Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388029 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Детские лагеря
« Ответ #1650 : 26 Январь 2018, 20:24:44 »
В старых корпусах так, в новом розетка в каждой комнате camomile
Но взрослые детки найдут где зарядить, если им очень надо

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1651 : 27 Январь 2018, 17:12:21 »
http://camp.ulsmart.ru/itbasics.html

Девочки, есть у кого-нибудь отзывы именно про Белый Яр?

про языковую смену ничего сказать не могу. В Белый Яр ребенок ездил 3 года подряд. В этом тоже собираемся, только в стандартную смену без тематического уклона. Меня все устраивает. Отличная природа. Условия размещения нормальные. Раньше под лагерь отдавали только деревянные корпуса ( в комнате 3 человека, удобства в корпусе) и на территории еще находились отдыхающие в санатории. В этом году все будет отдано под лагерь. Соответственно посторонних не будет! Питание нормальное. Еще детям дополнительно проводили общеукрепляющие процедуры: соляная пещера, фиточай, ванночки для ног, кислородные коктейли. У нас плоскостопие, и нам назначали индивидуально какие-то процедуры для ног.
Организация досуга напрямую зависит от руководства и год на год не приходится. Разговаривала с директором лагеря, думаю должно быть хорошо.
Если есть какие то вопросы, можете сами позвонить директору и все уточнить. Ее номер есть в карточке лагеря в реестре лагерей.
Это вы про Сосенку пишете? Записались в первую смену, ребенок едет первый раз. Отзывы противоречивые, очень переживаю( В третью смену хотели, но мест уже не было, нам поздно сказали, что регистрация с 14 января. А как там с досугом, подробнее не напишите?  В  телефонах-планшетах не будут сидеть целыми днями?  И про питание что то пишут не очень, что скажете? Спасибо.

Пятница, да про Сосенку.
Организация досуга напрямую зависит от руководства... а оно меняется каждый год практически. поэтому однозначно на этот вопрос ответить нельзя. а по поводу планшетов и телефонов, зачем их вообще давать с собой? Если ребенок дома залипает, то и в лагере соответственно будет. Вожатые - это как правило студенты. Поэтому вполне можно спрогнозировать, что им в принципе по барабану сидит ребенок в телефоне/планшете или общается и тд. Из плюсов:
1.  наличие кружков, мой с удовольствие посещал.Преподаватель уже 8 лет работает. Они там что-то плетут, делают поделки . В прошлом году привез мне лебедя из модулей, а это очень трудоемкий процесс. Каждый день проводят различные мероприятия. Вечером дискотеки ( могут отменить из-за плохой погоды, если есть возможность переносят в корпус).
2. Оздоровительные процедуры.
3. Шикарный воздух и природа.
4. Большая территория, возможность купаться, удаленность от города.
5. Обычно посещение возможно в любой день, главное в тихий час не попасть. ( как в этом году будет не знаю)
Про питание сказать тяжело,  лично не пробовала. Думаю мнения расходятся , потому что у всех разные пищевые привычки и предпочтения. Там же никто не спросит любит ребенок гречку или нет, к примеру. Мой ребенок всегда добавки просил! Голодным никогда не был. Поправился знатно.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1652 : 28 Январь 2018, 09:46:37 »
Сыну в Артеке понравилось в том году. Но они были с тренером, своей компанией. Пенная вечеринка была, скалодром, лазертаг, из лука стреляли. Комаров только было пипец сколько, весь покусаный. По фоткам вроде нормально кормили. Но все равно говорил, что есть хочет
У меня в прошлом году дочь младшая была в Артеке тоже все это было, очень понравилось) она у меня очень плохо ест, а там с удовольствием ела все! Сказала очень вкусно))) комары Ее не очень то доставали но мы им браслеты от комаров покупали и тренер с дымящимися спиральками проходила по комнате

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1653 : 28 Январь 2018, 09:57:02 »
Хотелось бы про лагерь "Берёзка " отзывы услышать, старшая туда хочет. А мне кажется, что он какой то не очень

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1654 : 28 Январь 2018, 13:36:13 »
Хотелось бы про лагерь "Берёзка " отзывы услышать, старшая туда хочет. А мне кажется, что он какой то не очень
Вас какая "Березка" интересует? есть два лагеря с таким названием

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1655 : 28 Январь 2018, 17:24:47 »
Не знаю в какой теме спросить, если не туда, поправьте. Если ребёнок получает одну бесплатную путёвку в лагерь, но хочет поехать в другой лагерь ещё на одну смену, то вторую путёвку нужно оплачивать полностью? Или будет частичная компенсация от государства?

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1656 : 28 Январь 2018, 19:43:46 »
Не знаю в какой теме спросить, если не туда, поправьте. Если ребёнок получает одну бесплатную путёвку в лагерь, но хочет поехать в другой лагерь ещё на одну смену, то вторую путёвку нужно оплачивать полностью? Или будет частичная компенсация от государства?
Вторую путевку за полную стоимость

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1657 : 28 Январь 2018, 21:02:44 »
Спасибо!

