Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387887 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Детские лагеря
« Ответ #1410 : 26 Июнь 2017, 10:35:38 »
Svetlya4ok13, репеллент (спрей, крем) наверно не вариант в условиях лагеря... Браслеты есть детские, отпугивающие комаров.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1411 : 26 Июнь 2017, 10:38:57 »
Моя тоже редко звонит. Каждый вечер ежедневно звонит, перед сном перед тем, как телефоны соберут у них. Перед тихим часом может еще позвонить ,если время у нее есть. По голосу слышу, что скучет, грустит, когда со мной разговаривает. Поэтому лучше реже нам общаться. В ВК переписываемся еще в течении дня.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1412 : 26 Июнь 2017, 11:22:40 »
в лагерь парка Матросова всех берут? и сколько стоит удовольствие? там хорошо?
про следующий год уже думаю

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1413 : 26 Июнь 2017, 15:12:11 »
Я отправила своих в хоббит в сб.
Говорю - доедите - позвоните!!!

АГА! ЩАС!!! Позвонили уже ближе к ночи - сказать, что все хорошо! Вчера вечером один короткий звонок перед сном - три слова буквально - весело, тепло, хорошо! Не разговаривают особо - все им некогда - я рада, если не звонят, значит все хорошо. Сама тоже не звоню.

А сегодня в 6-30 младший позвонил в слезах - кричит - комары спать мешают - заберите меня от сюда!!!
Еле успокоила его. Розеток оказывается нет в комнатах, чтобы комарилки включить.
Чем еще можно помочь ребенку?  Точнее даже - что сделать то можно - чем комаров отпугнуть?
спиральки от комаров есть. Только поджигаются они огнем. Это или с вожатыми договариваться, или как... Железку какую-то под спиральку, чтобы не дай бог не спалили. Вожатые с ними спят?

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1414 : 26 Июнь 2017, 15:47:32 »
Помимо спиралек есть листочки. Но их тоже надо поджигать, чтобы они тлели. Мне кажется, не разрешат детям. Вожатые ж обычно не спят в комнате с детьми  girl_tak-tak

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1415 : 26 Июнь 2017, 22:49:18 »
Свет, вот они  у тебя молодцы!  Поджигать ничего точно никто не разрешит, тем более на ночь, обмазываться кремами или спреями - так и отравиться можно. Попробовать браслеты, запах звездочки отпугивает комаров, еще можно поискать масло цитронеллы, но мне не попадалось

Оффлайн Татьяна73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1416 : 26 Июнь 2017, 23:42:35 »
У нас бабушка живет рядом с этим лагерем, при хорошей погоде дискотеку и смех слышно до 11 часов. Дети отрываются (ta-ta)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1417 : 27 Июнь 2017, 08:03:08 »
а
У нас бабушка живет рядом с этим лагерем, при хорошей погоде дискотеку и смех слышно до 11 часов. Дети отрываются (ta-ta)
Писали ранее, что там до полтретьего  ogo он разве не дневной?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1418 : 27 Июнь 2017, 08:09:37 »
Вы про разные лагеря) Одна про городской лагерь в ПАРКЕ Матросова, другая про загородный лагерь имени Матросова (hi-hi-hi)

Len@Rik, наверняка с веранды в спальню перед сном можно протянуть удлинитель и на пару часов (во время дискотеки) включить фумигатор girl_tak-tak

Оффлайн Svetlya4ok13

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #1419 : 27 Июнь 2017, 10:18:20 »

Вчера ребенок позвонил мне в 12 часу ночи :((((
Говорит - спрятаться под одеяло - не помогает от комаров  (hi-hi-hi)

Трубку взяла вожатая - отругала меня, что я поздно звоню - а я же не сама - это он мне названивает  (ha-ha-ha)
Я так поняла вожатые - прям через стенку от детей.

Вожатая очень понравилась, дала мне свой номер и велела не переживать.
Я попросила забрать телефон у ребенка - чтобы не  было соблазна мне названивать :)

В пятницу поедем...

tashe4ka - спасибо за подсказку про удлинитель - буду узнавать у вожатой. Сегодня утром кстати ребенок сказал, что все хорошо уже - видимо с ним уже поговорили  (ded)

Девочки - еще вопрос. Старший говорит, что кашлять начал - его будут там лечить? И в каких случаях домой отправляют - при температуре?

Оффлайн Svetlya4ok13

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #1420 : 27 Июнь 2017, 10:21:16 »
Свет, вот они  у тебя молодцы!  Поджигать ничего точно никто не разрешит, тем более на ночь, обмазываться кремами или спреями - так и отравиться можно. Попробовать браслеты, запах звездочки отпугивает комаров, еще можно поискать масло цитронеллы, но мне не попадалось

Ну старший точно молодец :)
Вадим пока под вопросом :))))))

Насть - а масло гвоздики - не знай как? Что-то я про него тоже слышала.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1421 : 27 Июнь 2017, 10:29:24 »
Какие спирали для помещения? Они для окрытого воздуха предназначены. Репелентами на ночь тоже нельзя мазаться и брызгаться. Единственный выход только фумигатор с жидкостью или пластинами.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1422 : 27 Июнь 2017, 10:31:04 »
Масло цитронеллы я пробовала от комаров-фигня и пахнет  (byak)
Спросите про москитки, есть на окнах?Москитку на окна, тюль на дверь, не должно быть так много комаров в спальне girl_tak-tak

У нас в лагере от кашля лечили пертусином crazy от горла-ингалиптом   (hospital) ещё прогревание и ингаляции по показаниям.  С температурой выше 38 клали в изолятор, а там уж могут родители забрать подлечить, могут в изоляторе оставить. Если в пятницу поедете, можно взять свои лекарства, отдать медикам, будут лечить своими привычными проверенными

Оффлайн Svetlya4ok13

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #1423 : 27 Июнь 2017, 10:39:47 »
Масло цитронеллы я пробовала от комаров-фигня и пахнет  (byak)
Спросите про москитки, есть на окнах?Москитку на окна, тюль на дверь, не должно быть так много комаров в спальне girl_tak-tak

У нас в лагере от кашля лечили пертусином crazy от горла-ингалиптом   (hospital) ещё прогревание и ингаляции по показаниям.  С температурой выше 38 клали в изолятор, а там уж могут родители забрать подлечить, могут в изоляторе оставить. Если в пятницу поедете, можно взять свои лекарства, отдать медикам, будут лечить своими привычными проверенными

Ташечка - как думаешь - если привезу свои тюль или сетку - разрешат повесить?

Там очень много комаров - у нас там деревня - в доме бабушки с сетками на окнах и дверях - все равно комары - без фумикатора спать не реально.

Хотя я допускаю, что не так все страшно и ребенок просто скучает и пытается привлечь внимание.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1424 : 28 Июнь 2017, 09:12:32 »
tashe4ka, в волжанке можно ребенка в пятницу вечером забрать, днем в субботу привезти без справки об эпидокружении?