Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387711 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Детские лагеря
« Ответ #150 : 24 Март 2015, 17:21:25 »
А меня очень интересуют отзывы о детском лагере Русский берег! Поделитесь, пожалуйста!!! uups
у нас по ним информации нет, т.к. в реестре загородных лагерей их нет. они себя классифицируют как турбаза. сделано по 2 причинам:
1. чтоб не соблюдать СанПиН (к турбазам меньше требования по санитарному состоянию и питанию)
2. чтоб сделать короче смены, 12-14 дней вместо 21.
Ну, да...Из того, что я слышала, тоже следует - чем проще, тем лучше... Пишут, что у них свои, экологически чистые продукты, со своего хозяйства girl_tak-tak С одной стороны хорошо, с другой - кто их проверяет там.... Смена у них 10 дней...

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #151 : 24 Март 2015, 17:27:17 »
Ой и что что какой то там проверили когда то по сан вину лагерь все хрень.... Знаю я как в общепите проверяют.....

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #152 : 24 Март 2015, 23:58:37 »
Ой и что что какой то там проверили когда то по сан вину лагерь все хрень.... Знаю я как в общепите проверяют.....
как? каждые 3 недели по 2 раза? пробы питьевой воды, условия хранения мяса, рыба, молочки, хлеба. сроки годности всех скоропортящихся продуктов, температура холодильников. калорийность суточных проб, смывы с досок и рабочих столов.
все делают? вряд ли.
а в лагерях делают и с таким рвением, что мама не горюй! и "договориться" не получится.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #153 : 25 Март 2015, 00:01:37 »
таких частых проверок, как в лагерях, нигде нет.
даже больницы и санатории проверяют 1 раз в 3 года.
а лагерь проверяют перед началом каждой смены и в течение смены 1 раз.
это Роспотребнадзор проверяет, а еще лагерь должен сам проводить технический контроль, иначе оштрафуют и прилично (от 30 т.р.)

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #154 : 25 Март 2015, 00:51:13 »
подскажите пожалуйста, есть ли сейчас действующие лагеря ( летний период) с какого возраста , какой стоимостью, и как вообще туда попасть?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #155 : 25 Март 2015, 22:17:22 »
NaDeLeDa, специально для вас
Реестр действующих в 2015 году лагерей http://leto.ulcro.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=323
Список заявок и свободных мест по лагерям http://leto.ulcro.ru/camping/index.php?page=camp&time=1427307248 (свободные места - это вторая цифра в каждой смене)
Список лагерей на бесплатные путевки (для малообеспеченных) http://leto.ulcro.ru/camping_free/index.php?page=camp
Как получить/купить путевку http://leto.ulcro.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=14 (варианты кликабельны) по бесплатным путевкам для малообеспечнных звонить и уточнять механизм по телефону 43-30-31

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #156 : 26 Март 2015, 12:24:34 »
Лапуша,  dank спасибо огромное  camomile
с какого возраста берут детей это нужно по каждому лагерю наверное отдельно смотреть?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #157 : 26 Март 2015, 13:16:30 »
Лапуша,  dank спасибо огромное  camomile
с какого возраста берут детей это нужно по каждому лагерю наверное отдельно смотреть?
детей берут ШКОЛЬНОГО возраста с 1 по 10 класс, т.к. для получения путевки нужна справка из школы, что ребенок учится в Ул.области

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #158 : 26 Март 2015, 15:34:49 »
Лапуша, скажи, а маленькие - 1-3 класс каким образом под присмотром находятся? Нужно чтобы ребенок прям самостоятельный во всем был? мою пинать надо, не отправишь к примеру умыться или причесаться, так и будет ходить лохматая и неумытая до вечера. Одежду может снять, скомкать и бросить. Трусики вовремя не сменить. И всё такое. Не готовы мы к лагерю да?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #159 : 26 Март 2015, 15:36:15 »
И какие у нас есть лагеря с нормальными комфортными условиями? чтобы хорошие комнаты и туалет свой, а не на улице или этаже. Вообще есть у нас такие?

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #160 : 26 Март 2015, 15:41:24 »
И какие у нас есть лагеря с нормальными комфортными условиями? чтобы хорошие комнаты и туалет свой, а не на улице или этаже. Вообще есть у нас такие?
Радон?
Сосновый бор в Димитровграде?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #161 : 26 Март 2015, 15:49:10 »
И сотовые телефоны разрешены в лагерях?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #162 : 26 Март 2015, 17:36:04 »
Лапуша, скажи, а маленькие - 1-3 класс каким образом под присмотром находятся? Нужно чтобы ребенок прям самостоятельный во всем был? мою пинать надо, не отправишь к примеру умыться или причесаться, так и будет ходить лохматая и неумытая до вечера. Одежду может снять, скомкать и бросить. Трусики вовремя не сменить. И всё такое. Не готовы мы к лагерю да?
Поэтому лагерь и учит самостоятельности:-)  Именно для этого многие родители и отправляют своих чад в лагерь. Как показывает практика, мало таких воспитателей, которые как мамы будут следить за детьми.

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #163 : 26 Март 2015, 17:50:16 »
Мой ребёнок поедет 8 апреля в Итиль, очень переживаю, как он будет там. Едет первый раз. Может есть у кого отзыва? Что обязательно нужно ему дать с собой, кроме вещей первой необходимости? Телефон стоит с собой давать?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #164 : 26 Март 2015, 17:54:24 »
Поэтому лагерь и учит самостоятельности:-)  Именно для этого многие родители и отправляют своих чад в лагерь. Как показывает практика, мало таких воспитателей, которые как мамы будут следить за детьми.

Моя не научится. Она неделю будет ходить нечесанная в грязных трусах.