Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387724 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Детские лагеря
« Ответ #165 : 26 Март 2015, 20:28:22 »
Мой ребёнок поедет 8 апреля в Итиль, очень переживаю, как он будет там. Едет первый раз. Может есть у кого отзыва? Что обязательно нужно ему дать с собой, кроме вещей первой необходимости? Телефон стоит с собой давать?
Как рассказывали бывалые puh-puh, телефоны все сдаются воспитателю, и раз в день, обычно вечером, дети получают телефоны, чтобы позвонить родителям. Так меньше шансов, что дети их потеряют и не будут сидеть в играх. А по-хорошему, у всех родителей есть номер телефона воспитателя, если вдруг что срочное.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #166 : 26 Март 2015, 23:46:01 »
Лапуша, скажи, а маленькие - 1-3 класс каким образом под присмотром находятся? Нужно чтобы ребенок прям самостоятельный во всем был? мою пинать надо, не отправишь к примеру умыться или причесаться, так и будет ходить лохматая и неумытая до вечера. Одежду может снять, скомкать и бросить. Трусики вовремя не сменить. И всё такое. Не готовы мы к лагерю да?
не могу сказать за все лагеря, но в среднем на каждом отряде (25-30 детей) работают вожатый (студент) и воспитатель (педагог постарше, реже тоже студент).
насчет умываться-причесаться - утром всех заставляют - в этом плане лагеря без "удобств" выгоднее, т.к. всех выгнали из комнаты, и все вместе идут умываться - вожатый за всеми следит. а с санузлом в отдельных комнатах вожатому проследить сложнее (заглянуть в 10 комнат одновременно нереально). причесываться маленьким часто помогают, ну, там где я работала всегда помогали.
одежду бросить смотря куда, если в шкафчик, то их проверяют и заставят сложить, а если в сумку, то может так и проваляться. за трусами точно следить не будут. НО если вы воспитателя об этом попросите, и ребенку будете напоминать об этом по телефону или при встрече, то все будет ок!
надо еще учитывать, что у детей в лагере работает "стадный рефлекс", все делают и я буду.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #167 : 26 Март 2015, 23:48:28 »
И какие у нас есть лагеря с нормальными комфортными условиями? чтобы хорошие комнаты и туалет свой, а не на улице или этаже. Вообще есть у нас такие?
Радон?
Сосновый бор в Димитровграде?
в Жемчужине на Белом озере туалеты в комнатах. в Волжанке в новом корпусе (как раз малышей)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #168 : 26 Март 2015, 23:52:37 »
И сотовые телефоны разрешены в лагерях?
Как рассказывали бывалые puh-puh, телефоны все сдаются воспитателю, и раз в день, обычно вечером, дети получают телефоны, чтобы позвонить родителям. Так меньше шансов, что дети их потеряют и не будут сидеть в играх. А по-хорошему, у всех родителей есть номер телефона воспитателя, если вдруг что срочное.
вот это нормальный вариант, но не везде так. часто телефоны просто у детей хранятся.
запретить пользоваться телефоном или отобрать его не имеют права, т.к. это личная вещь.но если ребенок сдал телефон на хранение, от ответственность на лагере, если не сдал, и потерял/украли/утопил в речке/уронил в сортир (и такое бывало), то виноват ребенок

