Да. насчет забирания из лагеря - это, конечно, инициатива родителей. Мы забирали дочку на денек как раз отмыться и голову чтоб нормально вымыть, большинство не забирали.
И в Артек у нас просили обязательно новую справку об эпид.окружении по нашему адресу, если забираешь с ночевой.
Сегодня дочка вернулась из 2 смены Ульяновского Артека, можно считать наш первый лагерный опыт удачным )))
Очень повезло с погодой, пару раз всего был дождь. Все время на свежем воздухе, постоянно были чем-то заняты, что аж мне не было времени позвонить ) И квесты там всякие, и пионер-бол постоянно, и купались по несколько раз в день в заливе, ну и как обычно, концерты, выступления, к ним подготовка.
Очень ей все понравилось. Корпуса, хоть и деревянные, но вполне приличные для житья, мебель обновили в основном, удобства отдельно, но тоже все есть - и унитазы, и душевые.
Питание нормальное, 5-разовое. Попроще, чем в Волжанке, думаю, но все равно все было - и мясное, и выпечка, и фрукты, и кисломолочка. Не голодные были )
Она ездила у меня первый раз, 10 лет ей, я оч.волновалась, но они были с четырьмя одноклассницами и парой знакомых в одном отряде, наверное, это тоже сказалось на хорошем восприятии.
Вожатые нормальные, в принципе, занимали их постоянно чем-то, скучать некогда было )
И мне оч.понравилась территория, когда были на родит.дне, реально лес сосновый кругом, красота, птички поют ))) В Волжанке мы отмечали выпускной, по сравнению с нею,здесь мне намного больше понравилась именно территория - природа такая красивая, а воздух - супер!
Также понравилось, что каждый день у них кто-то приезжал к детям - были и лазертаг, стрельба из лука и стрельба из автоматов, обучение, планетарий, лекции разные (про безопасность в интернете, про здоровый образ жизни врачи рассказывали и показывали), химические опыты, пенная вечеринка, фестиваль красок, курсы актерского мастерства, день Нептуна, на окончание смены огненное шоу было.
В общем, у дочки море впечатлений и все понравилось, уже собираются на след.года туда же ))
Не знаю, может, мальчикам-то не так нравится, как девочкам, но в их отряде и мальчишки были довольные )