Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388165 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Детские лагеря
« Ответ #2160 : 14 Июль 2018, 21:56:23 »
Возможно, мой пост совсем не в тему, но я провела в лагере в своем детстве 5 лет подряд, иногда не по одной смене в год. На все выходные уезжала домой всегда (ну за редким исключением), никак это не отразилось на моей адаптации и т.п.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2161 : 14 Июль 2018, 23:21:17 »
Miss_M, спасибо за отзыв!! На следующий год рассматриваю наш Артек для сына как раз! aga_aga
А как там с комарьём!????

Комаров там перед сменой морили.Но они все равно есть, конечно. Но терпимо. Я боялась, что совсем покусанные там все будут, но нормально все, немного укусов )
Когда совсем их было много, им воспитатели жгли спиральки, проветривали и ночь проходила нормально.
Дочка у меня чувствительная ко всяким мошкам, но тут даже и не жаловалась, терпимо все оказалось )

И, ктсати, там птички там красиво поют )) прямо трели постоянные, в лесу же все ))

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2162 : 15 Июль 2018, 00:41:19 »
Miss_M, спасибо за отзыв!! На следующий год рассматриваю наш Артек для сына как раз! aga_aga
И мы планируем туда

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2163 : 15 Июль 2018, 11:58:50 »
И мы планируем туда

и мы  ;-)

Оффлайн Аринулинамама

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2164 : 15 Июль 2018, 12:44:38 »
Добрый день! Кто из хоббита вернулся, как там с комарами? И как вообще впечатление? понравилось деткам?

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2165 : 16 Июль 2018, 22:42:48 »
Девочки,кто был в Сосенке,ещё дополнительные деньги нужны будут,на фото и ещё что? Или все включено в стоимость путевки?

Были на собрании, предупредили, что деньги нужны будут.
На покупку каких-то вещей с символикой лагеря (рюкзак, футболка, браслет - от 600 до 100 руб.) - добровольно, кто хочет, кто не хочет, денюжки в конверт и вожатой отдать.
Возможны дополнительные индивидуальные занятия по ин. языку - тоже за деньги.
Лазертег (40-50 мин.) - 400 руб.

А еще сказали, что у входа на территорию санатория стоит магазин, и дети могут туда ходить с вожатыми. Тут тоже какие-нибудь карманные деньги нужны.

Мы решили только на лазертаг дать денег, остальное считаю лишним.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2166 : 17 Июль 2018, 09:13:38 »
Да не заставляют в лагере забирать детей на выходные ex
Соскучились по ребенку и хотите провести с ним выходной-забирайте! Но всегда надо учитывать, что такие отлучки плохо влияют на адаптацию. Некоторых детей так вообще противопоказано отрывать от отряда, если хотите, чтоб они привыкли к лагерю! Вон у Баракуды в том году сын тоже просился на выходные, но мы с ней понимали, что это будет очень нервно для всех и лучше ограничиться обычным посещением! aga_aga
РЕБЕНКА НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ??!!!....но при ЭТОМ говорят ему, что у них ПРИНЯТО, что деток забирают?! - это как понять?!... и на последние два дня также говорят, ЧТО МЕРОПРИЯТИЙ ВСе РАВНО не будет??? - можете ехать домой .....
  о ТОМ, что я забрать могу ребенка в любой момент, я и БЕЗ НИХ ЗНАЮ.....

отзыв/не отзыв....у меня ребенок приехал злым(((, желая всем вожатым  смерти((( - ЭТО КАК????
 ПОЧЕМУ МОЙ ребенок ДОЛЖЕН воспитывать чужих детей, и за чужих детей получать отзыв  в свой адрес???
нет, конечно, я не спорю - у меня он гиперответственный, уж что- что а ответственность я в нем воспитала, другой овпрос, а нужны ли ответственные люди  обществу??....судя по волжанке, видимо нет, персонал подобран просто УЖАСНО((((.....у воспитателя и вовсе посреди смены БЫЛ ВЫХОДНОЙ!!!...
в общем не повезло нам с окружением(((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2167 : 17 Июль 2018, 09:17:55 »
и ДА - мальчик ВАДИМ, который оказывается писал мимо унитаза((, был только в нашей комнате(((  не было с ними артема))) оттого и отзывы разные(((

ну не готов мой с такими детьми встречаться)))) - ему , конечно, опыт...мощный.....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2168 : 17 Июль 2018, 09:21:11 »
Жизнь -не только майский день,где все танцуют и поют..(с)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2169 : 17 Июль 2018, 09:31:24 »
yanka, да понятно, я и не спорю, мне просто позиция администрации в этом плане НЕ понятна(((

хулиганы и раньше ему встречались, но видимо НЕ настолько, ЛИБО - тут как-раз таки присутствовал тот самый буллинг((наш от этого Вадима, прямо в диком шоке(((....он его и задирал и задевал.....

Оффлайн luli

• Уж лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Стала счастливою ЖЕНОЙ 13.11.2004г.
« Ответ #2170 : 17 Июль 2018, 10:10:28 »
У кого сейчас дети в Светлячке?
У нас двое (дочке 7 лет и сыну 13) в этом впервые уехали в Светлячок. Далековато конечно. Но оно и к лучшему. Три года сын ездил в Матросова. Замучил: привезите то, привезите се. А тут разок приехали, повидались на Белое озеро сходили, погуляли. Они сами обратно в лагерь проситься начали

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2171 : 17 Июль 2018, 10:17:48 »
У всех вожатых и воспитателей 2 выхолных дня за смену!

Пусть в дпугом лагере вам повезет больше ;-)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2172 : 17 Июль 2018, 10:25:44 »
ВСЕМ ДЕТЯМ чтобы повезло больше, чем нашему!!!!....лагерь - такая штука, они и так там БЕЗ мамы) и привычных условий....))))....

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2173 : 17 Июль 2018, 10:32:55 »
Нам воспитатели телефон вернули, разбитый вдрызг
. Нашли в ванной комнате в нише где-то. Восстановлению подлежит. Артему урок будет, чтобы за вещами следил, а не разбрасывал.  Да, Ми-шутка,  Вадима не было в их ко мнате. А у друга игровую приставку так и не нашли..

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2174 : 17 Июль 2018, 10:57:25 »
)) у нас штаны забыл))) под подушкой оставил((( - причем првиычка ложить вещи под подушку - тоже оттуда взялась))))
 а у соседа кепка((( - не нашли ни того, ни другого(((....