Вот что мне в прошлом году мамочка написала, которая первоклассника-мальчишку (а это важно!) отправила в Артек. В ответ на моё сообщение о том, что если бы мой сын поехал один в лагерь, то в бытовом плане он оказался бы там не приспособлен( в какой одежде привезла бы, в такой и забрала, по погоде одеться не смог бы, мыться без напоминания не пошел бы(((
Привет,таже самая фигня,грязные как черти там носятся,вожатые к таким маленьким не готовы,у них все на играх..а этим няньки еще нужны...
В этом году смотрю на своего первоклашку и понимаю, что всё-таки нет, не сможет он пока в лагере. Потусить с детьми он всегда За, но без мамочки не сможет, обноется(((
А по поводу ночных страхов- если всё-таки решите отдавать в лагерь, то предупредитете воспитателя, попросите поселить в комнату рядом со своей, чтоб смогли ночью быстро среагировать. Ох, у меня в прошлом году был мальчик- не мог один засыпать, очень тяжело было нам с ним, иногда приходилось мне с ним ложиться и засыпать( когда ни часовые чесания спинки/ночник/аудиосказки/открытая дверь в вожатскую не могли ему помочь заснуть