Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388168 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Детские лагеря
« Ответ #2175 : 17 Июль 2018, 10:59:54 »
Нам воспитатели телефон вернули, разбитый вдрызг
. Нашли в ванной комнате в нише где-то. Восстановлению подлежит. Артему урок будет, чтобы за вещами следил, а не разбрасывал.  Да, Ми-шутка,  Вадима не было в их ко мнате. А у друга игровую приставку так и не нашли..
А зачем приставка в лагере?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2176 : 17 Июль 2018, 11:04:27 »
а главное - вот вам и разница в отзывах))) если бы нашему разбили телефон - он бы выл!!!!!

у него в воспитании заложено, что ЧУЖОЕ - брать НЕЛЬЗЯ.....и уж тем более портить(((

забыла сказать))) больше для смеха, ечм для отзыва: в соляную пещеру их водить перестали, по причине того, что НЕКОТОРЫЕ УТАЩИЛИ оттуда камни!!!! - сказав при этом, что сувенир будет маме))))))))))))))))))))))))) в общем атас - у нас комната была)))))

Оффлайн Red

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2177 : 17 Июль 2018, 11:15:15 »
Может кто-то подскажет, лагерь вроде в Димитровграде, там двухэтажные деревянные домики, как называется?

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #2178 : 17 Июль 2018, 11:41:58 »
Может кто-то подскажет, лагерь вроде в Димитровграде, там двухэтажные деревянные домики, как называется?
"Сосновый бор"?

Оффлайн Ванилинка

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2179 : 17 Июль 2018, 11:44:57 »
У кого сейчас дети в Светлячке?
У нас двое (дочке 7 лет и сыну 13) в этом впервые уехали в Светлячок. Далековато конечно. Но оно и к лучшему. Три года сын ездил в Матросова. Замучил: привезите то, привезите се. А тут разок приехали, повидались на Белое озеро сходили, погуляли. Они сами обратно в лагерь проситься начали

Скажите, а дети купаться ходят там? И как они отзываются о лагере? Больше им там нравится, чем в Матросова?

Оффлайн Ванилинка

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2180 : 17 Июль 2018, 12:00:34 »
Напишу отзыв о лагере Берёзка Тереньгульского района. К сожалению, не участвовала в этом году в теме, поэтому не знаю, кто что и о чем писал...
В Берёзку поехали впервые, девочке 9 лет. В прошлом году ездили в Волжанку. И скажу я вам, в Берёзке оказалось ни чуть не хуже! С первых дней дочь звонила в полном восторге. Хотя как звонила... раз в несколько дней, потому что телефоны у всех детей забрали на хранение воспитатели, и позвонить можно было в определенное время, и только родителям. Объяснялось это тем, что розеток в лагере раз-два и обчелся. Зато переживающим родителям давались номера телефонов воспитателя и вожатых отряда. Я не пользовалась данной услугой, поэтому разговаривала по телефону с дочкой раза два в неделю, и этого было достаточно. Дочка отдыхала без гаджетов, ура! Спасибо огромной лагерю за это!
Об отдыхе. Дети были заняты с утра до вечера. Игры, спортивные мероприятия, соревнования, лазертаг, квесты, пенная вечеринка, актерские представления, танцы... очень богатая и интересная программа! Ни разу я не услышала от ребенка, что ей было скучно, что она хочет домой...
Дети были сытые, чистые, обстиранные (вещи можно было сдать в стирку и получить чистыми) и довольные. Ежедневно в группе в ВК смотрела новые фотографии с лагерных мероприятий и радовалась.
Единственный минус: ситуация с бассейном. Неделю смены его чистили и заливали,потом ждали, пока прогреется вода, и две недели, пока стояла жара, дети ходили вокруг бассейна... в итоге искупались один раз, а потом спала жара, и купаться запретили. В остальном претензий к организации отдыха в лагере никаких!
Вывод: ДОЛ Берёзка ничем не уступает, по моим с дочкой впечатлениям, хваленой Волжанке.
На следующий год планируем побывать в Артеково.

Оффлайн Ванилинка

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2181 : 17 Июль 2018, 12:05:34 »
Хотелось бы ещё спросить совета... хочу отправить дочь ещё в какой-нибудь лагерь в августе. Из рассматриваемого "Жемчужина" и "Светлячок" на Белом Озере, "Юлово", "Матросова" и "Огонёк". Кто уже писал отзывы о них, дайте ссылку, плиз, можно в личку, чтоб тут не повторяться  uups rose

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2182 : 17 Июль 2018, 13:10:03 »
Прачечная для личных вещей в лагере-как удобно _cool_  Спасибо за отзыв! Как бы нам отзывы систематизировать, в то теряются в обсуждениях. Может в первый пост ссылки на отзыв по каждому лагерю как-то выносить?

