Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388028 раз)

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Детские лагеря
« Ответ #1665 : 01 Февраль 2018, 09:09:10 »
В прошлом году моим детям в лагере Хоббит, удалось поиграть в телефон всего один раз за три недели.
И то - как раз ураган был и им нельзя было выходить на улицу. И самое интересное, что они даже не были этим расстроены, потому что всегда были чем то заняты и даже не вспоминали про телефон.  (ta-ta)
Я бы только рада была, если бы дети были настолько заняты. У меня ребенок книги читать очень любит, настольные игры. И рассуждая так в прошлый раз в итоге ребенок был " белой вороной"(
Я своему всегда книгу даю)) читать или нет это уже на месте, как правило, решается) Я телефон не дам однозначно. если что-то экстренное, всегда есть возможность держать связь через вожатых. Один телефон мы уже в лагере потеряли, мне звонил тогда директор с этой новостью, переживали все и ребенок и вожатые и руководство. кому-то разбили, скандал был. зачем это надо?
Решение за Вами!) главное ребенка еще настроить на нужный лад)

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1666 : 01 Февраль 2018, 18:28:16 »
В прошлом году моим детям в лагере Хоббит, удалось поиграть в телефон всего один раз за три недели.
И то - как раз ураган был и им нельзя было выходить на улицу. И самое интересное, что они даже не были этим расстроены, потому что всегда были чем то заняты и даже не вспоминали про телефон.  (ta-ta)
Я бы только рада была, если бы дети были настолько заняты. У меня ребенок книги читать очень любит, настольные игры. И рассуждая так в прошлый раз в итоге ребенок был " белой вороной"(
Я своему всегда книгу даю)) читать или нет это уже на месте, как правило, решается) Я телефон не дам однозначно. если что-то экстренное, всегда есть возможность держать связь через вожатых. Один телефон мы уже в лагере потеряли, мне звонил тогда директор с этой новостью, переживали все и ребенок и вожатые и руководство. кому-то разбили, скандал был. зачем это надо?
Решение за Вами!) главное ребенка еще настроить на нужный лад)
Ох, если бы все родители так поступили, отправляя детей, было бы здорово. Я тоже удивляюсь, как не жалко давать в лагерь дорогие вещи, ведь кто следить будет. Поэтому телефон- звонилка обычная, для связи с родителями. Планшет только дома. Но вот боюсь, будет опять звонить, рыдать, что все в  гаджетах сидят, а ему скучно. Запретило бы руководство, был бы толк)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1667 : 01 Февраль 2018, 18:37:20 »
Не имеют право запретить, права деточек нарушать нельзя) потом от родителей жалоб не оберёшься)
В старших отрядах даже собрать телефоны на тихий час и на ночь не разрешали-как имущество чужое забрать?! Мы в младших отрядах на свой страх и риск собирали))

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1668 : 03 Февраль 2018, 09:57:47 »
Мамы, а поделитесь отзывами, пожалуйста, о лагере Эврика на базе Родона.
Интересует языковые смены, и как вообще там с детьми обходятся.
Спасибо )

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1669 : 03 Февраль 2018, 23:31:33 »
О...зашла спросить про Сосенку и тут вы. Тоже планируем туда. Спасибо за отзыв

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1670 : 06 Февраль 2018, 09:02:54 »
 camomile

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1671 : 06 Февраль 2018, 11:12:14 »
В лагерь Смарт в 7 лет рановато ребёнка отдавать?

