Мои отходили в городской спортивный лагерь по скалолазанию (оба сына вместе ходили) - такой восторг у них, с 8 до 18 были заняты! Но я поняла, что сыну старшему все равно еще рано в лагерь за город ехать, хотя изначально я хотела в языковой отправить, так что пока с городскими потренируемся. Может лет с 11-12 уже можно.
почему рано, Кать?
моя вот домашняя и комфорт любит. Ну чтоб горячая вода и чисто было, нормальный теплый туалет. Думаю, можно ли на след.год отправить ее.. 9 лет будет
потому что там помимо ровесников, были подростки, а значит мат, приколы и прочее
речь сильно испортилась, матом тут нам пару раз высказался
многие дети со смартфонами и показывают видюшки друг другу, тоже ничего хорошего, не фильтрует
и в плане ухода за собой: он быстро пачкается (аккуратность и Федя далеки друг от друга), а значит надо часто переодеваться, ему самому все равно, дома ему нужно напоминать умываться, зубы чистить, сам редко вспоминает
ну и питание - это моя боль ( Даже со списком запрещенного и избирательностью ребенка (сам знает, что нельзя), два раза случались "казусы"
Хотя лагерь в целом отлично прошел: тренировки, игры на воздухе, общая сплоченность и занятость детей