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #169 : 26 Март 2015, 23:56:13 »
моя позиция - телефон давать ребенку надо, но самый простенький, чтоб в случае чего не жалко было.
и еще надо договориться с ребенком, что звонок 1 раз в день. если ребенок первый раз и сильно скучает, он будет названивать вам, тем самым нервируя вас, педагогов и детей вокруг (опять же стадный рефлекс, раз Васе плохо, то и мне плохо, позвоню-ка своей маме поплачусь). частые звонки домой мешают адаптации ребенка в лагере.
а бывает наоборот, что ребенку в лагере так хорошо, что он просто забывает маме позвонить (все ж хорошо).вот тогда договоренность об одном обязательном звонке на руку родителям.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #170 : 26 Март 2015, 23:58:04 »
Лапуша, скажи, а маленькие - 1-3 класс каким образом под присмотром находятся? Нужно чтобы ребенок прям самостоятельный во всем был? мою пинать надо, не отправишь к примеру умыться или причесаться, так и будет ходить лохматая и неумытая до вечера. Одежду может снять, скомкать и бросить. Трусики вовремя не сменить. И всё такое. Не готовы мы к лагерю да?
Поэтому лагерь и учит самостоятельности:-)  Именно для этого многие родители и отправляют своих чад в лагерь. Как показывает практика, мало таких воспитателей, которые как мамы будут следить за детьми.
ну, правильно, я не видела такой мамы, у которой 30 детей. а у вожатых у всех так. и при этом у них нет материнского опыта еще, и задачи у них другие.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #171 : 27 Март 2015, 00:04:24 »
Мой ребёнок поедет 8 апреля в Итиль, очень переживаю, как он будет там. Едет первый раз. Может есть у кого отзыва? Что обязательно нужно ему дать с собой, кроме вещей первой необходимости? Телефон стоит с собой давать?
санитарные принадлежности (желательно футляры для зуб щетки и мыла не забыть), одежду и белье на смену, красивую одежду для мероприятий и дискотек, верхнюю одежду и обувь по погоде и удобные при одевании, т.к. живут/учатся в одном корпусе, а питаются и лечатся в другом. корпуса рядом, но идти надо по улице метров 15-20.
там есть занятия. значит надо пенал и тетрадь (одну листов на 48 дайте).
в любом случае, Итиль - это в черте города, что-то понадобится, на маршрутке можно привезти.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #172 : 27 Март 2015, 00:10:47 »
И какие у нас есть лагеря с нормальными комфортными условиями? чтобы хорошие комнаты и туалет свой, а не на улице или этаже. Вообще есть у нас такие?
Радон?
Сосновый бор в Димитровграде?
в Жемчужине на Белом озере туалеты в комнатах. в Волжанке в новом корпусе (как раз малышей)
В Волжанке на этаже,туалет и душевая

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #173 : 27 Март 2015, 13:53:25 »
про Волжанку значит перепутала. но все же для многих детей унитаз на этаже все же лучше, чем дырка в скворечнике

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #174 : 15 Апрель 2015, 08:53:17 »
Два дня подряд ребёнок звонит вечером и рыдает, просит забрать. knee Днём позвонил в хорошем настроение, но как вечер (aaaaa) Разговаривала с воспитателями, говорят хороший спокойный мальчик, но стоит дать телефон все, сразу в слёзы. Забрать хочу, хотя всего неделю там, а муж говорит, пусть там, лечение проходит он же мужик. Сердце прям разрывается когда плачет. Что делать?

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #175 : 15 Апрель 2015, 09:29:06 »
Два дня подряд ребёнок звонит вечером и рыдает, просит забрать. knee Днём позвонил в хорошем настроение, но как вечер (aaaaa) Разговаривала с воспитателями, говорят хороший спокойный мальчик, но стоит дать телефон все, сразу в слёзы. Забрать хочу, хотя всего неделю там, а муж говорит, пусть там, лечение проходит он же мужик. Сердце прям разрывается когда плачет. Что делать?
А возраст какой? Я тоже помню когда отправляли в деревню летом, Как голос услышу тоже слезы были

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #176 : 15 Апрель 2015, 09:35:21 »
А возраст какой? Я тоже помню когда отправляли в деревню летом, Как голос услышу тоже слезы были

7 лет. Хочется что б лечение получил перед школой, но видимо не получиться %--(

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #177 : 15 Апрель 2015, 10:03:21 »
Забирайте,если ему тяжело то никакое лечение на пользу не пойдет

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #178 : 15 Апрель 2015, 10:37:11 »
katy2809, я так категорично не скажу: забирайте!
во-первых, надо знать ребенка: любит ли он общение с другими детьми, интересно ли ему участвовать в мероприятиях или это чисто домашний ребенок.
во-вторых, надо знать ситуацию в отряде. может быть 3 варианта:1. все дети старше и ему с ними не интересно, т.к. не берут в компанию, обижают и т.д.
2. нашел уже компанию и они "за компанию" родителям жалуются по вечерам, а на самом деле ребенку там нравится
3. ребенок хочет получить от вас поддержку, слова одобрения, а как это выразить, не знает, кроме слез. ведь все мы знаем, если плачешь, то мама обязательно пожалеет. тем более под вечер дети чаще в лагере становятся задумчивыми, грустят по дому, маме, любимым игрушкам, брате-сестре, кошке и т.д.
Как вариант вам, поехать в лагерь, но не вечером желательно. Поговорить с воспитателем, с ребенком. Договориться с сыном, что надо пройти до конца часть процедур (3-4) а потом вы его заберете, если он захочет. Часто дети примерно к 10 дню полностью адаптируются к лагерю и про "поехать домой" забывают.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #179 : 15 Апрель 2015, 10:53:30 »
Я вот не адаптировалась  %-( мне всегда жалко детей, который просятся, а их не забирают. Им же плохо.. было бы хорошо, не просились бы.. я вот так просила просила родителей, а они отказались. Прям как предательство для меня было, и в конце концов температура под 39, положили в лазарет. Ни простуды, ни вируса. Стресс.