Оффлайн aktoti

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1672 : 25 Февраль 2018, 19:32:52 »
Девочки, а можете посоветовать лагерь где маленьким отдыхать хорошо? В черте города или недалеко (до 50 км), я думаю про Итиль или ульяновский артек. Ребенку 7 лет, первый раз поедет.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1673 : 25 Февраль 2018, 20:50:59 »
Девочки, а можете посоветовать лагерь где маленьким отдыхать хорошо? В черте города или недалеко (до 50 км), я думаю про Итиль или ульяновский артек. Ребенку 7 лет, первый раз поедет.
Можно рассмотреть Первоцвет, Итиль, Радон, Волжанку, но только новый корпус если

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1674 : 27 Февраль 2018, 08:09:19 »
У меня сын просится в Смарт летом,но у нас есть проблема с ночными страхами.От новых эмоций или стресса может ночью выскочить,бежать,плакать,меня искаь :( Иногда длительное время не проявляется,а иногд пару дней подряд "бегает и плачет".

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1675 : 27 Февраль 2018, 13:28:01 »
Можно рассмотреть Первоцвет, Итиль, Радон, Волжанку, но только новый корпус если
А Артек не советуете? Сыну тоже 7 лет, активный, самостоятельный. Хочет в Артек, но боязно мне. На Нариманова предложили Первоцвет. Но я сама не хочу в городе, а он тем более

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1676 : 27 Февраль 2018, 14:14:26 »
Вот что мне в прошлом году мамочка написала, которая первоклассника-мальчишку (а это важно!) отправила в Артек. В ответ на моё сообщение о том, что если бы мой сын поехал один в лагерь, то в бытовом плане он оказался бы там не приспособлен( в какой одежде привезла бы, в такой и забрала, по погоде одеться не смог бы, мыться без напоминания не пошел бы(((
Привет,таже самая фигня,грязные как черти там носятся,вожатые к таким маленьким не готовы,у них все на играх..а этим няньки еще нужны...

В этом году смотрю на своего первоклашку и понимаю, что всё-таки нет, не сможет он пока в лагере. Потусить с детьми он всегда За, но без мамочки не сможет, обноется(((

А по поводу ночных страхов- если всё-таки решите отдавать в лагерь, то предупредитете воспитателя, попросите поселить в комнату рядом со своей, чтоб смогли ночью быстро среагировать. Ох, у меня в прошлом году был мальчик- не мог один засыпать, очень тяжело было нам с ним, иногда приходилось мне с ним ложиться и засыпать( когда ни часовые чесания спинки/ночник/аудиосказки/открытая дверь в вожатскую не могли ему помочь заснуть

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1677 : 27 Февраль 2018, 15:06:40 »
У меня сын просится в Смарт летом,но у нас есть проблема с ночными страхами.От новых эмоций или стресса может ночью выскочить,бежать,плакать,меня искаь :( Иногда длительное время не проявляется,а иногд пару дней подряд "бегает и плачет".
У меня сын тоже лунатит, особенно, когда был эмоционально напряжённый день, как в положительном, так и в отрицательном плане. Так вот невролог запретил нам лагерь, сказал, что со стороны других детей нет понимания этой проблемы, а есть насмешки и издевательства, которые очень навредят ребенку. Мы от мысли о лагере сразу отказались.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1678 : 28 Февраль 2018, 08:36:57 »
у меня до сих пор просит , чтобы его убаюкали...и нам уже 9!!!!!!..... поэтому со страхами бороться надо ...и чем раньше, тем лучше....НЕТ, конечно, у кого есть возможность в деревню к аббушки...то это идеальный вариант....а так... - пусть в лагерь едут, ну и что , что грязные?!, ну и что , что  не мытые?!....они сами должны решать когда им мыться, переодеваться и тыды.....сами выводы должны сделать - что ж их теперь до свадьбы люлюкать?!...

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1679 : 28 Февраль 2018, 20:59:19 »
У меня в прошлом году первоклашка ездила в Артек, но у них отличные воспитатели были, мылись каждый день, волосы им сушили (волосы мыли по очереди девочкам, не каждый день) . Эта же вожатая едет в Артек в 3 смену в этом году, опять пойдёт вожатой к малышне - всех первоклашек мамаши ей отдают, т.к она хорошо следит за ними. Работает в школе учителем младших классов