Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388130 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Детские лагеря
« Ответ #2025 : 20 Июнь 2018, 14:51:14 »
Мои отходили в городской спортивный лагерь по скалолазанию (оба сына вместе ходили) - такой восторг у них, с 8 до 18 были заняты! Но я поняла, что сыну старшему все равно еще рано в лагерь за город ехать, хотя изначально я хотела в языковой отправить, так что пока с городскими потренируемся. Может лет с 11-12 уже можно.
почему рано, Кать?
моя вот домашняя и комфорт любит. Ну чтоб горячая вода и чисто было, нормальный теплый туалет. Думаю, можно ли на след.год отправить ее.. 9 лет будет
потому что там помимо ровесников, были подростки, а значит мат, приколы и прочее
речь сильно испортилась, матом тут нам пару раз высказался

многие дети со смартфонами и показывают видюшки друг другу, тоже ничего хорошего, не фильтрует

и в плане ухода за собой: он быстро пачкается (аккуратность и Федя далеки друг от друга), а значит надо часто переодеваться, ему самому все равно, дома ему нужно напоминать умываться, зубы чистить, сам редко вспоминает
ну и питание - это моя боль ( Даже со списком запрещенного и избирательностью ребенка (сам знает, что нельзя), два раза случались "казусы"

Хотя лагерь в целом отлично прошел: тренировки, игры на воздухе, общая сплоченность и занятость детей

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2026 : 20 Июнь 2018, 14:54:33 »
Наташ, мне кажется, что девочки в большинстве случаев более адекватные. Я сужу по классу: у нас стычки только между мальчиками и там один товарищ всегда участвует, а девочки ну обзовут кого-то максимум, никто никого не высмеивает, группировки не создает ) Хотя тоже разные бывают ситуации.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2027 : 20 Июнь 2018, 15:06:45 »
Наташ, мне кажется, что девочки в большинстве случаев более адекватные. Я сужу по классу: у нас стычки только между мальчиками и там один товарищ всегда участвует, а девочки ну обзовут кого-то максимум, никто никого не высмеивает, группировки не создает ) Хотя тоже разные бывают ситуации.
зря думаешь, у нас группировки у девочек замечены в классе, мальчишки еще прям дети малые.
Тоже наверно с городского лагеря начнем. Там видно будет, как пойдет.

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2028 : 25 Июнь 2018, 10:10:13 »
Все, отвезли вчера сына в Волжанку, на 2 смену. Он в 10 отряде. Вечером позвонил, сказал, что я ошиблись, и их там кормят не 5, а 6 раз.😀

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2029 : 25 Июнь 2018, 10:14:31 »
Танюшик, и мы))))) сдали своих))))...тоже в 10-ом

очень переживала за первую ночь))))...НО видимо все норм, раз звонков не поступало...вчера ходили на дискотеку, гвоорят)))) отбой в 22.00

все будет хорошо, правда отряд из 45 человек и трех вожатых,  меня как-то немного трогает.....

а про девочек...КАК РАЗ ТАК НАОБРОТ...в возрасте младшей школы девочки более ожесточены, чем мальчики....мальчики в состоянии одни погулять, а девочкам травля над другими - эдакий способ повысить свою самооценку (ПЕРЕД теми же мальчиками, ткт созревание то у них раньше), а овт мальчики такими вопросами начинают заниматься лет с 12/13.....

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2030 : 25 Июнь 2018, 10:17:31 »
Приехала дочка из Смарта.  angel_cloud Все прошло отлично, хотя она была там самой младшей (7 лет). И мылась, и зубы чистила 2 раза в день, и постель сама заправляла )))

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2031 : 25 Июнь 2018, 10:36:36 »
45 человек crazy жесть! У меня в том году 42 было (truba)
 Зато как с погодкой повезло!!! Сегодня в бассейн, наверно, пойдут уже _cool_
А то на общие фото с 1 смены смотреть без слез невозможно- сидят детки с куртках, шапках ex

Кстати, я вот многих своих прошлогодних детей увидела на фотках этого года, НО! только девочек girl_tak-tak Мальчики то ли в кадр не рвались, то ли рано им всё-таки в лагерь, и они не поехали больше

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2032 : 25 Июнь 2018, 10:40:24 »
tashe4ka, вот и я о том же....ну у нас тоже может 42.....я конечный цифры не знаю))) сказано было примерно))))

мало вожатых((( тут вожатых надо человек 5 минимум.....тогда на каждого по 8-9 человек уже боле/менее сносно....а так((((

кстати а вожатым платят???или только практику?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2033 : 25 Июнь 2018, 11:07:39 »
Платят aga_aga Тысяч 8-9 вожатым, тысяч 13 воспитателям! За 21 день.  Кормят их бесплатно, естественно, но только без второго завтрака/полдника/второго ужина!

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2034 : 25 Июнь 2018, 11:52:03 »
Насчет вожатых, может как-то может лагерь еще из педа набрать вожатых, ведь они видели по заключенным договорам сколько детей будет. Или это просто все в 10 о ряд записались? А других недобор?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2035 : 25 Июнь 2018, 11:54:36 »
просто если ИМ платят, то соответственно это цену за лагерь надо поднимать.....откуль им взять  з/п вожатым?!.....а так - да, они из педа. еще жаль что среди вожатых мальчиков нету((( одни девочки, ...

у нас два отряда, я так поняла (нашего возраста по такому количеству(((....) видимо наш возраст самый многочисленный.....

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2036 : 25 Июнь 2018, 12:59:28 »
Каждый год столько деток, система налажена, не переживайте из-за этого! В других отрядах по 2 вожатых, а у вас 3.  camomile

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2037 : 25 Июнь 2018, 13:00:36 »
Каждый год столько деток, система налажена, не переживайте из-за этого! В других отрядах по 2 вожатых, а у вас 3.  camomile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2038 : 26 Июнь 2018, 09:06:48 »
tashe4ka, да мне их жалко больше.....хорошо, конечно, что справляются....

а у нас усё - конец лагерю((( вчерася попросился в конце недели домой))))))))))......вот думаю, то ли просто на выходные то ли на совсем?!....

эх тепличные детки наши(((.....ладно хоть в палатку не отправила))))......

Оффлайн lighter

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2039 : 26 Июнь 2018, 12:00:09 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, летний городской лагерь для подростка 13 лет. В Смарт звонила,  у них нет городских смен для подростков, только для начальной школы.