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1658 : 29 Январь 2018, 08:03:11 »
Надо же, я даже не в курсе, что Берёзки 2 ogo, на сайте лето73 только одна. Я вот и не знаю какая Березка нужна моему детёнышу)))

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1659 : 29 Январь 2018, 09:02:42 »
Надо же, я даже не в курсе, что Берёзки 2 ogo, на сайте лето73 только одна. Я вот и не знаю какая Березка нужна моему детёнышу)))
))))))  если лагерь, то, вероятнее всего, речь идет про Ясашную Ташлу. есть еще в Димитровграде лагерь-санаторий.
В Ясашной Ташле лет 12 назад была вожатой. Как там сейчас обстановка сказать не смогу. Удобства все на улице . В 3ю смену в туалет не зайдешь, настолько запах стоит, что глаза щипет. Душевая отдельно. Мылись по графику. Есть комната гигиены ( актуально для девочек). Умывальники и ногомойники на улице. Кормили вкусно. Водоема рядом нет, только источник. Ходили с ребятами воду набирали. Это было давно)))
Сейчас указано, что есть бассейн.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1660 : 29 Январь 2018, 09:20:44 »
 а я про газпромовскую березку слышала)))..... что в тольятти http://www.berezka-63.ru/numers/

Оффлайн Ванилинка

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1661 : 29 Январь 2018, 10:14:09 »
Ванилинка, мне буквально счас вот про волжанку рассказали....отзывчик на тему, если ты не первая школа...то ты тюфяк((....грубо конечно сильно, но смысл именно таков...
 очень тяжело другим деткам влезть в коалицию первой школы....
 отсюда у меня вопрос - там в основном с с центральных школ детки?!....или это так просто ИМ не повезло?!...
 а так там и счас и 1  и 3 и 4 смены свободны..

а про березку оформила  - будем ждать ответа.

У меня дочь во 2 гимназии учится, но рассказывала, что дети разные были, и из Димитровграда, и с районов. Ни о каких конфликтах на этой почве я не слышала.

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1662 : 29 Январь 2018, 17:29:39 »
http://camp.ulsmart.ru/itbasics.html

Девочки, есть у кого-нибудь отзывы именно про Белый Яр?

про языковую смену ничего сказать не могу. В Белый Яр ребенок ездил 3 года подряд. В этом тоже собираемся, только в стандартную смену без тематического уклона. Меня все устраивает. Отличная природа. Условия размещения нормальные. Раньше под лагерь отдавали только деревянные корпуса ( в комнате 3 человека, удобства в корпусе) и на территории еще находились отдыхающие в санатории. В этом году все будет отдано под лагерь. Соответственно посторонних не будет! Питание нормальное. Еще детям дополнительно проводили общеукрепляющие процедуры: соляная пещера, фиточай, ванночки для ног, кислородные коктейли. У нас плоскостопие, и нам назначали индивидуально какие-то процедуры для ног.
Организация досуга напрямую зависит от руководства и год на год не приходится. Разговаривала с директором лагеря, думаю должно быть хорошо.
Если есть какие то вопросы, можете сами позвонить директору и все уточнить. Ее номер есть в карточке лагеря в реестре лагерей.
Это вы про Сосенку пишете? Записались в первую смену, ребенок едет первый раз. Отзывы противоречивые, очень переживаю( В третью смену хотели, но мест уже не было, нам поздно сказали, что регистрация с 14 января. А как там с досугом, подробнее не напишите?  В  телефонах-планшетах не будут сидеть целыми днями?  И про питание что то пишут не очень, что скажете? Спасибо.

Пятница, да про Сосенку.
Организация досуга напрямую зависит от руководства... а оно меняется каждый год практически. поэтому однозначно на этот вопрос ответить нельзя. а по поводу планшетов и телефонов, зачем их вообще давать с собой? Если ребенок дома залипает, то и в лагере соответственно будет. Вожатые - это как правило студенты. Поэтому вполне можно спрогнозировать, что им в принципе по барабану сидит ребенок в телефоне/планшете или общается и тд. Из плюсов:
1.  наличие кружков, мой с удовольствие посещал.Преподаватель уже 8 лет работает. Они там что-то плетут, делают поделки . В прошлом году привез мне лебедя из модулей, а это очень трудоемкий процесс. Каждый день проводят различные мероприятия. Вечером дискотеки ( могут отменить из-за плохой погоды, если есть возможность переносят в корпус).
2. Оздоровительные процедуры.
3. Шикарный воздух и природа.
4. Большая территория, возможность купаться, удаленность от города.
5. Обычно посещение возможно в любой день, главное в тихий час не попасть. ( как в этом году будет не знаю)
Про питание сказать тяжело,  лично не пробовала. Думаю мнения расходятся , потому что у всех разные пищевые привычки и предпочтения. Там же никто не спросит любит ребенок гречку или нет, к примеру. Мой ребенок всегда добавки просил! Голодным никогда не был. Поправился знатно.
Спасибо за ответ! По поводу планшетов и телефонов - был опыт недавно, ездил осенью на 4 дня, планшет с собой не дала- в итоге слезы- все сидят играют а я один без планшета. Телефон у него обычный. Вот даже и не знаю, как поступить в этом случае.

Оффлайн Svetlya4ok13

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #1663 : 29 Январь 2018, 18:30:17 »
В прошлом году моим детям в лагере Хоббит, удалось поиграть в телефон всего один раз за три недели.
И то - как раз ураган был и им нельзя было выходить на улицу. И самое интересное, что они даже не были этим расстроены, потому что всегда были чем то заняты и даже не вспоминали про телефон.  (ta-ta)

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1664 : 29 Январь 2018, 19:34:11 »
В прошлом году моим детям в лагере Хоббит, удалось поиграть в телефон всего один раз за три недели.
И то - как раз ураган был и им нельзя было выходить на улицу. И самое интересное, что они даже не были этим расстроены, потому что всегда были чем то заняты и даже не вспоминали про телефон.  (ta-ta)
Я бы только рада была, если бы дети были настолько заняты. У меня ребенок книги читать очень любит, настольные игры. И рассуждая так в прошлый раз в итоге ребенок был " белой вороной"(