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2183 : 17 Июль 2018, 14:26:44 »
Хотелось бы ещё спросить совета... хочу отправить дочь ещё в какой-нибудь лагерь в августе. Из рассматриваемого "Жемчужина" и "Светлячок" на Белом Озере, "Юлово", "Матросова" и "Огонёк". Кто уже писал отзывы о них, дайте ссылку, плиз, можно в личку, чтоб тут не повторяться  uups rose
Матросова в 3 смену не советую, там в это время детдомовцы отдыхают.
В Светлячке отдыхали дети у подруги, понравилось им там.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2184 : 17 Июль 2018, 14:46:03 »
Напишу отзыв о лагере Берёзка Тереньгульского района. К сожалению, не участвовала в этом году в теме, поэтому не знаю, кто что и о чем писал...
В Берёзку поехали впервые, девочке 9 лет. В прошлом году ездили в Волжанку. И скажу я вам, в Берёзке оказалось ни чуть не хуже! С первых дней дочь звонила в полном восторге. Хотя как звонила... раз в несколько дней, потому что телефоны у всех детей забрали на хранение воспитатели, и позвонить можно было в определенное время, и только родителям. Объяснялось это тем, что розеток в лагере раз-два и обчелся. Зато переживающим родителям давались номера телефонов воспитателя и вожатых отряда. Я не пользовалась данной услугой, поэтому разговаривала по телефону с дочкой раза два в неделю, и этого было достаточно. Дочка отдыхала без гаджетов, ура! Спасибо огромной лагерю за это!
Об отдыхе. Дети были заняты с утра до вечера. Игры, спортивные мероприятия, соревнования, лазертаг, квесты, пенная вечеринка, актерские представления, танцы... очень богатая и интересная программа! Ни разу я не услышала от ребенка, что ей было скучно, что она хочет домой...
Дети были сытые, чистые, обстиранные (вещи можно было сдать в стирку и получить чистыми) и довольные. Ежедневно в группе в ВК смотрела новые фотографии с лагерных мероприятий и радовалась.
Единственный минус: ситуация с бассейном. Неделю смены его чистили и заливали,потом ждали, пока прогреется вода, и две недели, пока стояла жара, дети ходили вокруг бассейна... в итоге искупались один раз, а потом спала жара, и купаться запретили. В остальном претензий к организации отдыха в лагере никаких!
Вывод: ДОЛ Берёзка ничем не уступает, по моим с дочкой впечатлениям, хваленой Волжанке.
На следующий год планируем побывать в Артеково.

У Березки и Артека одно главное руководство, поэтому у них часть мероприятий в одном лагере, потом едут в другой ) И вожатых готовили специально для этих лагерей, они то в одном, то в другом )
Дочка с девочками говорит, если их любимая вожатая Дарья поедем в том году в Березку, они тоже ))
Но я надеюсь в след.году еще раз компанией ее отправить в Артек все-таки ))

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #2185 : 17 Июль 2018, 14:52:59 »
сын вчера уехал в Жемчужину на Б.Озеро

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2186 : 17 Июль 2018, 15:08:58 »
Мы завтра в Сосенку. Дочь отказалась контакты заранее наводить. Говорит сама там познакомлюсь. Два года хотела в этот лагерь.

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2187 : 17 Июль 2018, 16:00:59 »
во сколько начало заезда обычно?

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2188 : 17 Июль 2018, 16:03:42 »
Девочки,кто был в Сосенке,ещё дополнительные деньги нужны будут,на фото и ещё что? Или все включено в стоимость путевки?

Были на собрании, предупредили, что деньги нужны будут.
На покупку каких-то вещей с символикой лагеря (рюкзак, футболка, браслет - от 600 до 100 руб.) - добровольно, кто хочет, кто не хочет, денюжки в конверт и вожатой отдать.
Возможны дополнительные индивидуальные занятия по ин. языку - тоже за деньги.
Лазертег (40-50 мин.) - 400 руб.

А еще сказали, что у входа на территорию санатория стоит магазин, и дети могут туда ходить с вожатыми. Тут тоже какие-нибудь карманные деньги нужны.

Мы решили только на лазертаг дать денег, остальное считаю лишним.
а мне не сообщали про собрание, вообще что да как не знаю

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2189 : 17 Июль 2018, 18:08:34 »
Девочки,кто был в Сосенке,ещё дополнительные деньги нужны будут,на фото и ещё что? Или все включено в стоимость путевки?

Были на собрании, предупредили, что деньги нужны будут.
На покупку каких-то вещей с символикой лагеря (рюкзак, футболка, браслет - от 600 до 100 руб.) - добровольно, кто хочет, кто не хочет, денюжки в конверт и вожатой отдать.
Возможны дополнительные индивидуальные занятия по ин. языку - тоже за деньги.
Лазертег (40-50 мин.) - 400 руб.

А еще сказали, что у входа на территорию санатория стоит магазин, и дети могут туда ходить с вожатыми. Тут тоже какие-нибудь карманные деньги нужны.

Мы решили только на лазертаг дать денег, остальное считаю лишним.
а мне не сообщали про собрание, вообще что да как не знаю

Я написала, а потом подумала, может я не про тот лагерь.
Собрание было для ребят, кто едет в Смарт Кэмп. Они в 1 и 3 смене базируются в Сосенке.