Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388128 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Детские лагеря
« Ответ #2010 : 20 Июнь 2018, 06:03:50 »
а моей не понравилось(не мыться по три дня ,и свободное безделье,шум-не смогла адаптироваться,

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2011 : 20 Июнь 2018, 08:14:14 »
мой завтра возвращается домой, последние дни даже не звонил) сыну очень понравилось, думаю на следующий год снова поедет.

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2012 : 20 Июнь 2018, 09:38:10 »
Добрый день! Девочки, у кого детки в 1 смену Волжанки были, подскажите мне, плиз. Полотенце, тапочки нужны? В какую сумку одежду складывать, где это все будет храниться? Сын в новом корпусе, первый раз, боевое крещение.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2013 : 20 Июнь 2018, 09:53:30 »
Добрый день! Девочки, у кого детки в 1 смену Волжанки были, подскажите мне, плиз. Полотенце, тапочки нужны? В какую сумку одежду складывать, где это все будет храниться? Сын в новом корпусе, первый раз, боевое крещение.
Там каждому ребенку положено полотенце для лица и для ног, но они у всех одинаковые, 100% перепутают, лучше положите свои-для лица, для ног, для бассейна! Советую подписать как-то! Потому что если оставит полотенце- в умывальнике/в бассейне/в душе, то потом не признает, что это его crazy
Вторая обувь в новом корпусе обязательна! Чтоб быстро надевалась-без шнурков и тд. И сланцы для душа тоже желательны. Но это если реьенок организованный и сможет сам разобраться какую обувь для чего ему мама положила, а иначе всё просто так и пролежит в чемодане, а ходить будет в чем-то одном. Можно положить в качестве второй обуви резиновые сланцы, это будет и вторая обувь, и в душ в них же сходит. 
Некоторые девочки берут в качестве второй обуви обычные тряпичные тапки, идут в них в душ, потом в мокрых идут обратно- ужас ex
Желательно вещи подписать, новые не класть-ребенок не идентифицирует их как свои, теряет, не признает потом.
По хранению- под кроватями есть выдвижные ящики, можно разложить вещи из сумки по ящику, а можно в ящик положить сумку и рыться в сумке (чаще всего так). Есть шкафы, можно взять пару вешалок и повесить верхнюю одежду.  Есть еще тумбочки, но в них нельзя хранить одежду, они для умывальных принадлежностей и для разрешенной еды.
Сумку желательно мягкую, типа большой дорожной/спортивной, чтоб влезла в ящик. Чемодан может не влезть.

Если ребенок артист и у него есть свой номер и костюм для выступлений- берите костюм и отдавайте на хранение воспитателю, пригодится)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2014 : 20 Июнь 2018, 09:56:46 »
а моей не понравилось(не мыться по три дня ,и свободное безделье,шум-не смогла адаптироваться,
Ну вот(( Больше не хочет ехать? Или только в новый корпус теперь?? Я смотрю фотки, она в отряде была не с малышней как в том году, а уже постарше, может поэтому сложнее далось?

katy, я рада, что Даше понравилось!! _cool_

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2015 : 20 Июнь 2018, 09:59:25 »
tashe4ka, благодарствую! Значит сумку побольше надо...

Оффлайн tyr

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Жизнь прекрасна)))
« Ответ #2016 : 20 Июнь 2018, 10:03:29 »
Добрый день, подскажите пож-та в 3 смену куда можно ребенка в городе пристроить в лагерь? р-он центр. про парк матросова уже рассматриваем (пока там нас в очередь поставили). может еще что-то подскажете.  girl_tak-tak camomile

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2017 : 20 Июнь 2018, 10:16:47 »
Ну вот(( Больше не хочет ехать? Или только в новый корпус теперь?? Я смотрю фотки, она в отряде была не с малышней как в том году, а уже постарше, может поэтому сложнее далось?

katy, я рада, что Даше понравилось!! _cool_
да не особо то старше были девчонки.на год старше и ровесники.но сами девчонки вели себя так,что намного старше.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2018 : 20 Июнь 2018, 10:18:30 »
Языковые лагери есть, как вариант.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2019 : 20 Июнь 2018, 10:18:45 »
Добрый день, подскажите пож-та в 3 смену куда можно ребенка в городе пристроить в лагерь? р-он центр. про парк матросова уже рассматриваем (пока там нас в очередь поставили). может еще что-то подскажете.  girl_tak-tak camomile
в Смарт позвоните еще.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2020 : 20 Июнь 2018, 12:25:26 »
Мне кажется некоторые дети просто не любят лагеря. Не их это.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2021 : 20 Июнь 2018, 13:00:21 »
Мои отходили в городской спортивный лагерь по скалолазанию (оба сына вместе ходили) - такой восторг у них, с 8 до 18 были заняты! Но я поняла, что сыну старшему все равно еще рано в лагерь за город ехать, хотя изначально я хотела в языковой отправить, так что пока с городскими потренируемся. Может лет с 11-12 уже можно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2022 : 20 Июнь 2018, 13:10:48 »
Мои отходили в городской спортивный лагерь по скалолазанию (оба сына вместе ходили) - такой восторг у них, с 8 до 18 были заняты! Но я поняла, что сыну старшему все равно еще рано в лагерь за город ехать, хотя изначально я хотела в языковой отправить, так что пока с городскими потренируемся. Может лет с 11-12 уже можно.
почему рано, Кать?
моя вот домашняя и комфорт любит. Ну чтоб горячая вода и чисто было, нормальный теплый туалет. Думаю, можно ли на след.год отправить ее.. 9 лет будет

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2023 : 20 Июнь 2018, 13:39:57 »

У подружки сыну в этом году тоже очень не понравилось(( Я писала ранее про него. В прошлом году он там был, очень довольный. А в этом году попался, видимо, не тот коллектив (( А первые же дни драки, телефоны украли и разбили мальчишки. На 5й день он заболел, на 8 дней забирали, потом еле отвезли его, продержался только 2 дня и снова вернулся: мальчишки в отряде были очень грубые, постоянно матом всех обзывали, говорит, и матные песни постоянно крутили и при воспитателе, никого не слушались, задирались к младшим. Короче, не выдержал, хотя мальчик не тихоня, а вполне нормальный и коммуникабельный.
В прошлом году провел там всю смену с большим удовольствием..

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2024 : 20 Июнь 2018, 14:03:34 »
Да, на коллектив в комнате моя дочь тоже жаловалась и звонила плакала что её Алёна обижает часто, то тапком в неё кинет, то стукнет, то гадости скажет, но я так понимаю что это естественно в любом коллективе, кому-то ты нравишься, а кому-то нет, надо учиться общаться с разными людьми. Были и хорошие девочки в комнате, с которыми дочь очень подружилась. Они там в комнате то ссорятся, то мирятся, то плачут, то веселятся, то она звонит: мне плохо тут хочу скорее домой заберите меня, то звонит: мама мне хорошо, всё отлично, тут весело... При этом от плохого до хорошего настроения проходит порой меньше часа. Я потом уже поняла что не надо расстраиваться и думать что в лагере плохо из-за каждого печального звонка. Вот вернется домой обсудим все возникшие проблемы в лагере и подумаем насколько хорошо было в целом. Зато какой опыт приобрела :)