Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387723 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Детские лагеря
« Ответ #180 : 15 Апрель 2015, 15:07:10 »
Pronina,
да, надо смотреть по конкретному ребенку. И выше уже писала, что 10 дней вполне себе рубеж. если к середине смены ребенок все еще просится домой, то лучше его забрать.
Или можно, как вариант, договориться с начальником лагеря взять ребенка домой на 1-2 дня. Если обратно не попросился, оставляете дома. А иногда дети дома побыли пару часов и обратно просятся.
В моей практике был случай, когда девочка 10-11 лет с самого начала смены всем сообщила, что через 2 недели у родственников свадьба и её из лагеря заберут. Она этого дня ждала реально очень сильно, часто рассказывала про семью, невесту и т.д. Пришел день Х, мама её забрала написала заявление у начальника, уехали они. Через 2 часа ребенок был снова в лагере. Она передумала ехать на свадьбу, потому что в лагере был конкурс "Мисс лагеря" и она очень хотела участвовать.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #181 : 15 Апрель 2015, 15:22:22 »
Я вот не адаптировалась  %-( мне всегда жалко детей, который просятся, а их не забирают. Им же плохо.. было бы хорошо, не просились бы.. я вот так просила просила родителей, а они отказались. Прям как предательство для меня было, и в конце концов температура под 39, положили в лазарет. Ни простуды, ни вируса. Стресс.

присоединюсь, не задумываясь. Забрала бы без всяких вариантов. Самое главное для ребенка знать: родители рядом, родители защитят. Не зря сейчас разрешают совместное пребывание родителей и детей в стационаре.

Хотя за то, что бы детей пробовать отдавать в лагерь (особенно в спортивный) в возрасте 9-11 лет

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #182 : 15 Апрель 2015, 15:31:49 »
Старушка,
Ирина, вот у тебя правильный настрой на 9-11 лет. Раньше многие дети не готовы к самостоятельному круглосуточному пребыванию в загородном лагере. С 7 лет можно пробовать дневные лагеря и лучше не в своей школе, а в ЦДТ, потом ребенку будет проще понять, что такое лагерь загородный.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #183 : 15 Апрель 2015, 16:11:56 »
У меня в этом году опять в лагерь просится ((( В позапрошлом году первый раз поехала. Сначала домой просилась, поехали в родительский день с намерением забрать ее. Ан нет, осталась и больше не просилась -адаптировалась,  видимо. А вот в прошлом году пришлось забрать через неделю. Никак не могла привыкнуть. Еще может попала в отряд не со своим возрастом, а года на 3 или 4 старше- через отряд (надо в 6, а попала в 4). Ульяновские дети просто позже приехали, а моя там самая младшая была. Их всех в один отряд и определили.
Не хочу что-то отпускать в этом году. Тем более, с Ульяновска одна, наверно, будет. Путевки только на первую смену остались, а все во вторую едут. А дочь каждый день нас мучает этим вопросом ((( Обещает не проситься домой. Говорит, что "выросла, поумнела, стала самостоятельной" - ее слова.  Уже ночью даже думаю что с ней делать - отпускать или нет  girl_tak-tak

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #184 : 15 Апрель 2015, 16:19:34 »
Len@Rik, я бы, наверно, попробовала ...

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #185 : 15 Апрель 2015, 16:24:07 »
Попробоват то можно. Только лагерь в Тольятти - далеко, блин.  Если что, то опять своим ходом ехать придется. Так их автобус ведомственный возит туда, обратно и родителей в род.день.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #186 : 15 Апрель 2015, 16:25:41 »
Муж сейчас сказал, что завтра напишет заявление на путевку. Настя до потолка прыгает ) Значит будем пробовать ...

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #187 : 15 Апрель 2015, 17:07:13 »
Len@Rik, как далеко... ведомственный какой-то?

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #188 : 15 Апрель 2015, 18:12:40 »
Да. Березка в с.Ягодное. Лагерь отличный, но так далеко (

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #189 : 15 Апрель 2015, 18:17:39 »
мою пинать надо, не отправишь к примеру умыться или причесаться, так и будет ходить лохматая и неумытая до вечера. Одежду может снять, скомкать и бросить. Трусики вовремя не сменить. И всё такое. Не готовы мы к лагерю да?
Пинать-это обязанности воспитателя aga_aga Вожатые организуют досуг, воспитатели- быт. Это я о Волжанке. Лохматыми и неумытыми ходить не дадут aga_aga

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #190 : 15 Апрель 2015, 23:36:39 »
согласна, что лагерь отличный _cool_ по условиям проживания и питания просто супер! насчет работы педсостава не скажу, но жалоб не слышала.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #191 : 16 Апрель 2015, 00:00:20 »
отмечусь тут, читать буду,опыта набираться )
у знакомой сын второе лето едет в лагерь на море, в прошлом году- Крым, в этом году - Туапсе

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #192 : 16 Апрель 2015, 00:44:46 »
отмечусь тут, читать буду,опыта набираться )
у знакомой сын второе лето едет в лагерь на море, в прошлом году- Крым, в этом году - Туапсе
за полную стоимость? куда в Туапсе?

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #193 : 16 Апрель 2015, 09:59:20 »
)))

Как я провел лето

— В этот год, 2014, мои родители решили отдохнуть. От меня. И отправили меня на три месяца в санаторий «Пионер».
На три месяца!
Если б я знал! Я никогда не оставался один так долго, сам за себя не отвечал. И сослали меня туда, куда и Лермонтова. Общего у нас с ним только отчество — Юрьевич, он был в Лазаревском проездом, взрослым, талантливым. Я — застрял, ребенок, причем самый обычный. В 3000 км от дома, но в трехстах метрах от моря, триста детей, сто взрослых.
Море я видел два раза в месяц, дети там в основном неадекватные или я не так воспитан. Кружков нет. Скучно. Все дети в основном сидят в планшетах, телефонах.
В отряде «Романтик» нас было сорок человек. За «косяк» одного наказан весь отряд. Ездили на горную речку, она такая холодная! А море теплое, все в медузах, но купаться можно.
Жара, духота, но были и грозы. Даже на территорию санатория попадали молнии. А когда пришло время ехать домой, и вовсе начались дожди. В поезд я сел мокрый.
Век помнить буду, что значит санаторий на три месяца!!!!!
Не дай бог!

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/kak-ya-provel-leto-784610/ © AdMe.ru

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #194 : 16 Апрель 2015, 10:29:17 »
согласна, что лагерь отличный _cool_ по условиям проживания и питания просто супер! насчет работы педсостава не скажу, но жалоб не слышала.
По отзывам дочери и др.детей, которые с нами в автобусе ездили в лагерь, они просто влюблены в своих вожатых ))) Все молодые, энергичные, постоянно что-то организовывают. С малышами в прямом смысле могут няньчиться, если это необходимо. Малыши частенько перед сном скучают по дому, маме, плачут. Вожатые и пожалеют, и приласкают. Я когда свою в том году забирала, предварительно с вожатой нашего отряда разговаривала по телефону. Она уговаривала Настю остаться, меня положительно настраивала. Дочка у меня барашек упрямый - что задумала, добьется. Пришлось забрать домой. Посмотрим что в этом году будет.