Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388172 раз)

Оффлайн luli

• Уж лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Стала счастливою ЖЕНОЙ 13.11.2004г.
Re: Детские лагеря
« Ответ #2190 : 17 Июль 2018, 18:43:40 »
У кого сейчас дети в Светлячке?
У нас двое (дочке 7 лет и сыну 13) в этом впервые уехали в Светлячок. Далековато конечно. Но оно и к лучшему. Три года сын ездил в Матросова. Замучил: привезите то, привезите се. А тут разок приехали, повидались на Белое озеро сходили, погуляли. Они сами обратно в лагерь проситься начали

Скажите, а дети купаться ходят там? И как они отзываются о лагере? Больше им там нравится, чем в Матросова?
Сын говорит, что здесь намного лучше чем в Матросова. Здесь нет ни одной минутки практически свободной. На озеро они ходили купаться. Когда стояла чудесная погода, то ходили два раза в день. А сейчас дожди, поэтому они не ходят. Питание очень хорошее. Они рассказывают, что там есть повар кореец (потом выяснилось, что он официант), который детям рассказывал как то или иное блюдо готовилось. Мои говорят, что всё очень вкусно. Правда они у меня не превереды в еде. Директор там шустренький мужчина. Он там всегда. И сам участвует в некоторых мероприятиях. В один день у них было катание на  надувных лодках. Так  детей в спасательных желетах он сам катал на лодке. Часто проходили соревнования с другими лагерями. В общем моим там очень понравилось. Игр в телефоне не было. Дала простой кнопочный телефон. Ничего, не опозорился.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2191 : 17 Июль 2018, 18:57:36 »
Напишу отзыв о лагере Берёзка Тереньгульского района. К сожалению, не участвовала в этом году в теме, поэтому не знаю, кто что и о чем писал...
В Берёзку поехали впервые, девочке 9 лет. В прошлом году ездили в Волжанку. И скажу я вам, в Берёзке оказалось ни чуть не хуже! С первых дней дочь звонила в полном восторге. Хотя как звонила... раз в несколько дней, потому что телефоны у всех детей забрали на хранение воспитатели, и позвонить можно было в определенное время, и только родителям. Объяснялось это тем, что розеток в лагере раз-два и обчелся. Зато переживающим родителям давались номера телефонов воспитателя и вожатых отряда. Я не пользовалась данной услугой, поэтому разговаривала по телефону с дочкой раза два в неделю, и этого было достаточно. Дочка отдыхала без гаджетов, ура! Спасибо огромной лагерю за это!
Об отдыхе. Дети были заняты с утра до вечера. Игры, спортивные мероприятия, соревнования, лазертаг, квесты, пенная вечеринка, актерские представления, танцы... очень богатая и интересная программа! Ни разу я не услышала от ребенка, что ей было скучно, что она хочет домой...
Дети были сытые, чистые, обстиранные (вещи можно было сдать в стирку и получить чистыми) и довольные. Ежедневно в группе в ВК смотрела новые фотографии с лагерных мероприятий и радовалась.
Единственный минус: ситуация с бассейном. Неделю смены его чистили и заливали,потом ждали, пока прогреется вода, и две недели, пока стояла жара, дети ходили вокруг бассейна... в итоге искупались один раз, а потом спала жара, и купаться запретили. В остальном претензий к организации отдыха в лагере никаких!
Вывод: ДОЛ Берёзка ничем не уступает, по моим с дочкой впечатлениям, хваленой Волжанке.
На следующий год планируем побывать в Артеково.

Присоединяюсь к вашему большому и подробному отзыву! Я чуть выше писала кратенько про Березку. Понравилось, что в группе "вконтакте" каждый день был небольшой фотоотчет. Моя приехала на пару дней позже, так как мы в день заезда только с моря приехали, документы готовили. Но встретили хорошо, со всеми подружились. Отряды небольшие, что тоже большой плюс. В нашем было 12 девочек и 7 мальчиков. На отряд по три вожатых. Причем общались мальчики с девочками хорошо, все вместе,  в чем вожатым большой плюс.
Стиральную для детей видимо организовали в этом году, так как кто ездил в прошлые года, говорят, что постирать было негде. Я перед заездом звонила директору, интересовалась этим. Ребенку купила мешок для стирки, она прям в мешке отдавала вожатым, и так же в мешке возвращали со стирки. Удобно - ничего не перепутают, не потеряется.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2192 : 18 Июль 2018, 21:06:46 »
Всё. Забрали сына с Волжанки. Потерял там телефон, плавки оставил.
Завтра-послезавтра позвоните в лагерь, может всё найдется, когда убираться будут после детей!
Я в том году телефон возвращала, крестик, сандали crazy
В лагере стол находок есть, может там лежат вещи

Чика-рика в аудиозаписях в группе Волжанка есть, скачайте ему, ностальжи))) это песня с общелагерного флеш-моба c прощального костра)
tashe4ka , ты как спец. У меня ребенок оставил телефон на своей кровати после тихого часа ушла гулять, вернулась телефона НЕТ. Можно простить и забыть, просто мы еще флейту взяли вот сижу думаю завтра отпрашиваться с работы бежать забирать ? я так понимаю что искать никто не будет ничего ваши вещи ваши проблемы?

