Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387738 раз)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Детские лагеря
« Ответ #195 : 16 Апрель 2015, 10:52:49 »
отмечусь тут, читать буду,опыта набираться )
у знакомой сын второе лето едет в лагерь на море, в прошлом году- Крым, в этом году - Туапсе
за полную стоимость? куда в Туапсе?

куда именно я не уточнила, сказала, что это лагерь, который предлагает Ульяновская область для детей, стоимость - 20т.р.

посмотрела на сайте - видимо это пансионат "Лазурный" Туапсинский р-н

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #196 : 18 Апрель 2015, 15:25:01 »
Кстати, Старушка и Pronina, вы знаете, что многодетным семьям раз в год положена путёвка бесплатно? надо только паспорт мамы, свидетельство о рождении ребенка и удостоверение многодетной семьи.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #197 : 18 Апрель 2015, 15:41:48 »
Кстати, Старушка и Pronina, вы знаете, что многодетным семьям раз в год положена путёвка бесплатно? надо только паспорт мамы, свидетельство о рождении ребенка и удостоверение многодетной семьи.

я думала 50%. от стоимости
имею ли право выбора, в какой? и на каждого ребенка?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #198 : 18 Апрель 2015, 15:56:30 »
Что право имеем читала, но я не доверяю нашему государству :) мне кажется хорошее не будут бесплатно раздавать

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #199 : 18 Апрель 2015, 17:33:02 »

я думала 50%. от стоимости
имею ли право выбора, в какой? и на каждого ребенка?
путевки закупают в Центре организация отдыха, там дают возможность выбора из лагерей, в которые купили путёвки. естественно, из тех куда есть путевки в момент обращения. заявки принимают с 1 апреля, сейчас уже мало вариантов осталось.
на счет на каждого ли ребенка не знаю, наверное, да.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #200 : 18 Апрель 2015, 17:37:01 »
Что право имеем читала, но я не доверяю нашему государству :) мне кажется хорошее не будут бесплатно раздавать
есть разные лагеря, но это скорее ограничено условиями, которые есть в области. например, в этом году есть путевки в санаторные Первоцвет, Итиль и Радон (это со всеми удобствами лагеря) и в Родник, Огонек и Светлячок (совсем советские лагеря, скажем так, но зато там есть, где купаться, а многим родителям это важно)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #201 : 07 Май 2015, 14:41:39 »
http://m.vk.com/video-88690539_171513097 видео-презентация лагеря Волжанка angel_cloud

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #202 : 07 Май 2015, 16:28:19 »
девочки может кто что знает, хочу сына отдать в летнюю школу (лагерь) при частной школе источник, которая в Рыбацком.там с 8.00-20.00, описывают прям все красиво.цена правда 26500 , и больничные, справки там не принимаются.вот думаю.три месяца перед школой чем то надо заниматься же

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #203 : 07 Май 2015, 23:28:16 »
Светлая, у подруги дочь в прошлом году ходила, 7 лет ей было. Очень понравилось, у ребенка море впечатлений. Игры, концерты, соревнования, дети все время заняты были. В этом году вроде опять собираются. И знаю бывшего преподавателя школы, как раз в организации лагеря участвовал, очень увлечен был этим лагерем.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #204 : 07 Май 2015, 23:57:40 »
девочки может кто что знает, хочу сына отдать в летнюю школу (лагерь) при частной школе источник, которая в Рыбацком.там с 8.00-20.00, описывают прям все красиво.цена правда 26500 , и больничные, справки там не принимаются.вот думаю.три месяца перед школой чем то надо заниматься же
они, по-моему, вообще за город выезжают летом. В лесную быль. Может, и ошибаюсь.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #205 : 08 Май 2015, 00:31:54 »
они, по-моему, вообще за город выезжают летом. В лесную быль. Может, и ошибаюсь.
у них здание в коттеджном поселке "Солнечная поляна" - это рядом с Лесной былью. Там планировался загородный лагерь с круглосуточным пребыванием, но по нормам СанПиН они не прошли. Может, поэтому лагерь с дневным пребыванием у них?

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #206 : 08 Май 2015, 08:34:54 »
Да раньше был лагерь в солнечной поляне, они там в походы ходили на день в лес.сейчас перенесли в рыбацкий.отзывов много положительн об источнике.сходим с сыном посмотреть когда первая смена будет, во вторую если что отдам.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #207 : 08 Май 2015, 08:55:47 »
Ого дороге чем на море сьездить...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #208 : 08 Май 2015, 09:14:31 »
Школьный лагерь все таки удобная штука. Плата всего 324 рубля, ребенок пристроен. Прогулки, занятия, кино и музеи+питание.  Жалко что одна смена всего, на все лето бы отдала.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #209 : 08 Май 2015, 23:23:05 »
Школьный лагерь все таки удобная штука. Плата всего 324 рубля, ребенок пристроен. Прогулки, занятия, кино и музеи+питание.  Жалко что одна смена всего, на все лето бы отдала.
а представляете, как учителя радуются, что всего одна смена? (hi-hi-hi) в 2010 году почти во всех районах были дневные лагеря пришкольные с 3 сменами, потом стали по 2 проводить, а сейчас 1 смена и то не во всех школах. знаете почему? желающих детей нет (ded) это у школ такая отмазка. никто не хочет летом в городе с детьми работать, выдыхаются педагоги за год и летом их на творчество(а иначе в лагере скучно детям) не хватает.