Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388164 раз)

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Детские лагеря
« Ответ #2145 : 13 Июль 2018, 23:26:10 »
 dank

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #2146 : 13 Июль 2018, 23:35:06 »
Hathor, , честно говоря, правда удивительно....

мне просто с таком случае не понятно, поЧЕМу  ДО этого восхищенные отзывы были???
чему рады были так и дети и родители?
- тому , что с планшетами можно?
- тому что в выходные можно забрать?
-тому что  на хулиганства глаза закрывают???

ЧЕМУ???
Планшет от куда у ребенка?
На выходные кто забирает?
Это вопрос к родителям. Вы вот зачем забирали каждые выходные?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2147 : 14 Июль 2018, 00:32:40 »
с
Hathor, , честно говоря, правда удивительно....

мне просто с таком случае не понятно, поЧЕМу  ДО этого восхищенные отзывы были???
чему рады были так и дети и родители?
- тому , что с планшетами можно?
- тому что в выходные можно забрать?
-тому что  на хулиганства глаза закрывают???

ЧЕМУ???
Планшет от куда у ребенка?
На выходные кто забирает?
Это вопрос к родителям. Вы вот зачем забирали каждые выходные?
Странный вопрос. А что,ребенок должен один остаться? Всех домой забрали,а он в лагере остался?  Эти вопросы должна регулировать администрация. И только она. И для чего справки об эпид.окружении тогда? Платишь за 21 день, а фактически сколько? На 6 дней меньше. Разница в карман (в питании в том числе). Вообще уже ничего не боится администрация лагеря.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #2148 : 14 Июль 2018, 00:46:33 »
Почему один. Из 30 человек максимум 5-6 забирают.И это по желанию родителей.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2149 : 14 Июль 2018, 03:20:35 »
 crazy crazy
Я прям представила эту картинк-одинокий ребенок в выходной день и перекати поле по лагерной территории катается crazy
yanka, чтобы мне не быть голословной, зайди в группу вконтакте, посмотри по датам фотоотчет, за выходные дни там тоже есть фото ;-) одиночеством и произволом администрации и не пахнет https://m.vk.com/dol_volzhanka
В первой смене был смысл забрать ребенка, проживающего в летнем корпусе, на выходные (особенно девочку)-чтобы отмыть дома в тепле. Про теплую вторую смену такого уже не скажешь.
Кто-то забирает на выступления, кто-то идет на день рождения и тд. Плюс большинство отдыхает не за полную стоимость, а по путевке от предприятия, то есть оплатил не 30 тысяс, а 5-10, поэтому за пропущенные дни родителей жаба абсолютно не душит, они по своей воле забирают. Если больше 2-х дней уже возвращаешься со справкой об эпидокружении.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2150 : 14 Июль 2018, 07:19:10 »
наши за волжанку платят 1,5 тыс. puh-puh
те, кто первый раз детей отправляет, настроены на неделю, не дольше

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2151 : 14 Июль 2018, 07:25:54 »
наши за волжанку платят 1,5 тыс. puh-puh
те, кто первый раз детей отправляет, настроены на неделю, не дольше
Везуха ogo 1,5 тысячи! Я за школьный лагерь в 2 раза больше отдала crazy

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2152 : 14 Июль 2018, 09:20:23 »
Странно как-то,один отряд,один лагерь и два разных отзыва. Один плохой,второй хороший. Интересно как-то.
У нас впереди лагерь, что-то не говорили что можно домой забирать. Да и если из другого региона,как мы ее каждые выходные забирать должны? Ладно бабушка рядом. Чего-то неясно все это...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2153 : 14 Июль 2018, 09:48:41 »
Да не заставляют в лагере забирать детей на выходные ex
Соскучились по ребенку и хотите провести с ним выходной-забирайте! Но всегда надо учитывать, что такие отлучки плохо влияют на адаптацию. Некоторых детей так вообще противопоказано отрывать от отряда, если хотите, чтоб они привыкли к лагерю! Вон у Баракуды в том году сын тоже просился на выходные, но мы с ней понимали, что это будет очень нервно для всех и лучше ограничиться обычным посещением! aga_aga

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2154 : 14 Июль 2018, 12:23:00 »
Мы свою в прошлом году не забирали и в этом не будем, она нашу позицию знает. Приезжаем навещаем по 2-3 раза в неделю, вещи в стирку забираем, свежее привозим, вкусняшки можем привезти. И всё.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2155 : 14 Июль 2018, 17:58:31 »
Да. насчет забирания из лагеря - это, конечно, инициатива родителей. Мы забирали дочку на денек как раз отмыться и голову чтоб нормально вымыть, большинство не забирали.
И в Артек у нас просили обязательно новую справку об эпид.окружении по нашему адресу, если забираешь с ночевой.

