Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388107 раз)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re: Детские лагеря
« Ответ #1935 : 04 Июнь 2018, 09:52:48 »
Сын в Сосенку собирается в 3 смену. Что-то почитав тему сомнений стало еще больше. Вообще впервые едет. Думается и про быт, и про окружение. Лишь бы в отряде нормальные мальчишки были

Всё хорошо будет, не переживайте.

Быт они к 3 смене точно наладят, они просто первый год такое количество детей набрали, пока есть проблемы, но их стараются быстро устранять.
Окружение у вас тоже поспокойнее, попроще будет, вы же наверное обычную путевку взяли, непрофильную? В этих отрядах как то поспокойнее жизнь идёт.

В профильной вот да, как повезёт, "математики, программисты" в большинстве своём действительно очень своеобразные люди и в детстве тоже.

Чтобы было понятно, что за дети такие в профильной смене, задача с последней олимпиады, на которой большинство из этих детей было :"В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?"

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1936 : 04 Июнь 2018, 10:04:51 »
Marina.RU, флуд, конечно, но их было 20?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1937 : 04 Июнь 2018, 12:21:41 »
в добровольно-принудительном порядке заставили участвовать в концерте и дискотеке.
Для многих детей, особенно мальчиков, эти концерты/репетиции/дискотеки поперек горла. А идти на них всем обязательно- так весь отряд под присмотром вожатых. Дети часто жалуются родителям по телефону, что заставляют идти на мероприятия. 
Мой сынок тоже фырчал, обижался, противился посещению «дурацких концертов и дискотек» crazy
+1
Я теперь, имея двух мальчиков, слишком хорошо вижу, насколько женщины в педагогике переделали детский мир под девочек. В школе сиди тихой мышкой, не бегай, не прыгай, пиши старательно и аккуратно. Любая инициатива душится на корню.

В лагере - петь и плясать. Многим ли мальчикам это нравится? а никто не спрашивает.

Я все более склоняюсь к тому, что мальчики и девочки должны учиться отдельно, досуг проводить по желанию. А то мальчишек затюкали откровенно. Всех в хулиганы. А они всего лишь пытаются жить своим умом, изобретать новое, быть активными и энергичными.
Ээээ...странно,что вам думается,что девочки хотят плясать/танцевать/сидеть тихой мышкой. Такие же дети,такие же любопытные и такие же хулиганки  girl_think
я так не думаю, я сама такой не была. Но все же с самоорганизацией у девочек лучше, даже у активных. Для меня было нормой играть в войну, в футбол, заборы-турники-оружие, а в школе я примерная девочка. Если не нападать )))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1938 : 04 Июнь 2018, 12:23:34 »
Мне вот тоже не нравилось петь/плясать.
Я за то,чтоб досуг был по интересам.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1939 : 04 Июнь 2018, 12:50:20 »
про педагогику согласна(((( одна только рабочая тетрадь чего стоит по трудам в школе((((.....

НО тут дело в том, что учителя  - девочки....если бы в школы шли мужчины. которые могут детям и физику рассказать на процессах в машине, и химию в теме военной промышленности... то было бы интересней гораздо, а на сегодня часто бывает, что химию мы изучаем на бытовом уровне: что происходит када мы гасим соду, положив её в тесто) или КАК влияет помада со свинцом на  организм....я НЕ противница ОБЩЕГО образования - оно пусть лучше будет общим....просто надо образование разнообразить и программы должны учитывать инетересы обоих полов.....

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1940 : 04 Июнь 2018, 19:14:25 »
Мarina.RU, мы взяли обычную непрофильную путевку. Будем надеяться, что нам повезет.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1941 : 04 Июнь 2018, 19:27:09 »
А мы с понедельника в лагерь от Смарт! Сначала в пришкольный на 2 нед, а потом на недельку в Слободу! Ждем с нетерпением, программу обещали интересную, дочь предвкушает!
вы в Слободу с 23 июня? Тоже в эту смену едем.
Нет, с 17!
Сегодня забрала дочку в хорошем настроении. Кормили хорошо, ходили в поликлинику на лфк, гуляли, играли, ну и англ.занимались, конечно. я довольна. Группа небольшая - 10 детей. Смотрю в течение дня фото в закрытой группе в Вайбере. Завтра поедут на лошадках кататься, надеюсь, что будет хорошая погода.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1942 : 05 Июнь 2018, 12:31:37 »
Вторая смена 25 июня начинается?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1943 : 05 Июнь 2018, 12:32:57 »
 (lya-lya)
Вторая смена 25 июня начинается?
От лагеря зависит.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1944 : 05 Июнь 2018, 12:33:23 »
В Волжанке?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1945 : 05 Июнь 2018, 12:41:31 »
В Волжанке не знаю, на лето73 можно посмотреть.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1946 : 05 Июнь 2018, 12:43:27 »
да, точно

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1947 : 05 Июнь 2018, 13:40:09 »
Погода не радует в июне, бассейн похоже нам не светит в первую смену. На будущий год хочу на вторую смену путевку купить в Волжанку в новый корпус, интересно когда надо успеть это сделать? Дочка говорит что ей кто-то сказал что в ноябре уже надо покупать. irinaprosto, 2-я смена в Волжанке с 24 июня по 14 июля - очень удобно в этом году попадает на выходные заезд и выезд.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1948 : 05 Июнь 2018, 14:04:48 »
Погода не радует в июне, бассейн похоже нам не светит в первую смену. На будущий год хочу на вторую смену путевку купить в Волжанку в новый корпус, интересно когда надо успеть это сделать? Дочка говорит что ей кто-то сказал что в ноябре уже надо покупать. irinaprosto, 2-я смена в Волжанке с 24 июня по 14 июля - очень удобно в этом году попадает на выходные заезд и выезд.
Мы в прошлом году во второй смене были,тоже бассейн не видели...дожди лили и холодно было. Так что тут не угадаешь. В прошлом году угадали вроде 3 смена,директор лагеря говорила.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1949 : 05 Июнь 2018, 14:17:14 »
irinaprosto, 24)))) заезд