Снимали квартиру по договору- на 11 месяцев, сама хозяйка так предложила, за 1 мес. до окончания срока договора приносила новый договор снова на 11 мес. , предоплата-залог 1 месяц, все ремонтные работы( как заезжали вместе ходили-все краны-выключатели -розетки проверяли, плиту и т.п.-отошедшие обои дверки шкафов и т.п.) делали в счет аренды с чеками, квитанции за э/э делала копии и отдавала хозяйке. Расстались замечательно, очень она переживала, что съезжаем.
Потом снимали частный дом..вот это был ужас ... жили там 7 мес. с августа, я уже сама на договоре настаивала, но хозяйка была соседка свекрови-типа все будет хорошо...не было... весь ремонт за свой счет..ничего она нам не вернула... говорила, что все в доме замечательно и ничего менять не надо... В сад она сама ходила-у нее там урожай..если честно меня очень напрягали ее хождения... а как-то она нам вечером звонит и говорит -вы там показания счетчика написали такие-то, а я посмотрела(правда говорит без очков)-там вот такие
, это она в дом заходила когда нас не было
Ну как так? мы в этот же вечер за новым замком поехали и сказали что поменяем и денег нам за него не нужно...ох как она недовольна была...хотя замок такой же поставили-ни одну лишнюю дырочку не сделали... и потом она еще свекрови выговаривала -как мы ее подвели, что съехали...хотя и предупредили ее за 1 месяц...
так что и хозяева разные бывают.. на кого нарвёшься..