Девочки, читаю и понимаю каждого из вас.......
....но со стороны наймодателя с приличным опытом могу многое поведать.
Первые квартиранты достались по «наследству»
, купили квартиру, а в ней уже жила кавказская семья, тихие, спокойные, но глава семейства курил в квартире по черному, а духовка от бараньих шашлыков не отмывается до сих пор……
После их переезда, сделали косметический ремонт во всей квартире и очень хотели сдать квартиру приличным семейным людям. Нашли пару, он – работник милиции, она студентка. Все вроде хорошо, но через 3,5 года новые чистые обои износились тааак, будто там жили 35 лет……… Я не знаю как можно готовить, когда жир, поджарка и куски пищи летят в разные стороны в диаметре 2-3 метров и все это кусками висит на обоях…… А может они сковородками кидались....?
В общем засрали………..
Потом была чувашская семья, 1,5 года жили, платили аккурат в день, издырили пол квартиры перфоратором, вешали свое добро, а когда съезжали увезли с собой наши гардины и вешалку и антенну и еще крючки пластиковые в ванной сняли.
А че?
В новую квартиру переезжали……. Все надо, все в свой новый дом.
Потом была пара с 9 мес.ребенком. Зачем я их пустила…….
на жалость мою надавила эта ненормальная мамаша. Мол в общаге живут, грязь, вонь, и выгоняют их прям завтра съезжайте. Вот я дура наивная, сужу то по себе, думала что если маленький ребенок, то чистоту будет соблюдать. Ага, размечталась. Съехали они через 2 мес. Застывшая грязь с колес детской коляски висела на обоях…….., унитаз обгаженый……… А съехали только потому, что я отказала ей в ремонте квартиры за мой счет, обои ей в квартире не понравились через месяц житья.
Одна особа вонючие трусы забыла…………………
После одних замучилась выгребать пивные бутылки…………………………….
Вообще за все время сдачи квартиры более менее приятное впечатление оставила только одна пара……………………………..
И каждый раз, я сама лично отмываю/очищаю всю квартиру, подклеиваю обои (если требуется), подкрашиваю, проверяю всю сантехнику (при надобности, чиним). Хочется сдать чистую, пригодную для жилья.
И чистая и опрятная одежда, приятная и грамотная речь не гарантирует чистоту и порядок в вашей квартире. По моему опыту ни как вы не сможете заранее знать в каком состоянии вы примите ее обратно. Это лотерея в полном смысле слова.................!
Сейчас стараюсь сдавать через риелторов, которые знают меня, мое жилье и условия и помогают сдать квартиру уже не первый раз. Сдаю в первый же день, выбираю опять же я. т.к. знаю, что на мое жилье будет спрос и завтра и послезавтра. Для меня приоритетным сейчас сдать на длительный срок, платежеспособным, соблюдающим тишину в ночное время. А какие квартиры сдаются тоже знаю, от этого же риелтора и от людей, которые снимали у меня, и с разбитыми унитазами, и с висящими ободранными обоями, с разбитыми окнами, без плиты и список можно бесконечно продолжать……