Напишу отзыв о лагере Берёзка Тереньгульского района. К сожалению, не участвовала в этом году в теме, поэтому не знаю, кто что и о чем писал...
В Берёзку поехали впервые, девочке 9 лет. В прошлом году ездили в Волжанку. И скажу я вам, в Берёзке оказалось ни чуть не хуже! С первых дней дочь звонила в полном восторге. Хотя как звонила... раз в несколько дней, потому что телефоны у всех детей забрали на хранение воспитатели, и позвонить можно было в определенное время, и только родителям. Объяснялось это тем, что розеток в лагере раз-два и обчелся. Зато переживающим родителям давались номера телефонов воспитателя и вожатых отряда. Я не пользовалась данной услугой, поэтому разговаривала по телефону с дочкой раза два в неделю, и этого было достаточно. Дочка отдыхала без гаджетов, ура! Спасибо огромной лагерю за это!
Об отдыхе. Дети были заняты с утра до вечера. Игры, спортивные мероприятия, соревнования, лазертаг, квесты, пенная вечеринка, актерские представления, танцы... очень богатая и интересная программа! Ни разу я не услышала от ребенка, что ей было скучно, что она хочет домой...
Дети были сытые, чистые, обстиранные (вещи можно было сдать в стирку и получить чистыми) и довольные. Ежедневно в группе в ВК смотрела новые фотографии с лагерных мероприятий и радовалась.
Единственный минус: ситуация с бассейном. Неделю смены его чистили и заливали,потом ждали, пока прогреется вода, и две недели, пока стояла жара, дети ходили вокруг бассейна... в итоге искупались один раз, а потом спала жара, и купаться запретили. В остальном претензий к организации отдыха в лагере никаких!
Вывод: ДОЛ Берёзка ничем не уступает, по моим с дочкой впечатлениям, хваленой Волжанке.
На следующий год планируем побывать в Артеково.