Сегодня дочка вернулась из 2 смены Ульяновского Артека, можно считать наш первый лагерный опыт удачным )))
Очень повезло с погодой, пару раз всего был дождь. Все время на свежем воздухе, постоянно были чем-то заняты, что аж мне не было времени позвонить ) И квесты там всякие, и пионер-бол постоянно, и купались по несколько раз в день в заливе, ну и как обычно, концерты, выступления, к ним подготовка.
Очень ей все понравилось. Корпуса, хоть и деревянные, но вполне приличные для житья, мебель обновили в основном, удобства отдельно, но тоже все есть - и унитазы, и душевые.
Питание нормальное, 5-разовое. Попроще, чем в Волжанке, думаю, но все равно все было - и мясное, и выпечка, и фрукты, и кисломолочка. Не голодные были )

Она ездила у меня первый раз, 10 лет ей, я оч.волновалась, но они были с четырьмя одноклассницами и парой знакомых в одном отряде, наверное, это тоже сказалось на хорошем восприятии.
Вожатые нормальные, в принципе, занимали их постоянно чем-то, скучать некогда было )
И мне оч.понравилась территория, когда были на родит.дне, реально лес сосновый кругом, красота, птички поют ))) В Волжанке мы отмечали выпускной, по сравнению с нею,здесь мне намного больше понравилась именно территория - природа такая красивая, а воздух - супер!

Также понравилось, что каждый день у них кто-то приезжал к детям - были и лазертаг, стрельба из лука и стрельба из автоматов, обучение, планетарий, лекции разные (про безопасность в интернете, про здоровый образ жизни врачи рассказывали и показывали), химические опыты, пенная вечеринка, фестиваль красок, курсы актерского мастерства, день Нептуна,  на окончание смены огненное шоу было.
В общем, у дочки море впечатлений и все понравилось, уже собираются на след.года туда же ))
Не знаю, может, мальчикам-то не так нравится, как девочкам, но в их отряде и мальчишки были довольные )

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2156 : 14 Июль 2018, 19:10:17 »
Девочки,кто был в Сосенке,ещё дополнительные деньги нужны будут,на фото и ещё что? Или все включено в стоимость путевки?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2157 : 14 Июль 2018, 19:15:48 »
У нас в прошлом лагере и звонить нельзя было лишний раз,а приезжать совсем не разрешали,один день был, родительский за все 21 день. Плакали первое время, соседка одна в семье 8-9лет с мамой спала и плакала вечером,моя ее укладывала,так ее мама возмущение писала,то дочь плачет,то ей не то сказали,то не дружат с ней. А моя говорит,мама она обижается на все что не движется,с такими девочками сложно дружить. В итоге слезы прошли,друг за другом они ухаживали и подружились, девочка в родительский день не уехала и успешно адаптировались. Последний день все плакали и до сих пор переписываются и вспоминают моменты слёз и смеются.
Моя и не звонила особенно,у нее там вечно концерты, выступления,конкурсы. Мам,все хорошо,мам мне некогда...
Посмотрим что тут будет тут

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2158 : 14 Июль 2018, 21:39:03 »
Miss_M, спасибо за отзыв!! На следующий год рассматриваю наш Артек для сына как раз! aga_aga
А как там с комарьём!????

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2159 : 14 Июль 2018, 21:43:38 »
Моя и не звонила особенно,у нее там вечно концерты, выступления,конкурсы. Мам,все хорошо,мам мне некогда...
Вот для твоей дочки концерты, репетиции, конкурсы-это интересно, а мой обноется, что не хочет участвовать и сидеть на «этих дурацких концертах», выступать не будет. А потом на выходе твоя восторженно расскажет, что в лагере круто и интересно, а мой скажет, что скучно, заставляли выступать, не давали в телефон играть.
А ты удивляешься почему отзывы разные! Потому что дети разные