в запой (отсюда и сабантуи в квартире, про которые говорили соседи), кто то из добрых друзей-собутыльников посадил ее на иглу, сейчас она где то в притоне валяется, а ключи от ВАШЕЙ квартиры у хозяев этого притона. и выждав какое то время, поняв, что никто не дергается, они в ВАШЕЙ квартире устроят филиал этого притона. или точку, где будут самогон и героин продавать. А рано или поздно туда придет милиция. и дергать будут ВАС, как хозяев этой квартиры, а не неизвестную женщину, которая к тому же пропала с глаз долой. И даже если это будет продолжаться недолго, всего неделю-другую, где гарантия, что за это время в вашей квартире не подготовят какой нить теракт или еще какую хрень не замутят?
я не говорю, конечно, что так будет обязательно, но мало ли что, в наши времена беспокойные возможно что угодно... и если есть хоть малейшая вероятность, что ключи попали в неизвестные руки - надо менять замки! имхо...
насчет бесплатной камеры хранения - да, тут неприятная ситуация, особенно если вещей много... у моей подруги было такое, но там контакт с жильцами был и проблема была в том, что они платить не хотели и говорили, что раз у них там только вещи лежат, а они не живут, то могут и не платить... дело кончилось тем, что им был поставлен ультиматум - либо в течение недели платите и вывозите, либо будете потом искать по всем городским свалкам... заплатили...
а у вас паспортных данных этой квартирантки нету, чтоб хоть как то поискать ее?
про предоплату я наверно непонятно объяснила. там не надо платить большими суммами за 3-6 месяцев. там делается так часто: допустим, квартира стоит 10 тыр в месяц. когда я снимаю - я плачу сразу за 3-6 месяцев 30-60 тысяч (ну это и у нас тут практикуется, насколько я знаю). вот 1 сентября я заплатила 30 тыр - сентябрь живу, октябрь живу - это 20 тыр из предоплаты. а 1 ноября плачу за ноябрь ежемесячные 10 тыр. и так далее. помесячно. а лишние 10 тыр из предоплаты остаются у хозяйки гарантией того, что я не свалю, не заплатив за последний месяц. и когда я буду съезжать - либо я последний месяц платить не буду, израсходовав тем самым этот "депозит", либо она мне их возвращает, когда я ей ключи отдаю - если я последний месяц оплатила...