Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388105 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Детские лагеря
« Ответ #1920 : 03 Июнь 2018, 16:15:37 »
А мы с понедельника в лагерь от Смарт! Сначала в пришкольный на 2 нед, а потом на недельку в Слободу! Ждем с нетерпением, программу обещали интересную, дочь предвкушает!
вы в Слободу с 23 июня? Тоже в эту смену едем.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1921 : 03 Июнь 2018, 16:16:09 »
участвовать в жизни отряда можно по-разному, ребенка могли привлечь к чему то другому, при желании.

Не на фабрику звезд приехали
тем более, профиль программирование-математики - это ж интроверты в основном. Какие сцены, феи и крылышки?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1922 : 03 Июнь 2018, 16:21:45 »
Амариллис, и не говори

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1923 : 03 Июнь 2018, 16:22:48 »
Лагерь заявлялся как "специализированный": там по 5 уроков каждый день без выходных. И предположить, что вдобавок к этому ещё и концерт каждый день, в котором тоже придется каждый раз участвовать я никак не могла. Иначе бы точно ребенок в этот лагерь не поехал.

А тут отряд - это всего 9 мальчиков, которые вообще то  приехали учиться создавать роботов и программировать, а им тут во второй же день крылья и на сцену. Ожидание и действительность не совпали, ну будет мне уроком на будущее.

Оффлайн Rosa

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 08.08.2008 г
« Ответ #1924 : 03 Июнь 2018, 17:13:52 »
Marina.RU?вы в каком отряде были? Мы тоже в этом лагере сейчас.Это наша первая вылазка так сказать. Мой активный парень также не любитель сцен и всяких выступлений ( в другом зато слишком активный)) ну,пока ничего-молчит.Все нравится говорит.Не звонит даже.А мне бы погоду для них потеплее все же хотелось .....

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1925 : 03 Июнь 2018, 17:26:12 »
Marina.RU?вы в каком отряде были? Мы тоже в этом лагере сейчас.Это наша первая вылазка так сказать. Мой активный парень также не любитель сцен и всяких выступлений ( в другом зато слишком активный)) ну,пока ничего-молчит.Все нравится говорит.Не звонит даже.А мне бы погоду для них потеплее все же хотелось .....

5б отряд.

У меня был уже в лагере "Деева", спокойно выдержал всю смену, но это не показатель, все лагеря разные. В Деева главное было, чтобы на тренировках не халтурил, а уж вечерние мероприятия были совсем необязательны. Ребенок просто книжку в это время читал и ни в каких концертах не учавствовал.

Оффлайн Rosa

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 08.08.2008 г
« Ответ #1926 : 03 Июнь 2018, 17:28:23 »
Я подумала,что вы тоже первый раз

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1927 : 03 Июнь 2018, 22:48:03 »
хм,я б не писала,что по состоянию здоровья забрала.ребенок же не болен.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1928 : 03 Июнь 2018, 23:42:17 »
хм,я б не писала,что по состоянию здоровья забрала.ребенок же не болен.
Да я уже тоже пожалела, что вообще подписала это заявление. Но "горячая линия" в выходные не работает ни в министерстве образования, ни в Ульяновск курорте. Честно, растерялась.

Ещё ребенок из этого же  отряда подбросил раздумий фразой "да Вы не расстраивайтесь, этот Дима кого угодно доведёт". Думай теперь, что за Дима, и что  у них там на самом деле происходило.

Пока основной вывод: условия проживания в лагере совсем неглавное. В "Деева" в деревянных домиках без удобств ребенку было хорошо и комфортно.
А в "Сосенке" в шикарных условиях санатория всё закончилось плохо.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1929 : 03 Июнь 2018, 23:58:03 »
У знакомой сын, когда первый раз в лагере был (Волжанка), попал в 5 или 6 местную комнату, где всех построили два брата близнеца из не совсем благополучной семьи. Сын знакомой выдержал 5 дней в лагере, а потом они ещё год лечились/ наблюдались у психолога. Мама до сих пор не знает всей правды, что же там случилось, как эти братцы довели компанейского, даже хулиганского парня до нервного срыва. Благо все обошлось, и мальчик потом ещё много раз был в лагерях (но не в Волжанке puh-puh), и все было всегда ок.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1930 : 04 Июнь 2018, 00:30:23 »
в добровольно-принудительном порядке заставили участвовать в концерте и дискотеке.
Для многих детей, особенно мальчиков, эти концерты/репетиции/дискотеки поперек горла. А идти на них всем обязательно- так весь отряд под присмотром вожатых. Дети часто жалуются родителям по телефону, что заставляют идти на мероприятия. 
Мой сынок тоже фырчал, обижался, противился посещению «дурацких концертов и дискотек» crazy
+1
Я теперь, имея двух мальчиков, слишком хорошо вижу, насколько женщины в педагогике переделали детский мир под девочек. В школе сиди тихой мышкой, не бегай, не прыгай, пиши старательно и аккуратно. Любая инициатива душится на корню.

В лагере - петь и плясать. Многим ли мальчикам это нравится? а никто не спрашивает.

Я все более склоняюсь к тому, что мальчики и девочки должны учиться отдельно, досуг проводить по желанию. А то мальчишек затюкали откровенно. Всех в хулиганы. А они всего лишь пытаются жить своим умом, изобретать новое, быть активными и энергичными.
Ээээ...странно,что вам думается,что девочки хотят плясать/танцевать/сидеть тихой мышкой. Такие же дети,такие же любопытные и такие же хулиганки  girl_think

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1931 : 04 Июнь 2018, 02:01:30 »
Тоже в этом году хотела попробовать языковой лагерь со старшим сыном - уж очень он хотел, но снова пообщавшись с сестрой, которая 5 лет в лагерях отработала, решила, что рано в 9 лет ехать.
Сейчас попробуем городской спортивный лагерь, посмотрим как будет там.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1932 : 04 Июнь 2018, 07:22:11 »
Marina.RU, да, поторопились вы, конечно, написать заявление такое... надо было по другому... но понимаю вас, вы были на нервах, на эмоциях, сама бы не знаю, как повела бы себя...
Мой вчера позвонил, третий день получается он в лагере, сказал, что его все достали и чтобы забрала его, но я твердо ответила, что он будет там до конца смены и что через неделю мы приедем навестить его. Знаю его характер, он сам может достать кого хочет) потом вечером позвонил уже, нормальный голос был, успокоился уже. Тренер предупреждал, что первый раз многие плачут и давят на жалость родителям)

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1933 : 04 Июнь 2018, 08:53:46 »
Сын в Сосенку собирается в 3 смену. Что-то почитав тему сомнений стало еще больше. Вообще впервые едет. Думается и про быт, и про окружение. Лишь бы в отряде нормальные мальчишки были

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1934 : 04 Июнь 2018, 09:04:53 »
Не накручивайте от себя. От ребенка же оч многое зависит. Представить не могу, что надо сотворить и как неадекватно себя вести, чтобы до такой ситуации дошло. Многие же саит говорят выше, что мой ребенок не подарок и тп