Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388093 раз)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Детские лагеря
« Ответ #1860 : 30 Май 2018, 22:45:55 »
кто идет в пед.универ в лагерь, направление : английский язык с 4-17 июня?
А это для какого возраста?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1861 : 31 Май 2018, 08:45:12 »
Завтра сын первый раз в жизни поедет в лагерь...переживаю жутко, так надолго никогда не ездил один. Сможет ли разобрать все вещи, не потерять ничего, положу вещи, которые не жалко, лагерь спортивный, там постоянно тренировки будут. Как назло завтра еще и дубак на улице, +9 всего обещают...
Стоит ли что-нибудь из вкусняшек с собой ему дать? типа печенья, конфет? Воду любит, будет ли у них там она или нет...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1862 : 31 Май 2018, 08:53:00 »
Завтра сын первый раз в жизни поедет в лагерь...переживаю жутко, так надолго никогда не ездил один. Сможет ли разобрать все вещи, не потерять ничего, положу вещи, которые не жалко, лагерь спортивный, там постоянно тренировки будут. Как назло завтра еще и дубак на улице, +9 всего обещают...
Стоит ли что-нибудь из вкусняшек с собой ему дать? типа печенья, конфет? Воду любит, будет ли у них там она или нет...
Вас понимаю...  Я бы дала  вкусняшки, воду.                           

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1863 : 31 Май 2018, 08:59:44 »
Все приедут с вкусняшками aga_aga йогурт и фрукты только не давай-протухнут (byak)
А что в первый день заезда холодно- это даже хорошо, значит у всех детей будут теплые вещи (dddd)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1864 : 31 Май 2018, 09:01:53 »
tashe4ka, не, молочку точно не буду давать) спасибо!!!

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1865 : 31 Май 2018, 09:18:57 »
Lizok, воду купила в дорогу тоже )

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1866 : 31 Май 2018, 10:25:10 »
Посмотрела я что за лагерь при педунивере. Назвается это все Профильные школы. По сути галопом по Европам, в черте города.. пользы в этом не вижу((( если только ребёнка надо пристроить, когда он сам себя занять не может и тд и тп

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1867 : 31 Май 2018, 10:49:05 »
В каком смысле вы не видите пользы?... За 2 недели научить детей английскому, робототехнике, программированию, компьютерному моделированию....
Какой критерий "пользы" для вас????
у нас 70% 9-10-классников, обучающихся в летних школах, переводятся в классы при УлГПУ, потому что видят уровень подготовки в этих профильных школах. И 100% уже выпускников сдают ЕГЭ по баллам выше, чем в среднем по области (это один из критериев нашей работы)!
Я в шоке. 3 года работы, и человек, не задумываясь, не попробовав, пишет такой отзыв....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1868 : 31 Май 2018, 11:01:29 »
так про вкусняшки можно поподробней.....

тож думаю чего с собой ему надавать

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1869 : 31 Май 2018, 11:04:26 »
Дети как только заезжают, первое, что они выкладывают из рюкзаков- харчи crazy Друг с другом делятся, в столовой ничего пару дней не едят (truba)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1870 : 31 Май 2018, 11:08:08 »
На мой взгляд, такие профильный смены - отличный повод попробовать, нравится ли ребенку это направление. Чтобы с сентября уже записаться. А то многие осенью записывают ребенка, подстраивают график, а он 2-3 раза сходил - и не его это. А уже оплачено, записано, перестраивать сложно. Родители чаще всего ребенка силком водить продолжают, а это вообще охоту отбивает.

Я в прошлом году так сына сводила на программирование летом на несколько занятий. Так он сентября потом еле дождался )))
Я бы и биологию, и химию, и физику ему показала. Лето, когда мозги свободны от уроков, вообще самое прекрасное время для новых знаний. Дети летом учатся намного продуктивнее.
А учитывая, что это педуниверситет, там и вожатые будут подготовлены соответственно. Думаю, скучно не будет.

У нас июнь уже занят лагерем школьным (поздно я о профильных сменах узнала), июль занят, а вот в августе я поводила бы в такой лагерь. Но в августе преподаватели отдыхают, видимо :)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1871 : 31 Май 2018, 13:40:42 »
В каком смысле вы не видите пользы?... За 2 недели научить детей английскому, робототехнике, программированию, компьютерному моделированию....
Какой критерий "пользы" для вас????
у нас 70% 9-10-классников, обучающихся в летних школах, переводятся в классы при УлГПУ, потому что видят уровень подготовки в этих профильных школах. И 100% уже выпускников сдают ЕГЭ по баллам выше, чем в среднем по области (это один из критериев нашей работы)!
Я в шоке. 3 года работы, и человек, не задумываясь, не попробовав, пишет такой отзыв....
В прямом смысле) за 2 недели именно не научат, ибо галопом по Европам - просмотрела программы! Это именно "пробник" как сказано выше - вот с этим согласна))
Как профильная школа летняя за 2 недели может повлиять на уровень сдачи ЕГЭ ?
Обратите внимание, перед тем, как возмущаться, что речь о летних сменах ;-) а не о дальнейшем обучение в Педе или Политехе

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1872 : 31 Май 2018, 13:44:42 »
Кроме того заявлены несколько направлений, а программа не по всем выставлена.. по телефону отправляют на сайт. Замкнутый круг, за 3 года проработать систему оповещения нельзя?
На сайте одна цена указана, по тел другая сообщается на отдельные виды "школы"
И это все очень несерьёзно!
Очень рада, что есть представитель на сайте, который сможет это донести до руководства  ook

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #1873 : 31 Май 2018, 14:57:24 »
А на какой возраст эти профильные смены рассчитаны?
и нет ли филиалов в заволжье?

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1874 : 31 Май 2018, 19:04:35 »
Тоже завтра сын первый раз едет, волнительно. За погоду переживаю конечно, но ребенок спокоен, очень хочет поездку скорей. В сумку положила список всех вещей, собирали вместе, чтобы ничего не потерял. Еще как поняла розетки будут usb ( только для зарядки телефонов). Это значит нужно шнур отдельно? Нигде такие не видела пока.