Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388156 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Детские лагеря
« Ответ #2115 : 12 Июль 2018, 10:44:50 »
Mарго, я как бы платила за 21 день, а не за 20....если уж на то дело пошло, ....плюс в догвооре у меня не значится, что последний день является уборорчным днем(((

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2116 : 12 Июль 2018, 13:39:05 »
ну как-то я вообще в шоке от ваших рассказов!!! сама работала в лагере (правда давно это было), но последний вечер смены - это ж праздник, всегда были особенные мероприятия в этот вечер плюс костер, ну и утро и проводы, обнимашки - целовашки, то, что вы описываете - это жесть!!! больше смахивает на пришкольный лагерь, где учителе насильно заставляют работать  zzz zzz zzz

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2117 : 12 Июль 2018, 14:20:49 »
lesiky, вот и я в шоке, если честно...никак НЕ ожидала вот такого, боялась, что ребенок не захочет уезжать....а тут наоборот((( дни считает(((

а про костер, уж НЕ наю, ЧТО им рассказали про него, но они, послушав, сказали, что такого костра им не надо.....так что вотььььь........н уи потом костер почему не впоследний день а в ПРЕДПоследний, поэтому наши ДАЖЕ седня домой просятся((((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2118 : 12 Июль 2018, 14:21:27 »
Костер и концерт вожатых за день до уезда, многие родители забирают как раз после костра! В последний день деток забирают до обеда, пожтому после завтрака при хорошей погоде они уже тусят в беседке, чемоданы наготове. У младших отрядов рыдания у ворот в последний день всё равно еще не так выражены, вот средние/старшие-это ужас, да (aaaaa)
Я сильно сомневаюсь, что вожатые собрали детей и сказали, что мол звоните родителям, говорите, чтоб всех вас раньше забрали. Скорее всего это родители, кому удобно забрать в пятницу вечером, просят детей узнать у вожатых можно ли так сделать, ну а дальше остальные дети слышат, что так можно и уже передают своим родитеоям.

А вы попросите руководство присутствовать на костре, это очень трогательно и интересно!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2119 : 12 Июль 2018, 14:23:14 »
tashe4ka, так и костер НЕ В ПЯТНИЦУ, а в ЧЕТВЕРГ...и на пятницу - у них УЖЕ нет никаких мероприятий(((....а официально забирать в субботу(((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2120 : 12 Июль 2018, 14:31:10 »
В пятницу вечером значит концерт вожатых, после него дети ревут, любят лагерь, хотят остаться в нем жить и тд))
Даже мой в том году ревел, хоть всю смену особого восторга к лагерю не испытывал, в столовой особо не ел, в мероприятиях участвовать не рвался

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2121 : 12 Июль 2018, 14:37:44 »
ну, имеем то, что имеем......чего уж тут гвоорить...

просто в очереднйо раз убедилась, что отзывы - НЕ ДЛЯ НАС)))).....нам видимо все не так)))

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2122 : 12 Июль 2018, 14:42:51 »
Да ну все мы разные же) уверена, что в отряде вашего сына есть дети, которые в восторге от смены и приедут еще не раз ;-)
Я уже рассказывала, что в детстве отдыхала в Волжанке вместе с родным братом, он в итоге через 5 дней в слезах домой укатил, а я до пенсии надеюсь буду в лагерь ездить puh-puh каждому своё)

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2123 : 12 Июль 2018, 15:37:00 »
Девочки,про сосенку,вы проходите дерматолога или не нужно? 18 заезд у нас,не хотелось сюрпризов. Позвонила туда,а там такие "вежливые" ,что не понятно-то,все педиатр знает. Говорю,уточнить с другой области,вдруг придется ехать назад и все равно свое. Неужели сложно просто сказать,надо это и это.
А педиатр говорит уточните,мол,в некоторых лагерях даже анализ мочи и крови на руках должен быть.
Нам в поликлинике дали напр.на соскоб и анализ кала. В пн 16-го сдать и во вт приходить с бланком справки 079у. Все на этом. Никаких узких спец.не надо. Я звонила в лагерь тоже. Там ответили просто справку оформить, не уточняя какие именно анализы нужны

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #2124 : 12 Июль 2018, 15:41:37 »
Нам тоже сказали справку 079, эпид окружение и выписку о прививках

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2125 : 12 Июль 2018, 15:55:36 »
Да, копию сертификата о прививках, справку эпид.окруж. Я очень надеюсь, что больше никаких анализов не надо. И еще обещали заранее позвонить по поводу дня заезда. Пока не звонили

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2126 : 12 Июль 2018, 16:08:39 »
на привики они особенно смотрят)))) на манту в том числе

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2127 : 12 Июль 2018, 21:19:44 »
В этом году в Итиле и Радоне кто-нибудь отдыхал?  Хочется свежих отзывов.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2128 : 12 Июль 2018, 21:40:34 »
https://vk.com/berezzka73

Как будто бы онлайн наблюдаю за своим ребенком )

Первый раз отправила ребенка в лагерь, 11 лет. "Без удобств" ))) но с насыщенной программой, судя по всему. Дочь довольная, хотя и звонила жаловалась иногда -  ой, мне сегодня день не очень понравился, но это были просто какие-то единичные ситуации, которые просто пошли не так, как ей хотелось бы, типа несправедливо достался распределили какой-то бонус, поругали чужие вожатые, что долго в душе были, ну и т.п.

Я вообще не ожидала от этого лагеря каких-то супер организационных моментов. Но то, что я вижу, и что мне рассказывает дочь - меня оч. радует. Я то думала, хорошо хоть будет компания, покормят, ну и худо-бедно развлекут.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2129 : 12 Июль 2018, 22:58:34 »
В этом году в Итиле и Радоне кто-нибудь отдыхал?  Хочется свежих отзывов.
Старший был в Радоне. Ему очень понравилось. Интересные мероприятия, вкусная еда, процедуры.
Младший сейчас в Итиле. Ему скорее нравится,чем нет, но у меня много претензий к лагерю. :( Основная - воспитатели мало занимаются с детьми, не решают проблемы. В середине смены приехал мальчик, который задирает тех, кто младше, моему тоже досталось. Он рассказал об этом на свечке, на что воспитатель сказал, будет делать так ещё - переведем в другой отряд. Так и не перевели никуда... А мальчишка так и шпыняет младших. (( Вот ещё из того, что задело меня: у сына сильно болела голова один день, он думал, что заболел, пошёл к медсестре. Ему не померили температуру, не измерили давление. Медсестра сказала: иди спать, пройдёт. Ну и много таких неприятных моментов. (((