Все конечно флуд, отошли от темы НО ваши родители готовят себе место на кладбище, покупают необходимые предметы? одно дело когда это бабушки и дедушки, а другое родители.
Долгой жизни нужно желать людям несмотря на ваши отношения. Будьте добрыми.
Что за черствость со стороны детей к родителям?!
Рина Мерк ваш муж знает о таких мыслях?
ну например моя мама когда мы квартиру приватизировали так и сказала - я умру, вам мотаться с оформлением наследства, налоги платить - нафиг надо? и написала отказ. у большинства из нас родители уже бабушки и дедушки если уж на то пошло... я и сама думаю пойти завещание на сына написать на всякий случай, хоть и не та ситуация у нас в семье, чтоб беспокоиться, но мало ли как оно обернется... ничего такого в этом не вижу, нормальная забота о будущем...
выбирать школу и вуз получше для своих детей - это нормально, а задуматься о том, что на семью могут чужие долги упасть и по этим же детям ударить - зазорно? у моей подруги мать развелась с мужем-алкашом, именно потому что он начал бесконтрольно кредиты брать и она не хотела за него потом расплачиваться - что в этом такого? масса народу сейчас втихаря на этом крышей едет, вроде и нормальный человек, а выясняется, что кредитов набрал и родственники потом разгребают... нормальная практика, заранее информацию собрать и оградить себя от нежелательных последствий чужих поступков, при чем тут смерти желать? по моему, такой свекрови наоборот долгой здоровой жизни желают, чтоб сама разбиралась со своими делами...