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2193 : 18 Июль 2018, 21:33:25 »
Нам телефон вернула воспитатель. Разбитый,но восстановлению подлежит.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2194 : 18 Июль 2018, 21:34:44 »
Зачем хорошие телефоны и другие гаджеты в лагерь давать?

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2195 : 18 Июль 2018, 21:42:18 »
У сына старый телефон. От сестры достался , поэтому я сильно не переживала...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2196 : 18 Июль 2018, 21:49:07 »
Танюшик, аа, тогда не так обидно

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2197 : 18 Июль 2018, 21:50:12 »
[]tashe4ka , ты как спец. У меня ребенок оставил телефон на своей кровати после тихого часа ушла гулять, вернулась телефона НЕТ. Можно простить и забыть, просто мы еще флейту взяли вот сижу думаю завтра отпрашиваться с работы бежать забирать ? я так понимаю что искать никто не будет ничего ваши вещи ваши проблемы?
Я бы в такой ситуации звонила бы воспитателю, сказала бы, что мол знаю, вы ответственности не несете, я сама виновата, что раззяву воспитала, но поищите/поспрашивайте у детей телефон моего сыночка.

Должен найтись! Иногда на линейке лагерной возвращают потери, если на территории где потеряла. Пусть только не стесняется признаться, что посеяла телефон
Раньше были случаи, что телефоны падали в туалеты типа «дырка», так и там доставали))) но не знаю уж что с ними дальше делали))

А флейту пусть воспитателю сдаст и берет только на время, потом возвращает!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2198 : 18 Июль 2018, 22:08:10 »
[]tashe4ka , ты как спец. У меня ребенок оставил телефон на своей кровати после тихого часа ушла гулять, вернулась телефона НЕТ. Можно простить и забыть, просто мы еще флейту взяли вот сижу думаю завтра отпрашиваться с работы бежать забирать ? я так понимаю что искать никто не будет ничего ваши вещи ваши проблемы?
Я бы в такой ситуации звонила бы воспитателю, сказала бы, что мол знаю, вы ответственности не несете, я сама виновата, что раззяву воспитала, но поищите/поспрашивайте у детей телефон моего сыночка.

Должен найтись! Иногда на линейке лагерной возвращают потери, если на территории где потеряла. Пусть только не стесняется признаться, что посеяла телефон
Раньше были случаи, что телефоны падали в туалеты типа «дырка», так и там доставали))) но не знаю уж что с ними дальше делали))

А флейту пусть воспитателю сдаст и берет только на время, потом возвращает!
Спасибо. про флейту завтра скажу если позвонит) будет урок, а может и закинула куда и забыла напугалась. СПС   sweet_kiss

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2199 : 19 Июль 2018, 08:26:54 »
Кто сейчас в Сосенке, напишите пожалуйста если где фотоотчёты будут. Может где группа воспитателей.
Дочь вчера заехала,все нравится, говорит праздник устроили, воспитатели за ручку всех отвели в домики, родителей не пустили дальше,детей забрали и все.
У нас договоренность,если опасность или неприятность, говорить кодовое слово.
Только если что-то серьезное и ее надо срочно забрать

Оффлайн L@n@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2200 : 19 Июль 2018, 09:02:31 »
Кто сейчас в Сосенке, напишите пожалуйста если где фотоотчёты будут. Может где группа воспитателей.
Дочь вчера заехала,все нравится, говорит праздник устроили, воспитатели за ручку всех отвели в домики, родителей не пустили дальше,детей забрали и все.
У нас договоренность,если опасность или неприятность, говорить кодовое слово.
Только если что-то серьезное и ее надо срочно забрать
у них есть в контакте https://vk.com/sosenka73 и инстаграмм

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2201 : 19 Июль 2018, 14:45:49 »
L@n@, спасибо большое,нашла свою красавицу
А Инстаграме напишите пожалуйста адрес,не могу найти

Оффлайн L@n@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2202 : 19 Июль 2018, 15:00:32 »
L@n@, спасибо большое,нашла свою красавицу
А Инстаграме напишите пожалуйста адрес,не могу найти
https://www.instagram.com/lagersosenka/

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2203 : 21 Июль 2018, 15:41:23 »
Тоже следим за событиями в Сосенке. Сыну нравится. Поехал впервые по бесплатной путевке. В отряде 25 детей. В его комнате 5 мальчишек. Говорит веселые, хорошие, сразу подружились. Его назначили ответственным по своей комнате. Воспитатели-опытные педагоги со стажем, женщины лет 50. Вожатая студентка 21 год. Тоже понравились ему. С телефонами в лагере строго. Их забирают и выдают с 16 до 19 для звонков родителям. Еда только говорит какая-то безвкусная, не нравится. Но его и дома особо не заставишь есть. Ждет, когда приедем и привезем сладостей. На днях ДР исполнится 8 лет, поедем поздравлять. Вобщем сложилось хорошее впечатление о Сосенке.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2204 : 21 Июль 2018, 23:54:19 »
Да, в этом году в Сосенке первый раз так строго с телефонами. И это хорошо, я считаю)) Моя пятый раз поехала, тоже в контакте отслеживаю  aga_aga
Вопрос. Как теперь там детей навещать, если на территорию родителей не пускают?((