Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388150 раз)

Оффлайн Red

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Детские лагеря
« Ответ #2085 : 03 Июль 2018, 14:12:35 »
С какого возраста целесообразно отправлять детей в лагеря на чёрное морё? После 1го класса наверное рано еще? И возвращают ли деньги с таких поездок? Слышала, что путёвки около 60 тысяч стоят.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2086 : 03 Июль 2018, 15:03:58 »
tashe4ka, а какие направления в принципе ожидаемы????? и на какой возраст???
Вот иныормация о сменах/возрастах на этот год https://artekovo.ru/#yak-deti
Вот тут выкладывают ежедневный фотоотчет- https://m.vk.com/artekovo

Условия там попроще, чем в Волжанке, так что уж если не устроил самый оснащенный лагерь, то рассматривать ли артеково- думайте сами tyu-tyu

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2087 : 03 Июль 2018, 15:10:55 »
А зачем жить в лагере родителям?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2088 : 03 Июль 2018, 15:22:33 »
А зачем жить в лагере родителям?
Мне хочется на природу, лагерную атмосферу я обожаю, а в этом варианте можно совместить приятное и полезное) мы уже были вместе с ребёнком в лагере, всё прошло очень хорошо) самостоятельно поехать мой пока не готов- недостаточно самостоятелен в бытовых вопросах)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2089 : 03 Июль 2018, 17:12:39 »
Red, вот и я так хочу...поэтому в этом году решила  в волжанку )))))

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2090 : 03 Июль 2018, 19:49:05 »
и у нас вчера в отряде тоже драка была...гвоорит, что мальчика одного заставили полы мыть....уж степень виновтности я не наю, но вот как-то так.....

еще у нас один мальчик, якобы разодрался и отправился домой с вещами, типа девочку побил?!..... ну а что хотим то - 40 человек(((( разве уследишь и займешь всех((((

irinaprosto, я тоже раньше слышала, ТОЛЬКО положительные отзывы....а овт тепереча у меня свой))))
Вот я тоже тут уже писала про сына подруги - не понравилось абсолютно ему в Волжанке в этом году, окружение было просто ах. Драки постоянные, мат, домогательства, детям по 10 лет. В прошлом году все отлично у него там прошло. Через 5 дней он заболел в этом году, взяли домой полечиться, больше недели, потом еле вернулся на 3 дня и наотрез отказался оставаться, приехал.
Ему даже предлагали на 2 смену бесплатно поехать, но вообще ребенок категорически отказался, сказал, лучше в городе сидеть буду.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2091 : 03 Июль 2018, 19:53:43 »
tashe4ka, а какие направления в принципе ожидаемы????? и на какой возраст???
Вот иныормация о сменах/возрастах на этот год https://artekovo.ru/#yak-deti
Вот тут выкладывают ежедневный фотоотчет- https://m.vk.com/artekovo

Условия там попроще, чем в Волжанке, так что уж если не устроил самый оснащенный лагерь, то рассматривать ли артеково- думайте сами tyu-tyu

У меня сейчас старшая дочка в Артеке вторую неделю ) Первый раз отпустила, 10 лет ей, я очень переживала, но все пока отлично, ей очень нравится, очень интересно, все время какие-то мероприятия, аж мне позвонить некогда )))
Но я ее отправила с одноклассницами вчетвером плюс 2 девочки знакомые одной из одноклассниц, все в одном отряде, весело им )
Купаются в заливе по несколько раз в день, постоянно квесты всякие, выступления, лазертаг вот приезжал, сегодня курсы актерского мастерства проводила актриса какая-то )
Пионер-бол постоянно, в общем свободное время только в тихий час, иногда звонит мне )
Условия жизни приемлемые, попроще, чем в Волжанке, но нормально, мыться есть где, питание вполне нормальное, без изысков, но все основное есть. А конфетки и печеньки дополнительные с собой дали.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2092 : 03 Июль 2018, 20:00:23 »
На следующий год присоединяйся к нам- дети в лагерь Артеково, родители и младшие дети на этой же территории снимают вместе домик на недельку и живут рядом с детьми ;-) Собираю желающих champion

Там, кстати, эти домики за территорией лагеря и родителей пускают на территорию, если только в столовую вы идете кушать. А так, там строго, только со справкой вход на родительский день )
А домики эти стоят за забором лагеря, около маленького заливчика и больше пока рядом с ними ничего нет, только лесок )

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2093 : 03 Июль 2018, 22:27:42 »
tashe4ka, какая ты умница! такие места находишь!!! Я бы на игровую смену отправила, с 24 июля. Уже точно не холодно, купание...

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2094 : 03 Июль 2018, 22:32:45 »

За неиспользованную путевку деньги вернут? У кого опыт был такой,купили и не поехали,деньги вернули?

"Смарт" вернул свою часть, Ульяновск-курорт обещал, но пока тишина, не знаю точно вернут или нет.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2095 : 04 Июль 2018, 13:26:29 »
Мой тоже сейчас в Артеке. И вот на счет этих домиков уже недовольства пошли. Почему посторонние люди питаются вместе с детьми. Дети все справки собирают перед лагерем, ну и вожатые тоже. А тут с улицы, можно сказать, приходят

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2096 : 04 Июль 2018, 13:27:57 »
Да и домики эти за территорией. Кроме домиков и пруда там ничего нет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2097 : 04 Июль 2018, 13:28:50 »
и мне не ясно, что значит строго посещение в родительский день, а в столовую мождно?!...смысл такой строгости?!

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2098 : 04 Июль 2018, 13:38:20 »
И еще на пляж можно проходить

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2099 : 04 Июль 2018, 13:39:06 »
??? - так-то я не против....только втаком случае зачем детям справки??? и правда.....